Ausgabe 150

Zeitraum:23.10.2013 - 14.11.2013
Erstverkaufstag:23.10.2013
Auflage:24718
Seitenzahl:256
Preis:€ 7,00
Autoren:Katharina Wolschner, Alexandra Nemeth, Stephanie Fuchs, Georg Hoffelner, Ines Siegl, Robert Kropf, Anne M. Schüller

Wer nicht fragt, bleibt dumm

Wie kommt die Salmonelle in das Ei?

Mehr

A guy to watch

Wer warum, wieso und wie bald ein Big Player in der Branche wird.

Mehr

Wie schmeckt eigentlich ... Umeboshi?

Japan isst anders. Etwa Umeboshi, die fälschlicherweise oft als Pflaumen bezeichnet werden.

Mehr

Was weißt du von ... James Beard?

Mehr

Voll verschärft

Es ist die ultimative Bayrische Kernschmelze: Bobby Bräuer, Käfer und BMW. Eine Rennanalyse Des Piloten aus dem Esszimmer des Dreigestirns.

Mehr

Gemüsedesserts

Beim ersten ROLLING PIN FOODLAB stand Gemüse in der Pâtisserie auf dem Lehrplan.

Mehr

Underdog im Aufwind

Private Sorgen, finanzielle Schwierigkeiten und ein nahendes Happy End: Sternekoch Stefan Hartmann streckt dem Schicksal erhobenen Hauptes seinen Mittelfinger...

Mehr

Die Küchenhelden, 2/2

Andi Schweiger, der RTL II-Kochprofi, braucht die perfekte Küche für seine neue Kochschule in München. Auf seiner Suche hat er getreue Gefährten gefunden: die...

Mehr

Reben Saft Laden

Mit innovativen Wine-Bar-Konzepten machen sich Top-Sommeliers zwischen New York und Wien erfolgreich daran, einer wachsenden weinaffinen Zielgruppe die...

Mehr

豪華さ 割腹 - Luxus Harakiri

In der knallharten Sushiarena Tokio ist Yuji Imaizumi einer der Big Player. Warum er nie aus dem Fenster blickt und wie die kleinen Fisch-Schätze richtig Kawumm...

Mehr

Auf der Pirsch

Im Sucher des riesigen F&B-Specials: die große Familie der Hirsche. Plus: Guide zur Do-it-yourself-Zerlegung!

Mehr

Einfach ehrlich, einfach Erfort

Klaus Erfort macht nicht groß in Marketing, hält wenig von Firlefanz und viel von seinen Gästen. Angeblich ist er auch von der leisen Sorte. Aber wer was kann,...

Mehr

„Nicht umsonst nennt man uns auch die Party-Engel

Tina Walter über den neuen Unternehmensstandort in Wien, das Studieren von Produktkatalogen und das Geheimnis hinter dem Erfolg.

Mehr

Avantgarde Entrümpler

Im steirischen Straden erfindet der 22-jährige Harald Irka sich und ein Stück weit auch die österreichische Hochküche neu. Wie? Jedenfalls nicht wie René...

Mehr

Rettet Mieze Schindler

Die geplante EU-Saatgutverordnung stoppt die Sortenvielfalt. Und lässt damit die Bauern und Köche an der langen Hand der industrie verkümmern. Und die kleine...

Mehr

Coole Experten mit Spitzenkompetenz

Mit einer gigantischen Wein- und Getränkeauswahl sind Kolarik & Leeb die Glanzlichter Österreichs. Top-Experten sorgen dafür, dass die flüssigen Schätze...

Mehr

„Wir sind bereit für diese neue Ära"

Jung, Elegant, Kundennah WMF-Division-Professional-Leiter Manuel Harnischmacher im Interview über die zukunftsstrategien einer Traditionsmarke – und wie sie das...

Mehr

Nespresso Backstage

Kreativität, Know-how und Methodik sowie die Erforschung aller Anbaugebiete dieser Erde: Nur so entsteht bei Nespresso eine neue Sorte. Kaffee-Experte Karsten...

Mehr

Sinnliche Aromenvielfalt

Am Gaumen dominieren rote Beeren mit leichten Thymiananklängen, der Duft erinnert an Marille ... Wer jetzt an Wein denkt, nimmt sich an der Nase: Carpe Diem...

Mehr

Passend Verpackt, für jeden Geschmack

Convenience Food wird immer anspruchsvoller und schneller – und hier reden wir nicht nur vom Geschmack. Denn der Erfolg einer Marke ist auch maßgeblich von...

Mehr

Die Branchenparty des Jahres

Am 10. November steigt im Rahmen der GAST Salzburg wieder das coolste Side-Event seit der Erfindung der Messe: die Gastro Premium Night.

Mehr

KASTNER wächst

Das Unternehmen ist gut aufgestellt. Dementsprechend stehen die Zeichen in der Gruppe auch ganz klar auf Wachstum.

Mehr

Eine Feine Sache? Nein, gleich vier davon!

Frierss Feines Haus vereint vier Konzepte unter einem Dach: die Feinkost-Theke, ein Restaurant, Alpe-Adria-Spezialitäten und Abholmarkt.

Mehr

Aus den Voll-(mundig-)en Schöpfen

Wenn es draußen kalt wird, werden die Saucen deftiger. Das Sortiment von Nannerl bietet dabei für jede Gelegenheit den richtigen Begleiter!

