Ausgabe 223

Zeitraum:15.06.2018 - 06.07.2018
Erstverkaufstag:15.06.2018
Durchschnittlich verbreitete, ÖAK-geprüfte Druckauflage im 1. HJ 2016:28.004 Stück
Seitenzahl:

176

Preis: € 7,00
Autoren:Bernhard Leitner, Kathrin Löffel, Sissy Rabl, Andrea Böhm, Martina Grießbacher

CHEFDAYS: Geballtes Wissen und pure Inspiration

Bereits zum fünften Mal fanden die österreichischen CHEFDAYS statt. Es strömten über 3500 Gäste nach Graz, um an zwei vollgepackten Tagen über 30 Speaker live...

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Elena Arzak: Destiny’s Child

Elena Arzak ist zwar nicht die Tochter des Schicksals, aber die von Juan Mari Arzak, dem Erneuerer der baskischen Küche. Und was macht man, wenn man mit elf...

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Anatoly Kazakov: Radikal Regional

Importierte Luxus-lebensmittel kommen bei ihm nicht auf den Teller. Starkoch Anatoly Kazakov zelebriert im Restaurant Selfie russische Traditionen und definiert...

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Oliver Peña: Des Rätselslösung

Meeresluft: Chefkoch Oliver Peña aus Albert Adriàs Enigma in Barcelona bringt die Spanische Küste nach Graz.

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Heinz Reitbauer: Der Professor

Heinz Reitbauer ist zum dritten Mal in Folge an die Spitze der 50 BEST CHEFS AUSTRIA gewählt worden. Dass er nicht nur ausgezeichnet kochen kann, sondern auch...

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Rezept: Birne mit jungen Erbsen, Pelargonie & Trappisten Bier-Steinpilz Kuchen

Rezept von Heinz Reitbauer, Steirereck, Wien: Birne mit jungen Erbsen, Pelargonien & Trappist-Bier-Steinpilz-Kuchen.

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Richard Rauch: Kontaktfreudig

Der Innereien-Freak Richard Rauch aus der Südoststeiermark zeigt, wie Haute Cuisine Milz, Blase und Hahnenkamm sein können und wie wichtig ihm der stetige...

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Rezept: Ramensuppe

Rezept von Richard Rauch, Steira Wirt, Trautmannsdorf: Ramensuppe | Hahnenkamm | Dotterfrittaten | Saubauch | Rettich | Wiesenkräuter

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Gilad Peled: Der Bühnenscheue

In sich gekehrt: Gilad Peled Ist Küchenchef in Gordon Ramsays Le Pressoir d’Argent in Bordeaux. Auf den Chefdays redet er über Regionalität und die wichtigkeit...

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Rezept: Spargel | schwarzer Trüffel | Noir de Bigorre-Schinken | Ossau Iraty-Käse

Rezept von Gilad Peled, Le Pressoir d’Argent, Bordeaux: Spargel | schwarzer Trüffel | Noir de Bigorre-Schinken | Ossau Iraty-Käse

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Quique Dacosta: Salz des Lebens

Vordenker: Quique Dacosta ist Spanier, Autodidakt, Philosoph und 3-Sterne-Koch. In seiner Präsentation spricht er über Salz, Konservieren und den lokalen...

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Rezept: Getrocknete Tomatenscheibe mit Reisessig

Rezept von Quique Dacosta, Quique Dacosta Restaurante, Denià: Getrocknete Tomatenscheibe mit Reisessig

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Ernest Jagodziński & Mariusz Pieterwas: Polens Pioniere

Die Polnischen Gastronomen Ernest Jagodziński und Mariusz Pieterwas sind die kulinarische Speerspitze des Landes. Ihr Wissen über Land und Küche zu teilen,...

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Rezept: Geräucherte Forelle, Yuzu und Mango

Rezept von Ernest Jagodziński, Restaurant Autentyk, Posen, Polen: Geräucherte Forelle, Yuzu und Mango

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Ana Roš: Küchen-Autodidaktin

Bei ihr kommen ausnahmslos regionale und saisonale Produkte auf den Teller: Spitzenköchin Ana Roš. Ihr Restaurant Hiša Franko ist mittlerweile Gourmets und...

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Rezept: Forelle an Molke mit Beten in Diseca-Lakota-Vinaigrette

Rezept von Ana Roš, Hiša Franko, Kobarid: Forelle an Molke mit Beten in Diseca-Lakota-Vinaigrette.

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Philip Rachinger: Der Sympathische

Er kam, sprach und alle mussten lachen. Philip Rachinger ist nicht nur ein Top-Koch, mit seinem Bühnenauftritt bei den CHEFDAYS Austria 2018 bewies er durchaus...

