Ausgabe 185

Zeitraum:12.02.2016 - 04.03.2016
Erstverkaufstag:12.02.2016
Auflage:

21.823

Seitenzahl160
Preis€ 7,00
Autoren:Katharina Wolschner, Georg Hoffelner, Kathrin Löffel, Marion Wolf, Daniela Almer, 

René Redzepi: Total MAD im Kopf

Vom „Robbenficker“ zur richtungsweisenden Ikone, dazwischen Tiefschläge und Triumph. Wo das alles hinführt …

Mehr

Quick Check: Big Green Egg MiniMax

Hält das Ei was es verspricht? Das multifunktionale Barbecue- und Kochgerät Big Green Egg MiniMax im Verbrauchertest!

Mehr

Wie schmecken eigentlich … Ginkgonüsse?

Überlebenskünstler: Im asiatischen Lebensraum seit Jahrtausenden verehrt, sind die fettarmen Nüsse des Ginkgobaums ein absolutes Muss am Speiseplan.

Mehr

Wer nicht fragt, bleibt dumm: Was ist der Hot-Chocolate-Effekt?

Der Klang einer Tasse, die mit einem Heißgetränk inklusive Milchschaum gefüllt ist, verändert sich beim Umrühren. Aber warum?

Mehr

Der grüne Visionär

Koppert-Cress-Chef Rob Baan sorgt mit seinen Produkten für abgefahrenen Genuss. Was für ihn zählt, ist gutes und nachhaltiges Essen für alle.

Mehr

Ein Kavier-Krimi: Die Rogendealer

Korruption, Schmuggel, Fälschungen: Über falsche Weisheiten, die sich bis heute um das schwarze Gold ranken, und dunkle Machenschaften, die der Dekadenz am Ego...

Mehr

NERD AM HERD - FOLGE 16: TETRIS

Verspielte Natur: Dieses Mal präsentiert uns SOULKITCHEN-Chefin Sandra Kollegger das essbare Tetris!

Mehr

Rainer Heubeck: Der Experten Blog

Der Foodhunter erklärt die Gourmetwelt auf neue Art: Er schreibt über Mikroproduzenten, die Großes zustande bringen.

Mehr

Der Cyborg und der Pâtissier

Spiel mir das Lied von Orange: Der eine kann Farben hören, der andere ist Jordi Roca. Zusammen kreieren sie Desserts, die Musik in den Ohren ist.

Mehr

Dr. Badass: Koffeinschock

Tantris-Top-Sommelier und Dr. Badass Justin Leone: Die ROLLING PIN-Sprechstunde über Wein und andere Unwägbarkeiten des Lebens in der Gastronomie.

Mehr

Willkommen im Ibérico Himmel

Jamón Pata Negra Ibérico Guijuelo von Beher bietet Fleisch, wie man es von Schweinen vorher noch nie gegessen hat.

Mehr

Patrick Bittner: Ohne großes Theater

Man kann provozieren, um aufzufallen, muss es aber nicht. Das beweist Sternekoch Patrick Bittner mit seiner couragiert feinen Küche.

Mehr

Elsässer Gänseleber, Aprikosenvariation, geschmorter Chinakohl, Erdnuss

Rezept Patrick Bittner, Restaurant Français: Elsässer Gänseleber, Aprikosenvariation, geschmorter Chinakohl, Erdnuss.

Mehr

Für immer Punk(s)

Von einem Querdenker mit ausgeprägter Schubladen-Phobie, der kulinarischen Randexistenzen im Wiener Punks eine echte Chance gibt.

Mehr

Mach mal kein Fass auf

Lange galt das Traditionsgetränk alten Herren vorbehalten. Heute ist Whisky unverstaubter und vielseitiger denn je. Eine Trendanalyse.

Mehr

Inspiration: Bourbon Dogs in Berlin

American Bar-Feeling mitten in Berlin Kreuzberg: Im Bourbon Dogs werden neben Whiskeys und Craft Beers einzigartige Hotdogs serviert.

Mehr

Inspiration: Farm Girl in London

Gesunder Lifestyle mit der Kraft der Kokosnuss: Im Londoner Café Farm Girl wird alles aus der harten Nuss rausgeholt.

Mehr

Inspiration: Foxglove in Hongkong

Das Foxglove in Hongkong bietet kultige Erlebnisgastronomie im James Bond-Style.

Mehr

Inspiration: Austernbank in Berlin

Edle Fischspeisen, cooles Interieur und shaken zu DJ-Musik: Die Austernbank am Berliner Gendarmenmarkt mutiert zum neuen Szenetreff.

Mehr

Inspiration: Sexy Fisch in London

Opulenz trifft Dekadenz – Sehen und gesehen werden in Londons neuem In-Treff.

Mehr

Pierre Nierhaus: NamNam in Singapur

Gastro-Experte Pierre Nierhaus über das Quick-Casual-Konzept NamNam Noodle Bar in Singapur.

Mehr

Mein größter Fehler: Brian Patton

Der Wiener Erfolgsgastronom über sein gescheitertes Sandwich-Bar-Konzept und darüber, was er aus der Pleite für zukünftige Projekte gelernt hat.

Mehr

Viva Metrolución!

Zu gross, zu kühl, zu unpersönlich: Das sind die Vorurteile gegen den C&C-Markt-Branchenprimus Metro. Wir haben das Exklusivinterview!

Mehr

Arbeiten in London

Die Millionenstadt an der Themse pulsiert: Spring rein in den Großstadtzirkus und verliebe dich in London.

Mehr

WORK @SEABOURN: Roland Gradinger - Maître d’Hotel

Der gebürtige Oberösterreicher Roland Gradinger surft bei Seabourn bereits seit sechs Jahren auf einer andauernden Erfolgswelle.

Mehr

Bist du ein Top-Manipulator?

Hast du alle Fäden in der Hand oder hängst du an ihnen wie eine hilflose Marionette? Bist du ein Schachtmeister in der Beeinflussung deines Umfeldes?

Mehr

Work @ 25 hours Hotel

Die dynamischen 25hours Hotels bringen junge Mitarbeiter groß raus.

Mehr

Work @ Leading Family Hotel & Resort Dachsteinkönig

Im oberösterreichischen Gosau entsteht das neue Familienparadies der Tiroler Hoteliersfamilie Mayer. Es bietet Mitarbeitern die Chance, von Anfang an dabei zu...

Mehr

Job im Porträt: Barista

Mahlen, schäumen, pressen: Kaffee schlürfend hinter der Bar wartet der Barista auf die nächste Bestellung mit Milchschäumchen.

Mehr

Natürlich standfest

Rein pflanzliches Hilfsmittelchen ohne Allergene: Mit BASIC textur bekommen Spitzenköche einen erfolgssicheren Partner in der Küche.

Mehr

Geballte Fleischpower

Oliver Scheiblauer und Alexander Eichinger fokussieren sich mit ihrem Start-up Aumaerk auf wenige Produkte und verblüffen die ganze Branche.

Mehr

Unter dem Hammer

Stühle, Tische, Theke, Geschirr, Technik: Bei der Online-Auktionsplattform JACK TOMATO gibt’s gebrauchtes Inventar für jedes Gastro-Projekt.

Mehr

Lohberger definiert Herd neu

Herdblock oder Skulptur? Küchenaltar oder Designerstück? Der von Roland Trettl entworfene T1 ist all das und noch viel mehr.

Mehr