Ausgabe 219

Zeitraum:23.03.2018 - 13.04.2018
Erstverkaufstag:23.03.2018
Durchschnittlich verbreitete, ÖAK-geprüfte Druckauflage im 1. HJ 2016:28.004 Stück
Seitenzahl:  

176

Preis: € 7,00
Autoren:Bernhard Leitner, Kathrin Löffel, Sissy Rabl, Andrea Böhm, Martina Grießbacher

Fergus Henderson: Kampf dem Filetfetisch

Der Nose-to-Tail-Papst Fergus Henderson predigt seit über 20 Jahren, was Verantwortung übernehmen gegenüber dem ganzen Tier bedeutet. Im Interview verrät er...

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Rezept: Erbsensuppe mit Schweineohr

Rezept von Fergus Henderson, Restaurant St. John, London: Erbsensuppe mit Schweineohr

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Wie schmeckt eigentlich ... Kronfleisch?

Was im kernigsten Stück vom Rind alles steckt und wofür das Kronfleisch verwendet werden kann, liest du hier!

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Wer nicht fragt bleibt dumm!

Käse schließt den Magen. Stimmt das?

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Der Entertainer: Nick Bril neuer Gastkoch im Hangar-7

Chefkoch, Unternehmer, Buchautor und DJ. Nick Bril ist der Mann mit den vielen Gesichtern und einem klaren Ziel vor Augen: Er will unterhalten.

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Rezept: Blue fin toro

Nick Bril, Restaurant The Jane, Belgien kocht mit uns sein Rezept: Blue fin toro mit Zeeland Auster, Gurke und Kyoto Zwiebel.

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Wenn Sterne sterben

Kulinarik-Giganten wie Sébastian Bras oder Gert de Mangeleer geben ihre Sterne zurück. Dahinter steckt jedoch viel mehr als nur der Druck der Tester.

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Der mutige Björn pfeift auf die Schickimicki-Gastronomie

Wer hier weiß eingedeckte Tische, gedämmtes Licht und leise Hintergrundmusik sucht, der sucht vergeblich. Björn Swansons Golvet in Berlin gibt Vollgas.

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Rezept: Dessert von der Buttermilch mit Fenchel, Yuzu und schwarzem Tee

Rezept von Björn Swanson, Restaurant Golvet, Deutschland: Dessert von der Buttermilch mit Fenchel, Yuzu und schwarzem Tee.

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Sardinen: Die Büchse der Pandora

Freaks essen Sardinen erst, wenn das MHD auf der Büchse abgelaufen ist: Wieso die Wanderfische reifen wie guter Wein, was der Jahrgang über die Qualität aussagt...

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Kay Baumgardt: Zwergenkönig

Er ist der Kleinste unter den Großen: Pâtissier und „Puddingkoch“ Kay Baumgardt erzählt von seiner Arbeit im Gasthaus zur Fernsicht, der Quelle seiner...

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Yuzu – Miso-Ganache

Rezept von Kai Baumgardt, Gathaus zur Fernsicht, Heiden: Yuzu – Miso-Ganache – weiße Schokolade – Joghurt

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Erfinder der Gastronomie: Köche mit Köpfchen

Die Erfinder der Branche erleichtern die Arbeit, vereinfachen das Leben oder geben eine ganz neue Richtung vor. Technikfreaks, Visionäre oder Tüftler: Die...

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Chef of the Month: Thomas Dorfer

Der Kärntner Thomas Dorfer ist unser Chef of the Month und zeigt uns was er in der Küche so drauf hat!

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Rezept: Ramsauer Alpsaibling

Thomas Dorfer, Restaurant Landhaus Bacher, Kärnten. Rezept: Ramsauer Alpsaibling – gebeizte Lebercreme – Kamptaler Verjus – Rettichgemüse

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Kalbszunge

Rezept von Thomas Dorfer, Restaurant Landhaus Bacher, Kärnten: Kalbszunge – Périgord-Trüffel – Roscoffzwiebel – Kaffee – Mimolette

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Welsleber

Rezept von Thomas Dorfer, Restaurant Landhaus Bacher, Kärnten: Welsleber – Physalis – Bienenwachscreme – Cassisessig

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Selbst-Test: Mein Tag als Spülerin!

