Ausgabe 164

Zeitraum:08.09.2014 - 29.09.2014
Erstverkaufstag:08.09.2014
Auflage:24.012
Seitenzahl:192
Preis:€ 7,00
Autoren:Katharina Wolschner, Georg Hoffelner, Ines Siegl, Stephanie Fuchs, Robert Kropf, Nina Wessely, Kathrin Löffel, Monika Reiter, Armin Grasmuck (Autor), Marion Wolf, Claudia Piller-Kornherr

Genesis am Reißbrett

Heston Blumenthal war Anführer einer Bewegung, die so nie gedacht war, schrieb ein Gegen-Manifest und bringt seitdem Leute zum Weinen. Sein nächster Schachzug:...

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Der Go-Bro vom Schloss

Wie Sebastian Lühr seine Küchencrew im Kronenschlösschen mit feiner Klinge führt und seine Homies so zu Spitzenleistungen anstachelt.

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Bist du der JUNGE WILDE 2015?

Es geht wieder los! Wir sind auf der Suche nach jungen, hungrigen Talenten, die sich und ihr Können beweisen wollen.

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Kleiner Trumpf

Petit Fours: Wie man mit den kleinen süßen Abschlussgrüßen aus der Pâtisserie ganz groß rauskommt.

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Es war einmal die Flechte

Sie sind uralte Waldbewohner: Flechten trotzen Hitze, Leben in einer Wohngemeinschaft und wachsen unverschämt langsam. Was sie nicht mögen ist dreckige Luft....

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Wer nicht fragt, bleibt dumm: Wieso gibt’s kein Bio-Salz?

Dieses Mal: Das berühmte Salz in der Suppe & wie es gewonnen wird.

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Wie schmeckt eigentlich ... Engelwurz?

Heiliges Gewürz

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Neues vom Acker

Möhren haben seit Helge schneiders Song Kultstatus erreicht, In der Küche sind sie der Dauerbrenner.

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Minimales Spanglish eines Maximalisten

Matthew Lightner sieht sich selbst als Underdog, hat Ansätze des Divenhaften und will dabei aber nur eins: echtes Verständnis. Und weil er am liebsten schweigen...

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Der Mann macht alle an

Frische Energie, geniale Geistesblitze: Joachim Windhager setzt im neuen Restaurant im Rogner Bad blumau natürlich geschickt feine impulse.

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Der mit den Rohlingen reift

Käsekünstler Bernhard Gruber schafft in seiner Fromagerie zu Riegersburg einzigartige Kreationen, die er in reiner Handarbeit Brillant veredelt.

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Fleischloses Glück?

Geht das überhaupt? Die Problematik der Fleischproduktion heute und die Alternativen der Zukunft im Fokus.

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Pure Energie

Energie ist der Motor jeder Küche. Das heißt aber nicht weniger Action beim Kochen. Das Zauberwort: Energieeffizienz. Wir machen die Rechnung auf – für die...

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Der smarte Weg mit Energie umzugehen

So werden Energiespitzen glattgebügelt: Lohberger senkt mit ASKI die Energiekosten durch intelligentes Abschalten der Geräte in Restaurants und Hotels....

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Grüne Revolution bei maximaler Kundenzufriedenheit

Eine neue Generation an Kombidämpfern erobert den Markt: Der innovative Convotherm 4 überzeugt durch perfekte Garergebnisse, geringe Verbrauchswerte sowie durch...

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Küchenchefs der nächsten Generation

Jetzt ist es raus: Diese fünf Jungköche sind von der Jury für den Wettbewerb der Initiative TalentTicket ausgewählt worden – renommierte Paten helfen, ihr...

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Na da schau her so schön schmeckt das Leben

Vom Profi für den Profi: Anfang Juli hat der dritte Schauraum des vin Mondsee eröffnet und lädt Gastronomen und Hoteliers ein, das Sortiment vor Ort zu testen.

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Mit Neuseelandhirsch an das andere ende der Welt

Premium by Nature: Entwickle dein eigenes Rezept, fliege mit Neuseelandhirsch für einen Monat ins Land der Kiwis, lerne von den Besten und werde so zum...

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Hoch im Tal

Der Aqua Dome ist der ideale Betrieb für Mitarbeiter, die ihrer Karriere den richtigen Kick geben möchten.

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Auf Erfolgskurs mit AIDA Cruises

AIDA Cruises ist mit derzeit zehn Schiffen eines der wachstumsstärksten und wirtschaftlich erfolgreichsten touristischen Unternehmen in Deutschland. Zeit, beim...

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Junge Römer gesucht

Rom als Arbeitsplatz: Wie man sich karrieretechnisch die Dolce Vita verdient.

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Ab in die Wintersaison!

Skier ins Gepäck und Karriereturbo starten: Gute Saisonkräfte sind gefragt. Hüttengaudi und Know-how inklusive.

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F&B-Academy-Absolventen im Porträt

Mit der F&B Academy verleiht Bertram Nigl, Spross einer Winzerfamilie, seinem Know-how, wie einem großen Wein, noch mehr Komplexität, die prompt in die...

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Gestalte die Zukunft

Luxus und Innovation bekommen durch die Jumeirah Group auf der ganzen Welt eine völlig neue Bedeutung. Wenn man die Zukunft der Spitzenhotellerie mitgestalten...

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Teil 1: Retter der Gastro

Stefan Marquard hat ein neues Baby, seine Gastroakademie. Mit Insider-Tipps aus 35 Jahren geballter Erfahrung wird er nicht jeden retten, aber die Gastrowelt...

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