Ausgabe 183

Zeitraum:04.12.2015 - 20.01.2016
Erstverkaufstag:04.12.2015
Auflage:

23.923

Seitenzahl144
Preis€ 7,00
Autoren:Katharina Wolschner, Georg Hoffelner, Kathrin Löffel, Marion Wolf, Marion Wolf, Daniela Almer 

Der Sensei des Finedine

Nobuyuki Matsuhisa hat die japanisch-peruanische Kochkunst auf der ganzen Welt salonfähig gemacht. Der Meister des Fischs setzt seine Erfolgsstory fort.

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Toro-Tatar mit Kaviar

Rezept von Nobuyuki Matsuhisha, Nobu: Toro-Tatar mit Kaviar

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New Style Sashimi

Rezept von Nobuyuki Matsuhisa, Nobu: Red Snapper Filet, Yuzu-Soja-Sauce, New Style Öl

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Zukunftstrends

Wir haben die Foodtrends 2016 für euch! Was sich dahinter verbirgt und wie auch die Gastronomie davon profitieren kann.

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Oma, bitte kommen!

Vom Mehlspeisen-Pop-Up zum hippsten Seniorenclub der Welt: viel Kraft & Herzblut wurden in die Wiener Vollpension gesteckt.

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Wie schmeckt ... Taro?

Taro, das kulinarische Omnitalent ist vielseitig einsetzbar. Vom Geschmack erinnern sie an Esskastanien & Kartoffel.

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KARRIERELOUNGE Nachbericht

Die größte Jobmesse übertraf wieder alle Erwartungen. Die Bilder zum spannenden Event gibt's hier!

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Geballte Gastro-Power

Netzwerken bis zum Umfallen: Eine fette Party lieferten auch dieses Jahr die Gastgeber Lohberger & Nespresso mit der Gastro Premium Night.

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Gipfeltreffen der Branche – Alles für den Gast 2015

45.882 Besucher, Trettls Herdblock T1 & ein Paradies an Küchentechniken & Produkten: 700 Aussteller ließen die Herzen aller Vollblutgastgeber höherschlagen.

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Nerd am Herd - Glühkerze

Advent, Advent - ein Kerzlein brennt! Dieses Mal verblüfft uns SOULKITCHEN-Chefin Sandra Kollegger mit einer köstlichen Glühkerze!

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Aus dem Atlantik auf den Teller gespült

Zwei Männer & das raue Meer der Färöer-Inseln: KOKS-Küchenchef Poul Andrias Ziska und Martin Klein, Executive Chef des Hangar-7.

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Wer nicht fragt bleibt dumm: Sind ausggetriebene Kartoffeln giftig?

Der beliebte Beilagenknolle & auch Solostar sagt man nach, giftig zu sein - sobald sie ausgetrieben ist. Wahrheit oder Mythos?

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Dr. Badass: Champagnerarroganz vs. Bierdosenbudget

Dr. Badass & Top-Sommelier aus dem 2-Sterne-Restaurant Tantris Justin Leone über das Wein-Hipster-Anti-Snob-Paradoxon.

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Mein größter Fehler: Tim Mälzer

Warum der deutsche Starkoch und Multigastronom Tim Mälzer in New York nicht Fuß fassen konnte, lest ihr hier.

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Tim Raue mag's französisch

Mit der Brasserie Colette hat der 2-Sterne-Koch 3 neue Restaurants am Start.

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Pierre Nierhaus: Eccolo in Frankfurt

Das Erfolgsrezept: Authentisch, Qualitativ hochwertig, fokussiert und eine vernünftige Größe.

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Inspiration: SoHo Chicken in Hamburg

Gimme more Huhn! Die Renaissance des Hähnchens hat begonnen! Das SoHo steht für bestes Brathänchen – saftig, knusprig und flame grilled.

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Inspiration: V8 Hotel, in Böblingen

Das V8 Hotel steht ganz im Zeichen des Automobils: Oldtimer, Youngtimer und Alltime-Klassiker.

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Inspiration: SLA in Amsterdam

eat.share.live ist das Motto der SLA Amsterdam. Was an dieser Salatbar so besonders ist, verraten wir euch im Artikel!

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Inspiration: Hotel FREIgeist in Einbeck

Wer ungezwungene Atmosphäre ohne Schnickschnack sucht, ist hier genau richtig.

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Inspiration: Hirsch & Eber in Berlin

Burger mal anders lautet das Credo im Hirsch & Eber. Hier wird nur ausgesuchtes Wild verwendet.

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Arbeiten in Marrakesch

+++ Facts // Sprache Arabisch, Französisch // Währung Marokkanischer Dirham // 3-Gänge-Menü 18 Euro // Cappuccino 2 Euro // Einzelticket 0,40 Euro // Miete...

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"Karriere ist planbar"

Keine Sau interessiert sich für deine Karriere? Aktiv werden! Bewirb dich bei einem Headhunter & lass dir kostenlos deine Karriere planen!

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Job im Portrait: Hoteldirektor

An der Spitze des Hotels sitzt der Hoteldirektor. Er kennt jede Ecke des Hauses, jeden Mitarbeiter. Was er weiß und was er nicht wissen will.

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Gibt's (k)ein Problem?

Probleme sind da, um gelöst zu werden – oder wie siehst du das? Zählst du dich zu den Troubleshootern oder zu den Troublemakern? Finde es heraus!

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Kreativität am Tisch

Mal wieder keine Ahnung, wie es auf oder um den Tisch herum aussehen soll? Wo man sich inspirieren lassen kann, verrät Party Rent mit diesen Tipps.

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Work @Seabourn: Ivonne Huaynas - Housekeeping

Ivonne Huaynas zählt zur Housekeeping-Unit an Bord der Seabourn-Flotte sympathischen Truppe & schildert die spannenden Aufgaben & Herausforderungen.

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Das Tor zur Vielfalt

Die Geräte von Salvis sind Vollprofis beim Lagern & Verarbeiten von Produkten. Thomas Sandor ist der Experte, der die Anwendungsmöglichkeiten näherbringt.

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Jung-Gastronomen gesucht!

Was hinter dem Gastro Startup-Wettbewerb steckt, erklären Roland Koch, Leaders Club Concepts & Claudia Johannsen, Hamburg Messe & Congress GmbH.

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Elektrisierend gut

Das neue Kochbuch „So genießt Österreich“ erobert den Markt und verspricht Geling-Garantie auf hohem Niveau.

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Work @ Feinkost Käfer

Feinkost Käfer: Michael Käfer führt das Unternehmen in dritter Generation und weiß, worauf es bei einem guten Arbeitgeber ankommt!

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F&B Academy Absolventen im Porträt

Im Juni 2015 hat der gelernte Hotelkaufmann Hannes Ager sein erstes eigenes Lokal eröffnet, das Schulhaus in Söll in Tirol.

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Neue Jobs auf See

So eine spannende Zeit hast du dir schon immer gewünscht!

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