Atlantis – Lukrative Jobchancen in der Top-Gastronomie

Von Nobu und Rostang bis Locatelli und Santamaria – das Luxusresort Atlantis, The Palm bietet in 17 Restaurants lukrative Jobchancen in der Top-Gastronomie.
November 13, 2015

Fotos: Atlantis/The Palm, NOBU/Paul Thuysbaert, Ossiano

das Luxusresort Atlantis, Dinieren vor einem Aquarium Atlantis versank, weil die Götter es für seine Gier nach Macht und Reichtum bestrafen wollten. So weit der Mythos. Eine gewisse Ironie lässt sich also nicht verleugnen, sieht man, mit welcher Opulenz sich das Entertainment-Resort Atlantis, The Palm selbst zelebriert.

Die fantastischen Vier Wie ganz Dubai, ist auch Atlantis, The Palm besessen vom Superlativ. Dem werden die vier Säulenheiligen der Spitzengastronomie Nobu, Rostang, Locatelli und Santamaria gerecht, die ihre Gourmetküche in 4 Restaurants auf die künstliche Insel bringen.

Ossinano Der erste außereuropäische Ableger des spanischen 3-Sterne-Kochs Santi Santamaria ist das wohl eindrucksvollste unter allen Atlantis-Restaurants. „Klarheit, Einfachheit und Respekt vor dem Produkt“, lautet Santamarias Credo, denn „das Leben ist schon kompliziert genug“. Weniger bescheiden ist hingegen sein Plan, das Ossiano zum besten Restaurant Dubais zu machen. Zweimal die Woche lässt er ein Flugzeug mit Produkten aus Barcelona kommen, schließlich liegt Atlantis in der Wüste, hier auf Sterneniveau zu kochen, wird zur „Mission gerade noch possible“.

The French Brasserie So zwingt der Islam, Sternekoch Michel Rostang in der Küche Abstriche zu machen. Für seine Crépinette muss statt…

Fotos: Atlantis/The Palm, NOBU/Paul Thuysbaert, Ossiano

das Luxusresort Atlantis, Dinieren vor einem Aquarium Atlantis versank, weil die Götter es für seine Gier nach Macht und Reichtum bestrafen wollten. So weit der Mythos. Eine gewisse Ironie lässt sich also nicht verleugnen, sieht man, mit welcher Opulenz sich das Entertainment-Resort Atlantis, The Palm selbst zelebriert.

Die fantastischen Vier Wie ganz Dubai, ist auch Atlantis, The Palm besessen vom Superlativ. Dem werden die vier Säulenheiligen der Spitzengastronomie Nobu, Rostang, Locatelli und Santamaria gerecht, die ihre Gourmetküche in 4 Restaurants auf die künstliche Insel bringen.

Ossinano Der erste außereuropäische Ableger des spanischen 3-Sterne-Kochs Santi Santamaria ist das wohl eindrucksvollste unter allen Atlantis-Restaurants. „Klarheit, Einfachheit und Respekt vor dem Produkt“, lautet Santamarias Credo, denn „das Leben ist schon kompliziert genug“. Weniger bescheiden ist hingegen sein Plan, das Ossiano zum besten Restaurant Dubais zu machen. Zweimal die Woche lässt er ein Flugzeug mit Produkten aus Barcelona kommen, schließlich liegt Atlantis in der Wüste, hier auf Sterneniveau zu kochen, wird zur „Mission gerade noch possible“.

The French Brasserie So zwingt der Islam, Sternekoch Michel Rostang in der Küche Abstriche zu machen. Für seine Crépinette muss statt …

das Luxusresort Atlantis, The Palm … Schweinenetz Gelatine herhalten, eine kulinarische „Unart“, die Rostang nur zähneknirschend hinnimmt, „mehr als 1-Stern-Niveau darf man hier nicht erwarten“.

Ronda Locatelli Gianni Locatellis Steinpilzrisotto soll Gäste schon zu Tränen gerührt haben. Gelingt ihm das auch im Atlantis, dem Ort der maximalen Ansprüche? „Dubai ist eine Herausforderung auf höchstem Niveau“, weiß der Großmeister der mediterranen Küche. Geld zumindest ist zur Genüge vorhanden, deshalb steigt Locatelli in das Spiel ein und lässt sich Pfirsichholz aus Südtirol liefern. Denn so, und nur so, wünscht der Signore seine Pizzaöfen zu heizen.

Nobu Weil frischer Fisch seine Spezialität ist, befürchtete man im Atlantis bereits, der Sushimeister wolle sich mit seinem Sezierbesteck an den Insassen der Aquarien vergreifen. Weit gefehlt, die frischesten Produkte werden dem detailverliebten Nobu trotz glühender Außentemperaturen gewährleistet. In Dubai versucht er sich erstmals an arabischen Geschmäckern und übergießt die Zitronen-Ingwer-Dorade mit heißem Sesamöl.

Levanine, Saffron, Seafire und Co. Insgesamt 17 Restaurants laden zu kulinarischen Entdeckungsreisen ein, von asiatisch über arabisch, klassisch europäisch bis zu den verschiedenen Fusionen der internationalen Küche. 1758 der insgesamt 3000 Atlantis-Mitarbeiter arbeiten im F&B-Bereich, davon 520 Köche. Bewerber aus Europa haben sehr gute Chancen. Auf nach Atlantis, denn Untergehen war gestern.

>> Kontakt
Atlantis, The Palm
Crescent Road, Palm Jumeirah
P.O. Box 211222, Dubai
U.A.E.
atlantisthepalm.com
careers@atlantisthepalm.com

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