Ausgabe 165

Zeitraum:16.10.2014 - 16.11.2014
Erstverkaufstag:16.10.2014
Auflage:50000
Seitenzahl:256
Preis:€ 7,00
Autoren:Katharina Wolschner, Georg Hoffelner, Ines Siegl, Stephanie Fuchs, Robert Kropf, Nina Wessely, Kathrin Löffel, Monika Reiter, Armin Grasmuck (Autor), Marion Wolf, Claudia Piller-Kornherr

Neue Weinalternativen

Weinsame Klasse? Tantris-Chef-Sommelier Justin Leone zeigt, warum auch Saft, Tee oder Saké famose Speisebegleiter sind.

Mehr

Grenzenlose Karrierechancen

Unternehmen der Rekorde: Bei Viking Cruises® jagt ein Superlativ den nächsten und 2015 werden neben Flüssen auch die Meere erobert. Unangefochtenes Highlight...

Mehr

Der Künstler-Block mit der Technik von Küppersbusch

Unter dem Motto „Art meets Kitchen“ sind Küppersbusch Großküchentechnik und der Gelsenkirchener Künstler Christian Nienhaus eine völlig innovative und sehr...

Mehr

Heilig oder Hardcore?

Alex Atala – hausbesetzer, DJ und einer der 100 einflussreichsten Personen der Welt – kann nur extrem. Und serviert deswegen Ameisen, um Brasiliens Ökosystem zu...

Mehr

Meat & Greet mit den besten Stücken der Welt

Wer es auf den Gaumen seiner Gäste so richtig knallen lassen möchte, kommt am gigantischen Fleischuniversum von Albers nicht vorbei. Exzel­lenz von der Farm bis...

Mehr

Der Insider: Schräger Schiffsrumpf

Schon gewusst? Im Hotelbereich besinnt man sich auf die Wurzeln, sagt Robert Kropf - hin zum Hotel zum Anfassen!

Mehr

Wer nicht fragt, bleibt dumm: Warum wird Brot hart?

Die wichtige Info vorab: Brot bitte nicht im Kühlschrank lagern!

Mehr

Teil 2: Retter der Gastro

Stefan Marquard hat ein neues Baby, seine Gastroakademie. Mit Insider-Tipps aus 35 Jahren geballter Erfahrung wird er nicht jeden retten, aber die Gastrowelt...

Mehr

Bist du der JUNGE WILDE 2015?

Es geht wieder los! Wir sind auf der Suche nach jungen, hungrigen Talenten, die sich und ihr Können beweisen wollen.

Mehr

Drum prüfe, wer sich ewig bindet

Die erste Lektion der Küchenphysik heißt Emulsion. Wenn die stimmt, läuft es auch bei den Desserts wie geschmiert.

Mehr

Wildes Treiben

Was da zwischen Bäumen und Gräsern huscht. Wer sich auf die Lauer und was sich auf den Teller legt. Und welches Gefieder wie schmeckt.

Mehr

Entschuldigung, sind da Nüsse drin?

Dumme Frage, natürlich sind Nüsse im Walnusseis. Was die Allergenkennzeichnung ab Dezember für Gastronomen wirklich bedeutet und was bis dahin zu tun ist – Ein...

Mehr

Altes vom Acker

Die pure Lebenskraft steckt in uralten Getreidesorten – was sonst noch drin ist, ihre Geschichten und wieso sie aus der Verdammung auf den Teller gehören.

Mehr

Ziemlich Radio-aktiv

Jesper Kirketerp und Rasmus Kliim haben ordentlich dampf, sich aber der grünen welle verschrieben. Von zwei Jungstars, die ein mächtiger Mann zusammenbrachte...

Mehr

Glasklares Aroma mit Nespresso und Riedel

Ab 27. Oktober 2014 sorgt die Reveal-Gläser-Collection für die perfekte Inszenierung der meisterlichen Grands Crus. Entdecken Sie die neue Ebene, exzellenten...

