Ausgabe 162

Zeitraum: | 24.07.2014 - 16.08.2014 |
Erstverkaufstag: | 24.07.2014 |
Auflage: | 26165 |
Seitenzahl: | 128 |
Preis: | € 7,00 |
Autoren: | Katharina Wolschner, Georg Hoffelner, Ines Siegl, Stephanie Fuchs, Robert Kropf, Nina Wessely, Kathrin Löffel, Monika Reiter, Armin Grasmuck |

Der Hochbegabte
Norbert Niederkoflers Definition von Regionalküche nennt sich „Cook the Mountain“ und beginnt an der Baumgrenze der Dolomiten. Südtirols bester Koch über...

Hau dich rein
Jetzt kracht’s gewaltig! Gastronomen, die gezielt auf die einzigartigen Stärken ihrer Mitarbeiter bauen, räumen richtig ab.

Algenernte
Die Alge ist ein wahrer Tausendsassa und ein kulinarisches Überraschungsei, wenn man sie erst aus Ihrem natürlichen Umfeld der Weltmeere in die Küchen gebracht...

Startklar für den Erfolg
Tian und el Gaucho – zwei Konzepte, die unterschiedlicher nicht sein könnten, und doch vieles gemeinsam haben: Ehrgeiz, Dynamik und die Power zur Expansion nach...

Eis, Eis, Baby
Über die Facts, mit denen wir auf Poolpartys eiskalt beeindrucken, und die Trends des Sommers.

Der Volksnahe
Spitzenkoch, Food-Hunter, Logistik-genie: Unter der kulinarischen Federführung Christian Silmbroths will das Schlosshotel velden endlich mehr sein als...

Der Ausnahmezüchter
Der Mann, der einen Hauch Zentralasien ins Ötztal bringt: Der Yak-Michel. Seine ungewöhnlichen Rinder haben das, was wirklich zählt: Gute Qualität.

Der Kreis schliesst sich (Nicht)
Kochen und Kunst, was für ein geniales Konzept: 2-Sterne-Mann Viki Geunes glänzt in Antwerpen mit dem ’t Zilte unter dem Museumsdach, gerade weil er auf den...

Nerd am Herd - Beschwipstes Rührei
Wenn Genies zum Kochtopf greifen, explodiert entweder die ganze Küche oder der Geschmacksnerv. Werner Gruber sorgt für zweiteres.

Von wegen Pustekuchen
Wie Dennis Maier, Chefkoch im REstaurant Sra Bua by Juan Amador im Kempinski Hotel Frankfurt Gravenbruch, im Windschatten eines Dreisterners kulinarischen...

Das Beste zum Schluss: Prickelnde Begleiter zum Dessert
Der letzte Gang bleibt im Gedächtnis: Mit dem süßen Zergehen der Nachspeise auf der Zunge und einem Schluck der feinsten Tropfen.

Feinkost aus Fernost
Asiatisches fürs Auge: Die einzigartigen Köstlichkeiten der japanischen Pâtisserie. Was tatsächlich drin steckt.

Fleischjuwel bei Wiesbauer Gourmet
Hoch die Tassen und ran an die Messer: Original japanisches Kobe macht sich auf den Weg nach Europa und erfreut in sensationeller Qualität die Herzen aller...

Aus dem Köpfchen
... rein ins Töpfchen: Das Hirn ist die Feinspeise mit der ganz speziellen Note und warum diese zu wenig geschätzt wird.

Was weißt du von ... John Harvey Kellogg?
Der Amerikaner studierte Medizin, interessierte sich aber mehr für alternative Heilmethoden und erfand die Erdnussbutter und Cornflakes. Diese sollten die...

Job-Jackpot Macao!
Boom im Zockerparadies: Das Las Vegas des Ostens ist ideal für den Ein- und Aufstieg in der Gastronomie.

Wie schmeckt eigentlich … Portulak?
Verschmähtes Unkraut

Wer nicht fragt, bleibt dumm
Woher kommt die Piemont-Kirsche?