Bist du der richtige?
Fotos: Werner Krug, Koen Bauters, beigestellt
Köche einer neuen Generation, kreative Köpfe, die es bevorzugen, in grenzenlosen Räumen anstatt in Schubladen zu denken – genau das sind die JUNGEN WILDEN. ROLLING PIN sucht die begabtesten U30-Köche, die sich durch ihre Liebe zum Außergewöhnlichen und zu geschmacklicher Extravaganz in die exklusive Riege der JUNGEN WILDEN einreihen.
Um Kreativität messbar zu machen, müssen die angeführten Produkte und Techniken wesentlicher Bestandteil eines dreigängigen Menüs sein. Mit den speziellen Produkten aus dem Warenkorb (siehe oben) soll das Menü (Vorspeise oder Suppe, Hauptgang, Dessert) rezeptiert werden. Doch jung und wild bedeutet nicht kopflos: Kochkunst heißt auch rechnen können. Daher darf der Wareneinsatz für das dreigängige Menü pro Person nicht mehr als maximal 15 Euro betragen!
WIBERG Exquisite Macadamianuss-Öl
Geschmack der Königin: mild nussig, vollmundig.
www.wiberg.eu
Steirerkren Lieblingskren
Ist er zu stark, bist du zu schwach: scharfe, raffinierte Würze für Fisch, Fleisch, Suppen und Desserts.
www.steirerkren.at
Basic Textur
Spiel, Spaß und Spannung: BASIC textur ist vielseitig, pastös und neutral.
www.herbacuisine.de
Oberschale vom Neuseeland Hirsch
Nur schmoren? Wie langweilig. Wer JUNGER WILDER sein möchte, der muss es besser machen!
www.neuseelandhirsch.de
Oberschale vom Neuseeland Hirsch
Nur schmoren? Wie langweilig. Wer JUNGER WILDER sein möchte, der muss es besser machen!
www.neuseelandhirsch.de
Oberschale vom Neuseeland Hirsch
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www.neuseelandhirsch.de
Oberschale vom Neuseeland Hirsch
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www.neuseelandhirsch.de
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www.neuseelandhirsch.de
Infos zum Bewerb
Teilnahmeberechtigt sind alle Köche, die nach dem 11. März 1983 geboren sind. Bis 18. Jänner 2013 müssen alle Rezepte unter Berücksichtigung des Warenkorbes eingelangt sein. Jeder Finalist hat im Wettbewerb vier Stunden Zubereitungszeit für die zehn pro Gang zu kochenden Portionen.
Anmeldung & Informationen für diese Challenge findest du unter:
www.jungewilde.eu
Überzeuge die Jury mit deiner handwerklichen Perfektion und Innovationsgeist und gewinne dabei den Titel JUNGER WILDER 2013, eine ROLLING PIN-Coverstory sowie ein Praktikum bei Starkoch Sergio Herman.