Mehr

Die Gusto-Revolution definiert Kürbiskernöl-Genuss ganz neu

Mit einer raffinierten Gewürzmischung revolutioniert Frank’s Naturprodukte aus dem steirischen Söchau die Welt des Kürbiskernöls. Dabei bedient sich die neue...

Mehr

Ohne Omi geht nix: von Österreich in die weite Welt

Erst acht Monate am Start, ist die rüstige Rentnerin schon jetzt das heißeste Eisen am Fruchtsaftmarkt zwischen Graz und Chicago. Ein Zwischenbericht von der...

Mehr

Die einzig bittere Wahrheit

Wermut erlebt ein spektakuläres Revival und maßgeblich am fulminanten Comeback des edlen Kräuterweins beteiligt ist das junge Berliner Start-up Belsazar...

Mehr

Starker Partner für jeden Hochbetrieb

Mit Tradition und dem Sinn für die Zukunft: Christof Kastner, Chef der Kastner Gruppe, erklärt, warum sein Lebensmittelgroßhandel die ideale Anlaufstelle für...

Mehr

Von Ganzem Herzen

Mit Vollgas in der Heimat: Max Aichinger realisiert im Restaurant Delmor seinen Lebenstraum. Gerichte mit Geschichte! Vertrautes ganz neu! Gemütlich Am See!

Mehr

Mobil mit Stil auch Unterwegs bestens vorbereitet

Front Cooking auf höchstem Niveau: Lohberger präsentiert mit mobile canteen die erste – stylishe und multifunktionale – mobile Kochstation. Damit wird die...

Mehr

Reifer Begleiter mit einzigartiger Assemblage

Ein Grand Vintage ruht mindestens sieben Jahre in den Kellern des Hauses in Épernay – weit länger als die gesetzlich geforderten drei Jahre. Das Ziel der langen...

Mehr

Walblubber & Verwesung

Abgeschiedenheit und schräge Spezialitäten gehören zu den wenigen Dingen, die es auf den Färöern im Überfluss gibt. Wie das Restaurant KOKS damit die gesamte...

Mehr

Oktoberfest

Brezeln, Bier und Blaulicht: Was in den drei Wochen auf der Theresienwiese abging, zeigen wir euch hier.

Mehr

Geschmackvolle To Go-Verpackungen

Perfekt verpackt ist schon verkauft: Als innovative Druckerei unterstützt Bösmüller Unternehmen dabei, ihre Markenbotschaften mit pfiffigen Verpackungslösungen...

Mehr

Welt der Gewürze Mit der Prise des gewissen Etwas

Sorgfältig ausgesuchte Gewürze und erlesene Rohstoffe aus aller Welt sind das Herz der Kotányi-Produktpalette. Seit mehr als 130 Jahren ist das Unternehmen...

Mehr

Unge-Stört genießen und leben lassen

Ob Wildfang oder Zucht: Im Normalfall wird der Stör zur Kaviargewinnung getötet, da nur die unreifen Eier zu Kaviar weiterverarbeitet werden können. Nicht so...

Mehr

Nikkei Food

Noch bevor man sich unter Fusion was vorstellen konnte, wurde in Peru gemixt, was das Zeug hält. Die Hintergründe zum Hype.

Mehr

Top of the Topfs - Das Kochwerkzeug der Stars

Ob Daniel Boulud, Thomas Keller oder Nils Henkel – sie alle schwören auf das Mehrschicht-Kochgeschirr des Innovationsführers All-Clad. George Henrici, Marketing...

Mehr

Puff Daddy

Kochen zwischen Tabledance-Stangen, Love-Lounge und nackten Tatsachen: Peter Katzbauer läßt im wahrsten Sinne des Wortes kulinarisch die Puppen tanzen.

Mehr

Ein gutes Stück Fleischgenuss in Spitzenklasse

Wiesbauer Gourmet ist der Spezialist auf dem Gebiet Fleischkompetenz. Denn Fleischeinkauf ist Vertrauenssache und da sollte es keine Kompromisse geben.

Mehr

Mauern einreißen für den optimalen Arbeitsplatz

Werner Redolfi plant die perfekten Arbeitsplätze für jeden Gastronomiebetrieb – ob Sterneküche, Gasthof oder Schankstube, er weiß, was zum runden Ablauf fehlt....