Mehr

Die ultimative Cressperience

In der europäischen Sternegastronomie setzt Koppert Cress mit seinem innovativen Mikrogemüse-Sortiment neue Maßstäbe. Auch – oder besser gesagt wieder einmal –...

Mehr

Ein leichter Start in den Herbst

Mit basic textur läuten Profis ihren ganz persönlichen locker-leichten Genussherbst ein.

Mehr

„Der Kunde verdient das entscheidende Bisschen mehr"

Ganz schön kompetent Vega bietet für den Gastronomie- und Hotelbedarf eine breite Palette an Profi-Produkten, die Top-Design, Qualität und Funktionalität in...

Mehr

Erfolg zwischen zwei Sandwichscheiben

Subway expandiert! Mit 18 österreichischen Filialen ist der heimische Hunger auf die individualisierbaren Sandwich-Leckereien noch lange nicht gestillt – Subway...

Mehr

Koche lieber ungewöhnlich

Über den Tellerrand hinaus muss man als Koch schon blicken. Und wer auf außergewöhnliche Fleischprodukte steht, dem sei die Himmelsrichtung Osten ans Herz...

Mehr

Zack, die Bohne(r)

Alles Gute kommt von Oberschwaben – zumindest wenn es um die perfekte Gastronomieküche geht: Die Bohner Produktions GmbH gilt als Vorreiter für neue Trends auf...

Mehr

Mit Erfahrung zum Erfolg

Bei Moderne Küchentechnik ist der Name Programm und Perfektion das Ziel.

Mehr

Spaziergang im Netz

Mehr als 800 hogast-Mitglieder kaufen bereits jetzt über das Online-Einkaufssystem EasyGoing ein, 1100 informieren sich über Produkte und Preise. Nach dem...

Mehr

Bargeldlos Bezahlen 2.0

So flexibel und einfach können Zahlungssysteme in Hotellerie und Gastronomie funktionieren: Der Payment-Service-Provider Wirecard CEE bietet mit der Wirecard...

Mehr

Saubere Arbeit

Mit dem Know-how aus mehr als einem Jahrhundert sorgt Electrolux für exzellente Ergebnisse mit nachhaltigem Eindruck.

Mehr

Küchen von und für Andersdenker

Der Südtiroler Großküchenhersteller Ambach setzt mit smarten, hocheffizienten und modularen Lösungen die Küchenstandards der Zukunft.

Mehr

Duell der Schwergewichte

Wenn Welten aufeinandertreffen, dann geht das für eine meist nicht gut aus. Doch dem ist nicht immer so: Denn des einen Schwäche ist des anderen Vorteil und...

Mehr

Sauber Ausgelagert

Viele renommierte Betriebe aus den Bereichen Lebensmittelproduktion, Hotellerie und Industrie setzen ihr Vertrauen in das Gebäude-, Food-, Hotel- und...

Mehr

Tische sprechen nicht!

Aber Ihre Ohren werden definitiv Augen machen. Garantiert!

Mehr

Konzept im Portrait: Die neue Eiszeit

Wie Ex-Banker Moritz Fried mit Top-Qualität die finanzkräftige und lifestyledurstige südosteuropäische Klientel in seinen Bann zieht.

Mehr

„Die Trends bestimme ich" - Ian Schrager

Studio-54-Gründer, Boutiquehotel-Erfinder und Design-Gott: Ian Schrager setzt die Standards und eine Branche läuft ihnen hinterher. Der Entrepreneur im ROLLING...

Mehr

Eine Branche stirbt aus

Warum die Gastronomiebranche nach Mitarbeitern lechzt und wie sich die Krise überwinden lässt.

Mehr

F&B-Academy-Absolventen im Porträt

„Ohne Fleiß kein Preis“, meint Marcel le Courtois de Hurbal. Der berufliche Erfolg ist mit dem Abschluss zwar kein Selbstläufer, für ehrgeizige...

Mehr

Der neue Charme der Alpen

Alpiner Stil ganz frisch. Das sind die drei Travel Charme Hotels & Resorts in Österreich. Junge, begeisterte Gastgeber suchen Verstärkung, in schönster...

Mehr

Jobs auf Top-Niveau

5-Sterne-Superior-Chef<br />Interalpen-Hotel-Tyrol-Direktor Karl Brüggemann über EQ, ausgeklügelte Fortbildungsprogramme und ein tolles Lebensumfeld.

Mehr

Tolle Karrierechancen mit vielen Benefits

Bei Österreichs größtem Arbeitgeber und Ausbildungsbetrieb der Tourismusbranche, der Verkehrsbüro Group, wird besonders viel Wert auf das Work-Life-Management...

Mehr

Der grüne Boom

Gesund essen ist Trend. Vegan sein ist sexy. Die Zahl an Veganern und fleischlosen Restaurants steigt stetig. Wir zeigen Euch die Basics der Ernährung, die...

Mehr

Rebell mit Grund

Unangepasste Rebellen bringen frischen Wind in verstaubte Unternehmensstrukturen. Teste, ob zu viel Bad ass schadet und wie hoch der eigene James-Dean-Faktor...

Mehr

Arbeiten in Barcelona

Barcelona liegt im Brennpunkt der Spanischen Küchenavantgarde. Was man über das Eldorado für erfahrungshungrige Kulinarik-Cracks wissen muss.

Mehr

Bissfeste Invasion

In China essen sie ... Nudeln. heute und bereits vor 4000 Jahren. Was sie über die weltberühmte Formwandlerin sonst noch wissen müssen, erfahren sie hier!

Mehr