Philipp Herdeg: Die familiäre Atmosphäre und die Möglichkeiten, sich intern weiterzuentwickeln. Die Vielfalt von Abteilungen und Veranstaltungen und die breit gefächerte, internationale Gästeklientel zeichnen uns aus.
Was unterscheidet Ihren Betrieb von anderen?
Herdeg: Sobald man unser denkmalgeschütztes Haus betritt, spürt man die besondere Atmosphäre eines sehr persönlich geführten Traditionshauses von internationalem Rang. Erzählen Sie kurz die Gründungsgeschichte Ihres Betriebes. Herdeg: Im Jahr 1839 begann die Geschichte des Bayerischen Hofs, als König Ludwig I. den Bau beauftragte. 1897 von Hermann Volkhardt erworben, befindet sich das Hotel bis heute im Besitz der Familie Volkhardt.
Welche Benefits bieten Sie Ihren Mitarbeitern?
Herdeg: Leistungsgerechte Vergütung, Mitarbeiterkantine, verbunden mit einem arbeitgeberseitigen Essenszuschuss, preiswerte Mitarbeiterunterkünfte im Herzen von München, vergünstigtes MVG-Job-Ticket, flexible Arbeitszeiten sowie alle weiteren Vorteile eines inhabergeführten Luxushotels.
Wie viele Mitarbeiter arbeiten in Ihrem Betrieb?
Herdeg: Aktuell 120 Auszubildende und 550 Mitarbeiter. Bei uns arbeiten die unterschiedlichsten Menschen aus 50 verschiedenen Nationen zusammen. Manche arbeiten seit über 30 Jahren in unserem Haus.
Welche Aus- und Weiterbildungen bieten Sie an?
Herdeg: Die Weiterbildung läuft über unsere interne HBH-Akademie mit internen und externen Trainern.
5- oder 6-Tage-Woche?
Herdeg: 39 Stunden bei einer 4- bis 5-Tage-Woche, aber auch verschiedene flexible Arbeitszeitmodelle. Eine gute, respektvolle Zusammenarbeit ist uns sehr wichtig.