Mehr

Klar Tisch beim Hygiene-Profi Dr. Schnell

Das Familienunternehmen Dr. Schnell produziert ausschließlich in Deutschland, tätig ist es in ganz Europa. Mit seinen umweltverträglichen Reinigungs- und...

Mehr

Der gar nicht so alte Mann und sein Fisch

Wer behauptet, am Traunsee gewesen zu sein, und den Poigner Sepp nicht kennt, der lügt. Denn ihm und seinem Fisch, dem seltenen Riedling, gehen sogar die...

Mehr

1500 gute Gründe - WMF geht in die nächste Runde

Die WMF 1500S übernimmt alle Top-Eigenschaften ihres Kaffeemaschinen-Vorgängers und legt mit neuem Touchdisplay, Easy-Milk-System und Co. noch einen an...

Mehr

Löffelweise unverfälschter Geschmack

Fein-würzige Suppen und Saucen sind Fixbestandteile der herbstlichen Gourmetküche. Mit basic textur können Profis ihren Klassikern und kreativen Neukreationen...

Mehr

Die Zukunft hat ordentlich Schneid

Geht es an die Wahl des perfekten Partners für edle Messer sowie hochwertiges Küchen- und Barzubehör, führt kein Weg an Idee-Exclusiv vorbei – und das seit...

Mehr

Innovative Businesswegweiser mit Spitzen-Know-How

Sucht man ein Vollsortiment an Markengetränken, dann führt in Österreich kein Weg an Kolarik & Leeb vorbei. Mit der Top-500-Weinfibel und dem aktuellen...

Mehr

F&B-Academy-Absolventen im Porträt

Nach der erfolgreichen Kochkarriere hatte Paul Gürtler, Geschäftsführer vom paul’s Linz, konkrete Vorstellungen für sein eigenes Konzept. Für die perfekte...

Mehr

Neue Ideen für Küchen von Morgen

Durch Kreativität und solides Handwerk bietet Sander Gourmet mit hochwertigen Produkten Konzepte für alle Arten der Gastronomie. Geschäftsführer Christian...

Mehr

Testkitchen

Kostspielig, aber elementar: wie die weltbesten Kreativbrutstätten funktionieren. Ein Blick in die Zukunft des Kochens.

Mehr

Clever gespült - intelligent, wirtschaftlich und schön

Meiko ist mit seinen Produkten in mehr als 90 Ländern der Erde vertreten und sorgt durch frische Ideen, geordnete Strukturen, hygienische Resultate, ökologische...

Mehr

Clevere Lösungen nicht nur für Care-Caterer

Mit Know-how, technologischer Kompetenz und Innovationskraft schafft es Nannerl, jeden Bereich der Gastronomie zu unterstützen. Neu dabei: Allergenfreie Artikel...

Mehr

Meister der Küche fördern die neuen Stars

Showdown in Salzburg: Höchst prominente Paten unterstützen die Jungköche, die von der Jury der Initiative TalentTicket ausgewählt wurden und im Wettbewerb ihr...

Mehr

Deutschlands Finalisten stehen fest!

Tausende haben gewählt und hier sind sie: Die Finalisten der LEADERS OF THE YEAR 2014. Wir präsentieren Ihnen die drei Meistnominierten pro Kategorie. Die...

Mehr

Einfach & effizient für Gast und Wirt

Wie der Zahlungsdienstleister Wirecard CEE mit kreativen Ideen und innovativen Lösungen das Bezahlen von morgen definiert und gleichzeitig die...

Mehr

Bahrain

Klein, aber oho: Das Königreich auf der Insel bietet Chancen für Aufsteiger. In 106 Hotels auf 750 Quadratmetern.

Mehr

Österreichs Finalisten stehen fest!

Tausende haben gewählt und hier sind sie: Die Finalisten der LEADERS OF THE YEAR 2014. Wir präsentieren Ihnen die drei Meistnominierten pro Kategorie. Die...

Mehr