Ausgabe 162

Zeitraum:24.07.2014 - 16.08.2014
Erstverkaufstag:24.07.2014
Auflage:26165
Seitenzahl:128
Preis:€ 7,00
Autoren:Katharina Wolschner, Georg Hoffelner, Ines Siegl, Stephanie Fuchs, Robert Kropf, Nina Wessely, Kathrin Löffel, Monika Reiter, Armin Grasmuck 

Der Hochbegabte

Norbert Niederkoflers Definition von Regionalküche nennt sich „Cook the Mountain“ und beginnt an der Baumgrenze der Dolomiten. Südtirols bester Koch über...

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Hau dich rein

Jetzt kracht’s gewaltig! Gastronomen, die gezielt auf die einzigartigen Stärken ihrer Mitarbeiter bauen, räumen richtig ab.

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Algenernte

Die Alge ist ein wahrer Tausendsassa und ein kulinarisches Überraschungsei, wenn man sie erst aus Ihrem natürlichen Umfeld der Weltmeere in die Küchen gebracht...

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Startklar für den Erfolg

Tian und el Gaucho – zwei Konzepte, die unterschiedlicher nicht sein könnten, und doch vieles gemeinsam haben: Ehrgeiz, Dynamik und die Power zur Expansion nach...

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Eis, Eis, Baby

Über die Facts, mit denen wir auf Poolpartys eiskalt beeindrucken, und die Trends des Sommers.

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Der Volksnahe

Spitzenkoch, Food-Hunter, Logistik-genie: Unter der kulinarischen Federführung Christian Silmbroths will das Schlosshotel velden endlich mehr sein als...

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Der Ausnahmezüchter

Der Mann, der einen Hauch Zentralasien ins Ötztal bringt: Der Yak-Michel. Seine ungewöhnlichen Rinder haben das, was wirklich zählt: Gute Qualität.

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Der Kreis schliesst sich (Nicht)

Kochen und Kunst, was für ein geniales Konzept: 2-Sterne-Mann Viki Geunes glänzt in Antwerpen mit dem ’t Zilte unter dem Museumsdach, gerade weil er auf den...

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Nerd am Herd - Beschwipstes Rührei

Wenn Genies zum Kochtopf greifen, explodiert entweder die ganze Küche oder der Geschmacksnerv. Werner Gruber sorgt für zweiteres.

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Von wegen Pustekuchen

Wie Dennis Maier, Chefkoch im REstaurant Sra Bua by Juan Amador im Kempinski Hotel Frankfurt Gravenbruch, im Windschatten eines Dreisterners kulinarischen...

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Das Beste zum Schluss: Prickelnde Begleiter zum Dessert

Der letzte Gang bleibt im Gedächtnis: Mit dem süßen Zergehen der Nachspeise auf der Zunge und einem Schluck der feinsten Tropfen.

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Feinkost aus Fernost

Asiatisches fürs Auge: Die einzigartigen Köstlichkeiten der japanischen Pâtisserie. Was tatsächlich drin steckt.

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Fleischjuwel bei Wiesbauer Gourmet

Hoch die Tassen und ran an die Messer: Original japanisches Kobe macht sich auf den Weg nach Europa und erfreut in sensationeller Qualität die Herzen aller...

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Aus dem Köpfchen

... rein ins Töpfchen: Das Hirn ist die Feinspeise mit der ganz speziellen Note und warum diese zu wenig geschätzt wird.

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Was weißt du von ... John Harvey Kellogg?

Der Amerikaner studierte Medizin, interessierte sich aber mehr für alternative Heilmethoden und erfand die Erdnussbutter und Cornflakes. Diese sollten die...

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Job-Jackpot Macao!

Boom im Zockerparadies: Das Las Vegas des Ostens ist ideal für den Ein- und Aufstieg in der Gastronomie.

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Wie schmeckt eigentlich … Portulak?

Verschmähtes Unkraut

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Wer nicht fragt, bleibt dumm

Woher kommt die Piemont-Kirsche?

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