Ausgabe 184

Zeitraum:22.01.2016 - 12.02.2016
Erstverkaufstag:22.01.2016
Auflage:

21.823

Seitenzahl144
Preis€ 7,00
Autoren:Katharina Wolschner, Georg Hoffelner, Kathrin Löffel, Marion Wolf, Daniela Almer, Monika Reiter, Claudio Martinuzzi 

Andreas Döllerer: Mann am Limit

Schwindelfrei am Wendepunkt: Warum Andreas Döllerer mit seiner Cuisine Alpine zum Erneuerer der österreichischen Küchenbewegung werden kann.

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Milchkalbsbries, Topinambur, Molke

Rezept von Andreas Döllerer, Döllerer’s Genusswelten: Milchkalbsbries, Topinambur, Molke

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Gletscherschliff

Rezept von Andreas Döllerer, Döllerer’s Genusswelten: Gletscherschliff

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Fichtenwipfel, Zander, Rotkraut, grüne Mandeln

Rezept von Andreas Döllerer, Döllerer’s Genusswelten: Fichtenwipfel, Zander, Rotkraut, grüne Mandeln

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Wer nicht fragt bleibt dumm!

Die einen finden es ekelig, die anderen kochen gerne damit. Aber: Warum bildet warme Milch eine Haut?

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Wie schmeckt eigentlich ... Krachai?

Eiskaltes Händchen: Der Krachai wirkt mit seinen rosavioletten Blüten auf den ersten Blick wie eine hübsche, tropische Orchidee.

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Die JUNGEN WILDEN sind zurück!

Das wird knallen: Der trendigster Kochwettbewerb Europas startet. Hier die neun Finalisten - doch es kann nur einen geben!

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Allan Morris: Die bessere Hälfte

John-Stone-Beef-Experte Allan Morris hat eine komplette Rinderhälfte in ihre Einzelteile zerlegt und gibt Tipps, wie man aus Teilstücken noch einiges rausholt. ...

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Tenderloine

Das Filet stammt aus dem am wenigsten beanspruchten Muskel des Tieres und ist daher das zarteste Edelstück.

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Ribeye & Rib

Das Ribeye ist das Lieblingsstück des Fleischers. Es hat grandiosen Rindfleischgeschmack und ist gut marmoriert.

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Pavé Rump

Die Rinderkeule beginnt mit der Hüfte, die auch Blume genannt wird. Der Hüftdeckel ist unter dem Namen Tafelspitz bekannt.

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Strip Loin

Das Strip Loin stammt aus dem vorderen Rücken und ist auch als Roastbeef, Rumpsteak, Zwischenrippenstück, Lenden- oder Nierenstück bekannt.

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Die bessere Hälfte: Tipps und Tricks!

Hier erfahrt ihr alles rund über den richtigen Schnitt, den perfekten Burger-Mix, über die Ribeye-Lip und Boneless Ribs.

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Dimitris Pamporis: Die neue Offenbarung

Der Januar-Gastkoch des Hangar-7 ist drauf und dran die kulinarische Apokalypse Griechenlands einzuleiten.

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Jakobsmuschel / Blutorange / Fenchel / Tarama-Mayonnaise

Rezept von Dimitris Pamporis, Apocalypsis: Jakobsmuschel / Blutorange / Fenchel / Tarama-Mayonnaise

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Salziges süß: Muss da echt noch Salz rein?

Ohne Salz ist das Leben nicht süß: Wie würzig dürfen Desserts wirklich sein? Woher die Liebe zum Salz kommt, warum die Trennung so schwerfällt.

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Giunduja-Mousse mit Meersalzkaramell & Mandelmilcheis

Jürgen Benker, ehem. Rot-Flüh Stüberl: Giunduja-Mousse mit Meersalzkaramell & Mandelmilcheis

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Nerd am Herd - Folge 16: Gourmälde

Künstlerin der Farben: Dieses Mal verblüfft uns SOULKITCHEN-Chefin Sandra Kollegger mit einem essbaren kulinarischen Gemälde!

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Frank Albers: Der Experten-Blog

Hier geht es um das perfekte Fleisch. Frank Albers ist mit vielen der Top-Züchter dieser Welt persönlich bekannt.

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Teufels-Kerl im Engel

Zwischen Himmel und Elbe: Tarik Rose setzt im Restaurant Engel ein großes Küchenvermächtnis sowie ein Stück TV-Geschichte fort.

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Dr. Badass: Champagnerarroganz vs. Bier-Dosenbudget

Justin Leone in der ROLLING PIN-Sprechstunde über Wein, Weib und Unwägbarkeiten des Lebens. Diesmal: Das Wein-Hipster-Anti-Snob-Paradoxon, Teil 2

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Pierre Nierhaus: Farsh Moskau

Pierre Nierhaus, Innovations- und Veränderungsspezialist für die Hospitality-Industrie, über das neue Erfolgskonzept der Novikov Group.

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Inspiration: Espitas in Deutschland

„Einmal gebratene Heuschrecken, bitte!“, heißt es im Espitas in Deutschland. Warum hierbei das Dschungelcamp aber nicht als Vorlage dient!

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Inspiration: Paledo in Hamburg

Zurück zu den Wurzeln: Im Paledo in Hamburg wird Essen aus der Steinzeit serviert. Warum dieses Konzept hier aber sehr fortschrittlich ist!

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Inspiration: Grätzlhotel in Wien

Grätzl sind in Wien Teile von Wohnbezirken. Was passiert, wenn Charakter auf modernen Komfort und eine Hotelidee trifft …

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Inspiration: Nudo in Berlin

Mamma Mia! Im Nudo in Berlin gibt es eine kleine, aber feine Auswahl des italienischen Klassikers.

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Inspiration: Detox Kitchen Deli in London

Detox ist zur Zeit ganz hoch im Kurs der Stars. Aber jetzt gibt es in London ein eigenes Detox-Restaurant für jedermann.

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Mein größter Fehler: KP Kofler

Deutschlands Caterer Nr. 1 über seine Euro-Net Pleite und warum es manchmal besser ist, nicht ans Prestige zu denken.

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21 Fragen an Dieter Müller

51 Hotels, 14.000 Zimmer, 256 Millionen Euro Umsatz mit Motel One: Dieter Müller ist der Mister Budgethotel unter den Hotelunternehmern.

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Roland Mary: Macher mit Weitblick

Das Borchardt wird schlicht „Wohnzimmer der Republik“ genannt. Wie der Gegen-Den-Strom-Schwimmer eine Legende schuf und warum er Werbung misstraut.

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Arbeiten in Kyoto

Ab ins Land des Sushi, der aufgehenden Sonne und der sonderbaren Sitten: Die ehemalige Kaiserstadt lockt mit Karrierechancen und Alltagskick!

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