Ausgabe 142

Zeitraum:08.05.2013 - 29.05.2013
Erstverkaufstag:08.05.2013
Auflage:21433
Seitenzahl:112
Preis:€ 7,00
Autoren:Katharina Wolschner, Stephanie Fuchs, Georg Hoffelner, Ines Siegl, Robert Kropf, Anne M. Schüller

Innen Ansichten

Das Maul aufzureissen, kann in so mancher Spitzenküche unangenehme Folgen haben – ausser es handelt sich um Fisch. Da nämlich lohnt ein tiefer Blick in den...

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Weinalternativen

Weinsame Klasse? Tantris-Chef-Sommelier Justin Leone zeigt, warum auch Saft, Tee oder Saké famose Speisebegleiter sind.

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Wer nicht fragt, bleibt dumm

Warum flockt Olivenöl im Kühlschrank?

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Kitchen-Hopper

Durch die Stage zur Karriere: Was das unbezahlte Gastspiel wirklich kann und welche Spitzenchefs die besten Stages bieten.

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Mit allem nötigen Respekt

Dylan Jones und Bo Songvisava kochen traditionelle Thai-Cuisine in Bangkok. Ein gewagtes Unterfangen.

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10 Fragen an Douce Steiner

Was Sie schon immer über die Pioniere der Branche wissen wollten. Was treibt sie an, wie sehen sie sich selbst und wobei werden sie schwach?

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Wie schmeckt eigentlich ... Durian?

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In Vino Veritas?

Halunken wie Rudy Kurniawan & Co. haben die größten Sommeliers der Welt über den Tisch gezogen und dadurch Millionen verdient. Wir schenken ihnen reinen Wein...

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Perlentaucher

Kevin Fehling wäre Vegetarier, hätte er nicht Koch gelernt. Warum der jüngste Zugang unter Deutschlands 3-Sternern gerne Märchen erzählt und der Weltuntergang...

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Was weißt du von ... Marie-Antoine Carême?

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Der Insider - Zwei Mal stilles Örtchen

Robert Kropf schreibt für all jene, die schon überall waren und alles kennen.

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Powerplay mit Heimvorteil

Erstmalig ging der Europakongress der Jeunes Restaurateurs D’Europe in Österreich über die Bühne. Die Gastgeber rund um Thomas Dorfer und Andreas Döllerer gaben...

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Ein Ei kommt niemals allein

Ob Henne oder Ei – wer zuerst da war? Wer weiß, aber hier das Ei in seinen Vollen!

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Steile Karriere

Teures Pflaster, harte Konkurrenz: Paris ist der ultimative Karriere-Boxring. Wie man sich an der Seine über Wasser hält.

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Alles Bio!

KASTNER bietet vom Bio-Blondvieh über Frischfisch ein umfassendes Vollsortiment von über 9000 Artikeln. Geschäftsführer Christof Kastner über das wichtige...

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Und sag zum Abschied leise Pleite?

Ein eigenes Restaurant aufmachen wollen viele. Aber sein eigener Chef zu sein, ist ein Knochenjob und keine Kaffeefahrt. Wir verraten Ihnen, wie sie richtig...

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Wo Luxus reift

Von einem Mann, dem es gelang, seine Lebensfreude in Champagner zu gießen, und davon, wie er damit die Welt ansteckte: Jean-Rémy Moët, geistiger Vater des...

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Der Mann der Superlative

Christian Gradnitzer ist als Corporate Culinary Director bei Jumeirah für mehr als 2500 Köche verantwortlich und gestaltet damit die komplette kulinarische...

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Im Rampenfieber

Genau in selbigem befindet sich momentan Andreas Senn, Küchen-Mastermind des Restaurants Heimatliebe. Auch oder gerade weil seine Vorratskammern...

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Gegen die Stromlinienform

Das Palais Hansen Kempinski Vienna ist das neue Flagship der europäischen Luxushotelkette. Johann A. Sommerer ist als Wirtschaftsdirektor für F&B zuständig, das...

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