Ausgabe 206

Zeitraum: 24.05.2017-16.06.2017
Erstverkaufstag:24.05.2017
Durchschnittlich verbreitete, ÖAK-geprüfte Druckauflage im 1. HJ  2016 : 

 

28.004 Stück

 

Seitenzahl160
Preis€ 7,00
Autoren:Katharina Wolschner, Georg Hoffelner, Kathrin Löffel, Marion Wolf, Daniela Almer, Bernhard Leitner, Nina Wessely


Massimo Bottura: Dieser Mann wird die Welt retten

3-Sterne-Koch Massimo Bottura hat mit Food for Soul Hunger und Müll den Kampf angesagt. Die Klärung globaler Probleme zwischen Parmesan und Balsamico.

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Food Watch: Massimo Bottura

So entstehen die Gerichte in der Osteria Francescana: Ein Blick hinter die Kulissen mit Sous Chef Davide Di Fabio!

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Wer nicht fragt, bleibt dumm

Was hat Nacktarsch mit Wein zu tun?

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Wie schmeckt eigentlich Salak?

Die Salak überzeugt kulinarisch mit einem aromatischen Mix aus Erdbeere und Ananas. Wie man die Palmenfrucht perfekt inszeniert, erfährt ihr hier.

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CHEFDAYS 2017: Erlebe die Visionäre der Welt

Richtungsweisende Konzepte, zukünftige Trends und das Who is who der Gastroszene: Bottura, Trettl, Roca oder Raue laden auf den CHEFDAYS zum Gedankenaustausch.

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Auf ein Wort: Marc Bonsmann

Der Country Manager D/A/CH von Koppert Cress Marc Bonsmann über die Unverfrorenheit mancher Gastronomen, die glauben, mit schlechten Produkten und miesem...

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Thomas Yoshida: Der Naturbursche

Der 2-Sterne-Pâtissier des Restaurant Facil holt sich seine Inspiration aus der Natur. So spielt Thomas Yoshida mit dem Kontrast französischer und japanischer...

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Aprikose, Jasmintee und Sanchoblüte

Rezept von Thomas Yoshida, Restaurant Facil, Berlin: Aprikose, Jasmintee und Sanchoblüte – Jivara-Schokoladenmousse, Ingwersand, Yuzu-Gel und Aprikosen-Sorbet

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Die schärfste Küchensafari der Welt

Chicatanas-Ameisen, Chontaduros und Salsa ­Huancaína: Mercado-Küchenchef Alex Theil rockt unsere SOULKITCHEN und verrät die feurigsten ­Rezepte der...

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Mexiko: Aguachile de Chicantanas

Rezept von Alex Theil, Restaurant Mercado, Wien: Aguachile de Chicantanas mit Wolfsbarsch.

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Peru: Chuños mit Salsa Huancaína & Spargel

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Kolumbien: Aji de Mani, gegrillte Mais-Arepas, Chontaduro und Tafelspitz desmechado

Rezept von Alex Theil, Restaurant Mercado, Wien: Aji de Mani, gegrillte Mais-Arepas, Chontaduro und Tafelspitz desmechado.

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Null Komma Null

Ungläubige Blicke, wenn alkoholfreie Getränke statt Wein das Menü begleiten sollen, wobei das doch den absoluten Aromenspaß bedeutet kann, ohne voll wie die...

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Zitronenthymian-Tee mit Langpfeffer

Rezept von Tanja Grandits, Restaurant Stucki, Basel: Zitronenthymian-Tee mit Langpfeffer

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Manuel Ressi: Bärenstark im Kärntner Eck

Vom Wiener Steirereck zu Kärntens Local Hero: Manuel Ressi hat die wachen Gaumen im Gailtal erregt und verblüfft Foodies in seinem Bärenwirt.

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Gailtaler Ripperl, Spitzkraut & Schwarze Gams

Rezept von Manuel Ressi, Bärenwirt, Hermagor: Gailtaler Ripperl, Spitzkraut & Schwarze Gams

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Banane

Rezept von Manuel Ressi, Bärenwirt, Hermagor: Banane – Wachs, Erdbeeren & Schokolade

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Joachim Kaiser: Der Schinken-Kaiser

Reifeprüfung: Ganze 30 Monate lässt ­Joachim Kaiser seinen Rieser Culatello Riserva reifen. Beim Ergebnis werden sogar die stolzen Italiener blass vor Neid.

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Nicco Santos: Mr. Cool

Mit Ansage: Wie der philippinische Ausnahmekoch Nicco Santos halb Asien auf einen Teller bringt und warum er mehr als nur ein Koch sein will.

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Inspiration: The Bletchley in London

Lust auf Agenten-Spaß mit Sherlock-Holmes-Feeling und Enigma-Chiffriermaschinen? Die gefeierte Pop-up-Bar The Bletchley in London macht’s möglich!

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Inspiration: Dock Inn in Warnemünde

Schiff ahoi: Mit dem Dock Inn in Warnemünde ging Deutschlands erstes Upcycling-Hostel aus echten, frei stehenden Überseecontainern an den Start.

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Vitaminbombe mit Starqualitäten: Im Amsterdamer Restaurant The Avocado Show wird das grüne Früchtchen auf ein kulinarisches Podest gehoben.

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Inspiration: Cookup culinary gallery in Hamburg

In der Hamburger Cookup culinary gallery wird Hobby- und gelernten Köchen eine Plattform geboten, um ihre kulinarischen Ideen zu verwirklichen.

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Ein rosa Eyecatcher: Im italienischen Restaurant Pietro Nolita in New York wird durch das eigenwillige Design mit alten Klischees aufgeräumt.

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Christian Gentemann: Scharfes Profil

Zuletzt strich Barmanager Christian Gentemann den Gin von der Karte der Bar am Steinplatz in Berlin. Warum? Um das Profil der Bar zu schärfen und seine Gäste zu...

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Gastro-Quartett

Der Name ist Programm: Die miteinander GmbH besteht aus vier Männern, die gemeinsam die Züricher Gastroszene auf den Kopf stellen. Eben miteinander statt...

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Enigma: Albert Adriàs neues Restaurantkonzept

Albert Adrià erschafft neue Welten. Für sich und für andere: Das Enigma soll die Gastronomie wie wir sie kennen, an neue Grenzen bringen.

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Sam Bompas und Harry Parr: Die verrückten Konzeptemacher

Irr, irrer, Sam Bompas und Harry Parr: Wie die schrillen Vögel aus dem Mutterland der Exzentrik mit ihren abgefahrenen Food-Konzepten die kulinarische...

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Arbeiten in Moskau

Zwischen arm und reich, neu und alt, sauber und dreckig: Moskau ist eine gigantische Stadt voller Gegensätze. Welche Dos und Don’ts das Leben der Expats...

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