Ausgabe 202

herba cuisine: Spiced up!

Geschmackvoll ins neue Jahr: Herba cuisine präsentiert auf der Internorga in Hamburg mit BASIC flavor zwölf neue Geschmackserlebnisse.

Fotos: herba cuisine

herba cuisine

Die zwölf Neuen von BASIC flavor

Pfeffer – Mediterran“, „Creolisches Jerk“, „Rauch Paprika“, „Harissa“, „Seafood“ oder „Spice Mix Paprika – Universal“ – das sind nur fünf der zwölf Gewürzmischungen in der Produktpalette der herba cuisine, die die drei bestehenden Gewürzmischungen ablösen und die Geschmackswelt der bereits bestehenden Produktlinie BASIC flavor erweitert.

Voraussetzung bei der Entwicklung: Die Gewürzmischungen sollten den Unbedenklichkeitskriterien des Unternehmens standhalten, da herba cuisine bekannt ist für seine konsequente Zusatzstoff- und Allergiepolitik. Zudem sollten die Produkte multifunktionell einsetzbar sein, deshalb wurde bei der Entwicklung der Mischungen größter Wert auf eine möglichst breite Anwendung in der Küche und bestmöglichen Geschmack gelegt.

Geschmack pur

Die Mischungen bestehen ausschließlich aus Gewürzen und Kräutern und enthalten in der Regel kein Salz, außer bei Produkten, bei denen es die Rezeptur vorsieht. Zudem werden den BASIC-flavor-Würzungen keine zusätzlichen Aromen, Extrakte, Geschmacksverstärker oder andere Zusatzstoffe wie Rieselhilfen zugesetzt, sondern nur beste Kräuter und erstklassige Gewürze.

 

herba cuisine

 

Immer die perfekte Würze

Denkbar einfach können diese Gewürze auch in Kombination mit bekannten Produkten wie BASIC textur, BASIC color und BASIC sweet zu perfekten Marinaden für Fleisch, Fisch und Gemüse, zur abgerundeten Erweiterung der Aromawelten von Grillgut und natürlich zu Saucen und Dips weiterverarbeitet werden.

Da den Produkten individuell das Salz hinzugefügt werden kann, kommt so immer die perfekte Würzung für die eigenen Vorlieben heraus und hilft auch, das vergleichsweise günstige Produkt Salz, das in den Gewürzsalzen zu mindestens 40 Prozent enthalten ist, optimal dem Geschmack anzupassen. Die Mischungen sind international angepasst und liefern beste Würzung mit authentischem Geschmack.

Bestmögliche Verträglichkeit

Weiteres Hauptziel bei BASIC flavor war es, angelehnt an alle anderen Produkte von herba cuisine, Gewürze mit pflanzlicher Herkunft, die zudem die Voraussetzungen der Allergenfreiheit erfüllen und mit Zusatzstofffreiheit deklariert sind, zu entwerfen. Bei würzenden Zutaten ist dies nicht einfach.

Anstatt die klassischen Zutaten nur auszutauschen oder umzunennen, hat sich herba cuisine dazu entschlossen, diese Zutaten gar nicht einzusetzen. Die besondere Aufmerksamkeit liegt bei der Auswahl und der bestmöglichen Verträglichkeit der BASIC-flavor-Gewürze. Durch eine spezielle Auswahl der Gewürze werden ein potenzielles Allergierisiko der Produkte und eine mögliche Kreuzkontamination im Gewürzraum weitestgehend ausgeschlossen.

www.herbacuisine.de

24.02.2017