Arbeitsumfeld zum Träumen
Fotos: Columbus 2: Hapag-Lloyd Kreuzfahrten, Daniel Gratzl
Bereits seit 1999 ist sea chefs für das Hotel- und Restaurant-Management aller Schiffe von Hapag-Lloyd Kreuzfahrten verantwortlich. Auch für die neue COLUMBUS 2, die im April 2012 getauft wird, übernimmt sea chefs das Catering und Crewing.
Deshalb hält das Unternehmen schon jetzt Ausschau nach qualifiziertem Personal. Die ausgeschriebenen Stellen decken nahezu das gesamte Spektrum der Jobs an Bord der COLUMBUS 2 ab – vom Bar-, Restaurant- und Küchenbereich bis hin zu Front Office und Administration.
Daneben werden auch für die Bereiche Beauty und Wellness, Reiseleitung, Kinderbetreuung, Entertainment sowie für die Boutiquen entsprechende Fachkräfte gesucht.
Ebenfalls werden für den Bereich Touristik unter anderem Shore Excursion Manager, Reiseleiter/Touristikberater, Sport Hosts sowie Travel Concierges gesucht. Unabhängig von den ausgeschriebenen Stellen sollten Interessierte das hohe Service- und Qualitätsverständnis von Hapag-Lloyd Kreuzfahrten verkörpern und mit einem sympathischen Auftreten die familiäre Atmosphäre an Bord prägen.
Job-Info:
Im April 2012 geht die Crew an Bord der COLUMBUS 2. Interessierte können sich bereits jetzt über die Tätigkeitsbeschreibungen und Anforderungsprofile für die gesuchten Positionen informieren sowie online bewerben und sich auf der Homepage im Bereich „Team“ einen Eindruck vom Arbeitsalltag an Bord verschaffen:
Daniel Gratzl
Recruiting Manager
Daniel Gratzl ist sea-chefs-Recruiting-Manager für die Schiffe der Hapag-Lloyd Kreuzfahrten-Flotte und informiert über den neuen attraktiven Arbeitsplatz:
Der neueste Flottenzuwachs der Hamburger Traditionsreederei heißt COLUMBUS 2 und sticht im April in See. Welche spannenden Positionen warten noch auf tolle Bewerbungen?
Daniel Gratzl: Vor allem im Bar- und Restaurantbereich sind zahlreiche Stellen zu besetzen. Hoch im Kurs stehen etwa Bar-Steward und Restaurant-Steward. Gesucht werden auch erfahrene Fachkräfte für die Positionen Chef de Partie, Butler, Head Waiter, Assistant Maître d’Hotel sowie Bäcker und Confectioner.
Welches Anforderungsprofil ist neben einer entsprechenden Fachausbildung und Berufserfahrung auf Kreuzfahrtschiffen noch gewünscht?
Gratzl: Leistungsbereitschaft, Belastbarkeit und ein gepflegtes Erscheinungsbild. Auch Englischkenntnisse sind erforderlich. Zudem sollten sich alle Bewerber auf Sieben-Tage-Wochen mit Arbeitsschichten von durchschnittlich zehn Stunden einstellen. Dafür erwarten Crew-Mitglieder ein spannendes Arbeitsumfeld und das einzigartige Gefühl, auf hoher See tätig zu sein. Und nicht zuletzt verspricht die Tätigkeit bei sea chefs auf einem Schiff der Hapag-Lloyd-Kreuzfahrten-Flotte beste Referenzen für den weiteren beruflichen Werdegang.