F&B


Die geilsten Cuts, heißesten Techniken und faszinierende Produkte!
Hier findest du alles über die spektakulärsten Food-Trends, damit du in Sachen F&B immer up to date bist.

News & Events
KFC-Revolution: Chicken Nuggets aus dem 3D-Drucker
Der US-amerikanische Fastfood-Riese KFC will zukünftig Chicken Nuggets mit Hilfe eines 3D-Druckers herstellen.
News & Events
Ike Jime: So töten japanische Profis Fische
Schnell, respektvoll und hochwertig: Weshalb die japanische Methode der Fischtötung human und taktvoll ist und für bessere Qualität und intensiveren Geschmack sorgt.
F&B
Was die Entenpresse alles kann
Zwischen pompösem Dekorationsobjekt und blutrünstigem Folterinstrument: Warum die Entenpresse das französischste aller Geräte ist – und eine Welt ohne sie schlichtweg nicht vorstellbar ist.
F&B
Was ist die Zukunft der blutrünstigen Geflügelindustrie?
Der Geflügelindustrie gehört die Zukunft des Fleischmarkts. Warum ausgerechnet die Gastro-Branche gegen die Grausamkeiten ankämpfen kann – und was Hühnerrassen aus der DDR damit zu…
F&B
Tatort Trüffel: Was wirklich in Trüffelfertigprodukten steckt
Trüffelfertigprodukte versprechen Luxus für alle. Dabei wird bei ihrer Herstellung getrickst und gelogen, was das Zeug hält. Warum der größte Etikettenschwindel aller Zeiten ungestraft bleibt…
F&B
Expertenkolumne von Frank Albers: Sterneniveau bei unter null
Hier geht es um das perfekte Fleisch. Frank Albers ist mit vielen der Top-Züchter dieser Welt persönlich bekannt und kennt die heißesten Trends.
F&B
Wildschwein vs. Hausschwein: Radioaktivität, Tschernobyl – und die schönsten Rücken der Welt
Was kann das Hausschwein, was das Wildschwein nicht kann – und umgekehrt? Warum uns das wilde Borstentier nicht Wurst sein darf – und was Tschernobyl…
Business
Ist Convenience das Gebot der Stunde?
Wie wird Convenience gemacht? Worauf kommt es in der Produktion wirklich an? Wir bieten einen exklusiven Einblick hinter die Kulissen dieser in Corona-Zeiten so zukunftsträchtigen…
F&B
Masterclass: Cocktail-Weltmeister Mario Hofferer meets ORGANICS by Red Bull Viva Mate
So schmeckt der neue ORGANICS by Red Bull Viva Mate: Was drin ist und was sich an der Bar so alles damit anstellen lässt, verrät…
F&B
Warum Premixes die Zukunft der Barszene sind
Die Nächte sind stressig, die gäste fordernd und die Zutaten im Grunde schon längst vor Ort. Muss man da für jeden Cocktail wieder bei Adam…
F&B
Wer nicht fragt, bleibt dumm…
Was ist Macis?
F&B
Welche neuen Bar-Trends Mario Hofferer 2020 kommen sieht
Blick in die Glaskugel mit Mario Hofferer: Für die Barszene wird 2020 ein Jahr der Umwälzung. Weniger Alkohol, weniger Zucker, mehr Purismus. Barkeeper-Ikone Hofferer über…
F&B
Warum ist Schokolade gesund?
Wer nicht fragt, bleibt dumm.
F&B
Expertenkolumne von Frank Albers: Bullenhitze in Australien
Hier geht es um das perfekte Fleisch. Frank Albers kennt viele der Top-Züchter dieser Welt persönlich und auch die neuesten Trends. Diesmal: Was bedeuten die…
F&B
Wie der Slyrs-Whisky zur bayrischen Erfolgsstory wurde
Es begann mit einer Wette und 1600 Flaschen Whisky und wurde zur bayerischen Erfolgs­story: Was ein Kutter bei Sylt, Rum aus der Karibik und Schottische…
F&B
Expertenkolumne: Frank Albers
Hier geht es um das perfekte Fleisch. Experte Frank Albers kennt die heissesten Trends. Diesmal: Bullshit-Mythen zum Thema rotes Fleisch.
F&B
Ist Canolaöl dasselbe wie Rapsöl?
Wer nicht fragt, bleibt dumm.
F&B
Warum hat man bei einem Kater so einen Heißhunger?
Wer nicht fragt, bleibt dumm.
F&B
Aumaerk: So erobert das Trio Infernale mit seinem Fleisch die Gastro-Welt
Die Fleischmanufaktur Aumaerk sorgt seit Jahren für Furore: Ein Blick hinter die Kulissen verrät, warum der Grundstein auf einer Hochzeit gelegt wurde, wie einfach die…
F&B
Gerald Sifkovits: Was Chianina-Rinder so besonders macht
Gerald Sifkowits züchtet mitten in der Steiermark die größte Rinderrasse der Welt. Was das Fleisch der unfassbaren Chianina-Rinder so besonders macht, warum man sie von…
F&B
Expertenkolumne: Eine Frage der Gene
Warum essen wir, was wir essen? Was bestimmt eigentlich unseren Geschmackssinn? Das Geheimnis liegt in den Genen – und im Protein T2R38.
F&B
Wie die Jackfruit neue kulinarische Welten eröffnet
Ob Mehl, Püree, Burritos oder vermeintliche Essiggurke: Die Jackfruit kann weit mehr als nur Fleischersatz. In der Rolling Pin Soulkitchen beweist Spitzenkoch Johannes Marterer, was…
F&B
Sollte man frische Kräuter hacken oder schneiden?
Wer nicht fragt, bleibt dumm.
F&B
ROOT TO STEM: VON WEGEN FÜR DIE TONNE
Root to Stem ist das neue Nose to Tail! Warum Gemüsereste einen dicken Hype erleben und wie die Kochelite damit eine neue Ära einläuten will.
F&B
HEISSE WARE: DIE EXOTISCHSTEN UND VERBOTENSTEN KRÄUTER
Geheimnisvolle Graswurzeln im tiefsten Amazonas, ein Cannabis-Menü in L.A. oder brasilianischer Sauerklee hoch oben in den Alpen: Was die exotischsten sowie verbotensten Kräuter alles können…
F&B
Functional Food: Wie wir in Zukunft essen könnten
Functional Food ist auf dem Vormarsch und verspricht einfache Lösungen für ein komplexes Problem: uns bei minimaler Zeit und maximaler Belastung leistungsfähig und gesund zu…
F&B
Das sind die besten Cuts von Esel, Ziege, Schaf und Pferd
Von unkastrierten Ziegenböcken, die stinken wie Sau, und verpöntem Eselsfleisch, das fast eine Regierung stürzte. Warum unser Fleischhorizont extrem beschränkt ist – und Pferde zu…
F&B
Warum fahren Kinder so auf Zucker ab? 
Wer nicht fragt, bleibt dumm!
F&B
Warum sind Erdbeeren und Himbeeren keine Beeren?
Wer nicht fragt, bleibt dumm