F&B

Chicken Chart

Alle Cuts vom Huhn – inklusive Zubereitungs-Tipps. Check it out!
August 10, 2016 | Fotos: Claudio Martinuzzi, Monika Reiter

Alle Cuts vom Huhn
1 Zunge: eines der wenigen Teile am Huhn, die nicht zum Kochen geeignet und außerdem sehr klein sind 2 Kamm: Fleisch über zwei bis drei Stunden kochen und frittieren

Alle Cuts vom Huhn
1 Zunge: eines der wenigen Teile am Huhn, die nicht zum Kochen geeignet und außerdem sehr klein sind
2 Kamm: Fleisch über zwei bis drei Stunden kochen und frittieren
3 Lappen: ähnliches Fleisch wie der Kamm. Kann auch gekocht und frittiert werden
4 Hals: Aus dem Hals kann man samt Haut und Knochen einen Fond machen
5 Herz: Hühnerherzen eignen sich beispielsweise für Ragouts oder angebraten auf Mangold
6 Magen: Die Hühnermägen werden am besten frittiert oder geschmort
7 Leber: Aus der Leber kann ein leckeres Parfait gemacht werden. Sie eignet sich aber auch zum Rösten
8 Brustfilet: Das Filet vom Huhn ist eines der schmackhaftesten Teile und sehr zart und fettarm
9 Flügel: Ob als Chicken-Wings oder einfach frittiert, der Flügel gehört zu den beliebtesten Hühnerteilen 
10 Unterschenkel: Der Unterschenkel, besser als Keule bekannt, wird von vielen als das saftigste Fleisch vom Huhn bezeichnet
11 Füsse: Bei den Füßen ist es wichtig, dass sie gründlich gereinigt und die Krallen abgeschnitten werden. Danach können sie frittiert und  abgenagt werden
12 Sot-l’y-laisse: Auch als Pfaffenschnittchen bekannt, ist ein filetartiges Stück im hinteren Bereich des Rückens
13 Oberschenkel: Das Fleisch eignet sich für glacierte Oberschenkel oder als Curry
14 Bürzel: Aus dem Bürzel macht der deutsche Küchen-Rock-and-Roller Stefan Marquard knusprige Chips.

Den ganzen Artikel kannst Du als ROLLING PIN-Member kostenlos lesen.

Werde jetzt Member. Kostenlos.

Als ROLLING PIN-Member genießt Du unzählige Vorteile.
  • Alle Onlineartikel lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • 30% Rabatt auf Chefdays-Tickets
  • Per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Kostenlose Nutzung unserer sensationellen Rezeptdatenbank
  • Die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie vor allen anderen erfahren
  • Die ROLLING PIN-Membership ist vollkommen kostenlos und wird es auch bleiben
Vorteile einblenden

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Ticketsund vieles mehr…