PR Unilever: Nicht von der Stange!

Von Spargelrisotto über Spargel im Hotdog: Mit einer neuen Rezeptstrecke zeigen die Culinary- Fachberater von Unilever Food Solutions, wie innovativ Spargel zubereitet werden kann.
Februar 15, 2019

Fast kein anderes Gemüse wird im Jahr so sehnsüchtig erwartet wie das weiße Stangengemüse. Für spannende Alternativen auf Österreichs Spargelkarten sorgen die Culinary-Fachberater von Unilever Food Solutions. „Dass sich zum Beispiel Superfoods wie Rote Bete und Quinoa perfekt als harmonierende Zutaten zum Spargel eignen, zeigen wir mit unseren diesjährigen Kreationen. Genauso verhält es sich mit Melone, Feta und Oliven“, erklärt Otto Wimmer, Leiter der Culinary- Fachberatung in Österreich.
Daneben hat er zusammen mit seinem Team ein Spargelrisotto mit gebratenem Chicorée entwickelt. Asiatische Aromen kommen in die Frühlingsküche mit einem Curry aus grünem Spargel mit Schalotten und Erbsen. Mediterran wird es dagegen, wenn das Königsgemüse mit Muscheln, Safransud und Spaghetti kombiniert wird oder mit einem gebratenen Kabeljau mit Zitronenbutter-Hollandaise auf den Teller kommt.
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Spargel im Rote-Bete-Crêpe mit pochiertem Ei.

Innovative Workshops

Mit bekannten Marken wie Knorr, Hellmann’s, Rama und Becel unterstützt Unilever Food Solutions Köche weltweit und bietet immer neue Ideen, Konzepte und Inspirationen für deren tägliche Arbeit. Mit einem Expertenteam, den Culinary-Fachberatern, organisiert Unilever Food Solutions regelmäßige Workshops im modernen Chefmanship Center.
Hier positioniert sich das Unternehmen erneut als Ratgeber und Partner der Köche und bildet sie in verschiedenen Fachbereichen mit neuen Techniken weiter. Auch für die ungezwungene Küche halten die Culinary-Fachberater wieder viele neue Ideen bereit. „Wir wollen den Spargel jedes Jahr neu in Szene setzen. Da wir spannende Alternativen zu den klassischen Gerichten liefern möchten, probieren wir auch immer gerne Rezepte aus, mit denen Gastronomen ihre Gäste positiv überraschen können“, sagt Wimmer.
„Mit Spargel im Hotdog-Brötchen oder Stangengemüse-Crostini kann Spargel zum Beispiel ideal im Streetfood-Style angeboten werden.“ Komplettiert wird die Kampagne „Nicht von der Stange“ auf der Website und den Social-Media-Kanälen mit Anwendungsideen und Hintergrundinformationen rund um das Thema Spargel. Weitere Informationen zur Lukull Sauce Hollandaise und alle Rezeptideen gibt’s unter: www.ufs.com/spargel

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