Ausgabe 140

Zeitraum:27.03.2013 - 17.04.2013
Erstverkaufstag:27.03.2013
Auflage:21433
Seitenzahl:128
Preis:€ 7,00
Autoren:Katharina Wolschner, Stephanie Fuchs, Georg Hoffelner, Ines Siegl, Robert Kropf, Anne M. Schüller, Ralf Bos

Was weißt du von ... Joachim Splichal?

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Die neue Rohkost

Was schon dem Neandertaler mundete, wird auch den modernen Gourmet begeistern. Oder? was der Urzeit-Futter-Trend Paleo wirklich kann und ob die Zukunft am Ende...

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Revoluzzer am Kassenmarkt

IT-Pionier Dirk Owerfeldt dreht mit dem Relaunch von Gastrofix nach zwölf Jahren wieder ordentlich an der Innovationsrolle: Durch sein cloudbasiertes...

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Arbeitgeber im Porträt - Lucki rockt das Schiff

Wie man ein Wagyu-Rind schlachtet und nach allen Regeln der Kunst richtig verwertet, hat Lucki Maurer beim G&P Kick off Meeting 2013 demonstriert.

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Arbeiten in Kambodscha

Lache, wenn es nicht Grund genug gibt zu weinen: In dem Boom-Staat Asiens wird es in den nächsten Jahren abgehen. Das Motto: Zähne zeigen und Job sichern!

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Delikates Farbenspiel

Mit dem Frühling halten auch frische Farben auf den Tellern der Spitzengastronomie Einzug. Neue Trends setzen dabei die essbaren Blüten von Koppert Cress.

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Wer nicht fragt, bleibt dumm

Warum schmeckt eigentlich mit Salz alles besser?

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15 Fragen an Karlheinz Hauser

Was Sie schon immer über die Pioniere der Branche wissen wollten. Was treibt sie an, wie sehen sie sich selbst und wobei werden sie schwach?

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Wie schmeckt eigentlich ... Casu Marzu?

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15.000 Espressi zum drübergießen

Abenteuer mag Oliver Scheiblauer von Adventure Catering – aber keine bösen Überraschungen. Deswegen hat er in seinem Unternehmen nur die besten Partner. Wie...

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Die neue Leichtigkeit

Basic Textur von Herba Cuisine steht Stellvertretend für unvergleichlich locker-leichte Espumas, die kreative Desserts im Handumdrehen veredeln.

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Pure Lust am Kochen

Wie Sebastian Wussler und Miles Watson es als Pure Berlin schaffen, Köche wie Grant Achatz, Homoru Cantu und Co. durch ihre Ideen inspirieren.

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Prunk und Pop

Die Neueröffnung in Wien: Philipp Vogel und sein U-30-Team im Palais Hansen sind auf der Pirsch nach neuen, jungen Gästen – und was Blutwurst damit zu tun hat

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Kampf ums Kilo

Dry Aged und Co. sind in aller Munde. Doch wie (teuer) kommt das Fleisch bloß dahin?

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Hüter der Aromenschatzkiste

Unter Druck gerät bei Dieter Cramer von Hutterer nur eines: alles, was schmeckt. Unter Strom setzt er hingegen die gesamte Branche – seit zehn Jahren.

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Natürlich Referenz Klasse

Das geht im wahrsten Sinne runter wie Öl: Mit seinen naturbelassenen infundierten Prep Premium Spezialölen setzt Nannerl neue Maßstäbe in puncto Produktqualität...

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Gegen jede Regel - Marvin Böhm ist JUNGER WILDER 2013

Marvin Böhm, seine Jagd nach dem Titel und das fulminante Finale!

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