Ausgabe 193

Zeitraum:29.07.2016-19.08.2016
Erstverkaufstag:08.07.2016
Durchschnittlich verbreitete, IVW-geprüfte Auflage 1. Quartal 2016 (inkl. Exemplare aus früheren Berichtszeiträumen): 

 

30.863 Stück inkl. 3.250 Exemplaren aus früheren Berichtszeiträumen.

 

Seitenzahl144
Preis€ 7,00
Autoren:Katharina Wolschner, Kathrin Löffel, Marion Wolf, Daniela Almer, Bernhard Leitner

Joachim Wissler: Der Seelenfänger

Visionär, Perfektionist, Provokateur, Workaholic. Dem deutschen Koch der Köche geht es um nichts weniger, als die Seele seiner Gerichte auf den Teller zu...

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Der persönliche Fragebogen ... Joachim Wissler

Was der 3-Sterne-Koch überhaupt nicht kann und wann er zuletzt Herzklopfen hatte – die Fragen mit der persönlichen Handschrift!

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Kalbsbries & Spitzmorcheln

Rezept Joachim Wissler, Restaurant Vendôme: Kalbsbries & Spitzmorcheln | Weißer Spargel | Erbsen-Minzcreme

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Landei & Schweineöhrchen

Rezept Joachim Wissler, Restaurant Vendôme: Landei & Schweineöhrchen | Miso gebeizt | Lachscreme | Eisbergsalat & D’Aquitaine-Kaviar

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Wer nicht fragt bleibt dumm: Warum flockt die Milch im Kaffee?

Was chemische Vorgänge und verschiedene Kaffeebohnen mit Milch anstellen können? Hier gibt’s die Antwort!

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Wie schmeckt eigentlich ... Zimtkartoffel?

Das südamerikanische Gemüse ist eine echte Geschmacksbombe und obendrauf noch richtig vielseitg zu zubereiten.

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Die neuen Eisheiligen

Warme Hauptgänge und süßes Eis: Langweiliger geht’s kaum. Viel cooler: Außergewöhnliche und herzhafte Eissorten mit Wow-Effekt zum Dahinschmelzen.

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Mohn-Wasabi-Eis

Rezept von Alexander Leicht, Petra Großschädl und Dominik Fitz, SOULKITCHEN: Mohn-Wasabi-Eis mit Thunfisch

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Blutwurst-Eis

Rezept von Alexander Leicht, Petra Großschädl und Dominik Fitz, SOULKITCHEN: Geröstetes Blutwurst-Eis mit Crôutons

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Milchreis-Eis

Rezept von Alexander Leicht, Petra Großschädl und Dominik Fitz, SOULKITCHEN: Geräuchertes Milchreis-Eis

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Spinat-Eis

Rezept von Alexander Leicht, Petra Großschädl und Dominik Fitz, SOULKITCHEN: Spinat-Eis mit Trüffel und Stundenei

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Krieg der Krebse

Das kulinarische Comeback der Flusskrebse: Wie der amerikanische Killer-Krebs die heimischen Bestände aufmischte und das dezimierte Imperium jetzt...

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Signalkrebstatar

Rezept von Alexander Leicht, SOULKITCHEN: Signalkrebstatar mit Gingurken und Kartoffelstroh

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Galizier mariniert

Rezept von Alexander Leicht, SOULKITCHEN: Galizier mariniert mit Erbsencrème und Kaffee-Gelee.

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Marc Bonsmann: Sechuan Button

Der grüne Experte Marc Bonsmann von Koppert Cress darüber, warum Grünzeug mehr als Dekoration ist. Diesmal: Sechuan Button®.

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Nerd am Herd - Folge 24: verkohltes Brötchen

Gaumenthrill für hoch motivierte Küchen-Geeks: Freestyle-Cook Rolf Caviezel verblüfft mit komplett abgefahrenen Ideen.

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Jakob Mielcke: Der Verwandlungskünstler

Jakob Mielcke, der Pierre-Gagnaire-Schüler, verwirklicht seine Vision einer skandinavischen Küche mit asiatischen Elementen und französischen Techniken.

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Wildfasan

Rezept Jakob Mielcke, Restaurant Mielcke & Hurtigkarl: Wildfasan, schwarzer Koblauch und Bärlauch

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Was nun, Herr Trettl?