Sprung ins kalte (Spül-)wasser: ROLLING PIN Redakteurin Sissy Rabl greift zum Schwamm und versucht sich als Küchenhilfe im Grazer Steakhouse El Gaucho.

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Kolumne: Foodhunter Rainer Heubeck

Der Foodhunter Rainer Heubeck erklärt die Gourmetwelt auf neue Art: Er schreibt über Mikroproduzenten, die Großes zustande bringen. Diesmal: delikates...

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Inspiration: 040 in Chile

Verkannte chilenische Produkte überraschen hier in neuen Kombination und mit europäischen Einflüssen.

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Inspiration: LA Mercerie – Roman and Williams Guild in New York

Möbelhaus, Restaurant, Café, Florist, Bibliothek in einem! Städtische Oase für Designlieb­haber.

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Inspiration: Nyungwe House in Ruanda

Das Nyungwe House ist ein Hotel für Abenteurer mitten im Regenwald Ruandas.

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Inspiration: Atlas Bar in Singapur

Imposante Bar in Art-déco-Optik ausgestattet mit einer eindrucksvollen Ginsammlung.

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Inspiration: Kristallhütte in Tirol

Hotel, Restaurant, Skihütte und Eventlocation in einem – Panoramablick inklusive!

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MAST Weinbistro: Wiener Weindealer

Kein Alkohol ist auch keine Lösung: Für die zwei Sommeliers Matthias Pitra und Steve Breitzke gab es nur eine Wahrheit für ihr Konzept zum Weinbistro Mast....

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Marco Franzelin: Es lebe die Rebe

Vom schlechten Schüler zum Sommelier des Jahres: Marco Franzelin über seine lieblingsgäste im Vendôme, seine Trikotsammlung und Tetrapak-wein.

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K.F. Seetoh: Das Gesetz der Strasse

Er ist der Guru der südostasiatischen Street-Food-Szene: K.F. Seetoh erklärt das Erfolgsrezept für die Branche und sein neues Konzept in Manila.

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Hipchips: Kartoffelscheiben neu entdeckt

Von Wegen Couch-Potato: Das Team von HipChips zeigt, was man aus einer Kartoffel so Alles rausholen kann.

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Roland Trettl: Mein größter Fehler

Auch die Großen der Branche machen nicht alles richtig. Hier erzählen sie von ihren Fehltritten und Rückschlägen, davon, was sie daraus gelernt haben und wie...

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Legenden: The Connaught Bar

Alles über das Erfolgsrezept einer der bekanntesten Bars Londons, den berühmten Martini-Trolley und darüber, welche Rolle Agostino Perrone bei all dem spielt.

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Spitz: Dafür brennen Genießer

Das Lebensmittelunternehmen Spitz erweitert seine erfolgreichste Produktgruppe: Die neue Linie Puchheimer ergänzt mit zehn reinsortigen Edelbränden und drei...

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Work @ Crystal Cruises: Henrik Enyedi – Chef de Partie

Der gebürtige Ungar Henrik Enyedi entdeckt mit Crystal Cruises die Flüsse Europas und stellt sich in der Küche jeder Herausforderung.

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Fair Hotels: Rockstars der Hotelbranche

Fair Job Hotels mischt gemeinsam mit Udo Lindenberg die Szene auf und zeigt, wie viel Rock’n’Roll wirklich in der Hotellerie steckt!

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Alpenhof Hintertux: Wo Gastfreundschaft von Herzen kommt

Ein Haus, umringt von Bergen in traumhafter Natur – im Hotel Alpenhof in Hintertux sind nicht nur Gäste, sondern auch Mitarbeiter bestens aufgehoben.

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Hotel Kaiserhof in Elmau: Der Berg ruft!

Arbeiten, wo andere Urlaub machen – im *****Superior Hotel Kaiserhof in der Heimat des Bergdoktors in Ellmau am Wilden Kaiser.

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Zu Hause im Tuxerhof

Das 4-Sterne-Superior-Hotel Tuxerhof ist eingebettet im wunderschönen Gletschertal Tux und bietet nicht nur Urlaub auf höchstem Niveau, sondern auch Jobs.

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