Man lebt nur einmal: Roland Trettl im Interview über den Mut zur Selbstverwirklichung, schlechte TV-Formate und literarischen Nachschlag.

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Inspiration: Chuchú Café Bar & Kitchen in Wien

Kulinarischer Lambada-Tanz: Mit dem Restaurant Chuchú hat in Wien ein neuer Hotspot mit karibischem Feeling und grandioser Küche eröffnet.

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Inspiration: Brau-Boutique in St. Stefan am Walde

Hipper Szene-Treffpunkt in idyllischer Umgebung: Die Brau-Boutique im oberösterreichischen Mühlviertel setzt mit seinem GLÜXX-Bier neue Trends.

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Inspiration: Idol Hotel in Paris

Schrill, schräg, grandios: Das Idol Hotel in Paris garantiert eine unvergessliche musikalische Zeitreise in die 1950er- bis 19070er-Jahre.

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Inspiration: Bistro Bardot in Berlin

Vegetarische Tapas: Im leger-gemütlichen Bistro-Bardot in München regiert gesunde Bio-Qualität kombiniert mit spanischer Lebensfreude.

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Inspiration: Bar5 in München

Originelles Food-Pairing: In der Bar5 in München werden bayrische Tapas mit regionalen Edel-Drinks in stylishem Ambiente kredenzt.

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Pierre Nierhaus: Brot und Bier, Sylt

Gastro-Experte Pierre Nierhaus über das rustikal-gemütliche Lokal Brot und Bier auf Sylt.

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Die Steve Jobs der Branche

Die einen werden als Garagenfirma berühmt, die anderen als Spin-Off der Labortechnik: Die ungewöhnlichen Geschichten der Top-Lieferanten.

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Michel Péclard: Genie und Wahnsinn

Michel Péclard ist der Gastronom, bunte Hund und Querdenker, der trotz Farbenblindheit voll ins Schwarze trifft. Wie ein zahlenverliebter Buchhalter die...

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Mein größter Fehler: Hermann Bareiss

Warum Absprachen für den Luxushotelier das A und O sind, um eine Katastrophe und einen Imageschaden zu verhindern.

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Was können wir lernen von ... Napoleon?

Aufgeben tut man einen Brief: Was man sich von Napoleons Revolution bei Fehlern im Job abschauen kann.

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Blackrock Careers: Die Karrieremacher

Der Anruf des Headhunters kann über die Zukunft entscheiden. Warum Headhunter das richtige Tool für den planbaren Aufstieg sind und was es kostet.

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Arbeiten in Hongkong

Eine Stadt mit sieben Millionen Einwohnern und mindestens genauso vielen Möglichkeiten für Expats. Executive Chef Uwe Opocensky über die Stadt und ihre...

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Work @Seabourn

Assistant Housekeeper Baninta Jones arbeitet seit über vier Jahren auf dem Seabourn-Luxusliner und genießt vor allem die Abwechslung in ihrem Job!

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Backstage @Donauinselfest

Beim Wiener Donauinselfest feierten 3,1 Millionen Besucher mit 1500 Künstlern. Damit am Festivalwochenende auch bei den 140 Gastronomen vor Ort alles glatt...

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Aumaerk: Zwei aus einem Holz geschnitzt

Oliver Scheiblauer von der Fleischmanufaktur Aumaerk beliefert seit gut einem Jahr Sansibar-Chefkoch Dietmar Priewe auf der Ferieninsel Sylt.

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Weingut Karnburg: Von null auf hundert

Die Winzer Sem Porter Kegley und Georg Michael Lexer haben autodidaktisch ein blühendes Weingut mitten im Kärntner Bergland geschaffen.

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Fried. Dick: Schnittige Sache

Friedr. Dick – der absolute Messerflüsterer – teilt ab sofort sein Wissen: Das Schnittbuch für Profis und ambitionierte Hobbyköche lässt keine Fragen zum Thema...

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Hiestand & Suhr: Reine Charaktersache

Hendrik Pieper ist Executive Chef der Azure Hotels am Alexanderplatz in Berlin und vertraut dort voll auf den Convenience-Spezialisten Hiestand & Suhr.

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Wenn im Traditionsrestaurant Ratskeller Bankette ausgerichtet werden, kann Küchenchef Mathias Rescher mit den Texturgebern aus dem Vollen schöpfen.

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