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Rezept: Drei Happen

Rezept von Philip Rachinger, Mühltalhof, Neufelden: Drei Happen | Frühkraut-Unkraut-Salat mit Vermouth | Erbsen mit Liebstöckel und Essiggrammeln | Erdbeere im...

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Kristian Baumann: Nordischer Minimalist

Dieser Mann gehört zur Riege der neuen nordischen Küchenchefs: Kristian Baumann mit seinem Restaurant 108. Auf der Bühne präsentiert er seinen minimalistischen...

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Rezept: Karotte, Rosenblütenöl, Shrimpsauce

Rezept von Kristian Baumann, Restaurant 108, Kopenhagen: Karotte, Rosenblütenöl, Shrimpsauce.

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Tim Raue: Der Kompromisslose

Trends und Hypes interessieren ihn nicht. In seinem 2-Sterne-Restaurant fokussiert sich der deutsche Starkoch Tim Raue darum voll und ganz auf den Geschmack –...

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Rezept: Spargel mit Frühlingslauchpüree und Sansho-Pfeffer

Rezept von Tim Raue, Restaurant Tim Raue, Deutschland: Spargel mit Frühlingslauchpüree und Sansho-Pfeffer.

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MASTERCLASSES: Die große Liebe

Die sensationellen MASTERCLASSES sorgten für viele Ahs und Ohs bei den Zuschauern an den Tischen und auf der Tribüne. Volle Konzentration hieß es dafür bei den...

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Rezept: Mara-de-Bois-Erdbeeren mit Cookies-Streusel & Himbeer-Litchi-Popcorn

Rezept von Roland Huber, MASTERCLASS – CHEFDAYS 2018: Mara-de-Bois-Erdbeeren mit Cookies-Streusel & Himbeer-Litchi-Popcorn

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Rezept: Heuhaufen mit Milch, Moosbeeren und fermentiertem Getreide

Rezept von Andreas Stotter, MASTERCLASS – CHEFDAYS 2018: Heuhaufen mit Milch, Moosbeeren und fermentiertem Getreide

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50 BEST CHEFS AUSTRIA: Österreichs Kochelite

Die Branche hat entschieden: im härtesten Votingverfahren der Branche haben über 3500 Mitarbeiter der österreichischen Gastronomie und Hotellerie ihre absoluten...

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Jari Vesivalo: Geschmacksflashback

Er ist der Shootingstar der skandinavischen Küche: Jari Vesivalo setzt in seinem Restaurant Olo in Helsinki auf Einfachheit, viel Geschmack und will mit seinen...

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Rezept: Tartelette | Eierschwammerl | Rentierherz

Rezept von Jari Vesivalo, Restaurant Olo, Helsinki: Tartelette | Eierschwammerl | Rentierherz

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Inspiration: Miss Cho in Graz

Gastronomenpaar Judith und Gerald Schwarz eröffnet ein asiatisches Restaurant im Herzen von Graz.

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Inspiration: Mogg in Berlin

Jüdisches Deli im amerikanischen Stil hält Einzug in der Berliner Hauptstadt.

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Inspiration: Nørrebro Bryghus in Kopenhagen

Bio-Bier vom Fass serviert mit dreigängigen dänischen Menüs.

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Inspiration: Taiyaki in New York 

Asiatisch-amerikanischer Trupp präsentiert seine kunterbunten Eiskreationen im Big Apple.

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Inspiration: Sanders in Kopenhagen

Durchdesigntes Boutiquehotel im Zentrum Kopenhagens mit dramatischer Hausbar.

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Rezept: Summerol Cocktail

Wer schon beim vorletzten Italienurlaub genug hatte vom klassischen Aperolspritzer, bekommt hier eine sommerliche, einfache und obendrein superleckere...

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Gerhard Wieser: Der Dauerbrenner

Mit jungen 25 jahren wird Gerhard Wieser Küchenchef im Hotel Castel in Tirol bei Meran. Heute, genau ein Vierteljahrhundert später, ist er das noch immer und...

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Rezept: Kamutspaghetti mit Thunfisch, Zwiebellauch und Kapern

Rezept von Gerhard Wieser, Hotel Castel, Bozen: Kamutspaghetti mit Thunfisch, Zwiebellauch und Kapern

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Der Selfie-König: das Barton G.-Restaurant in L.A. und Miami

#foodporn: Das Barton G. ist das Restaurant, in dem die meisten selfies Geschossen werden. Wie es Dinnertainment in L.A. und Miami zum Instagram-Hit schafft.

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Arbeiten auf Helgoland

Was lange Zeit vielleicht etwas verstaubt und altbacken war, bekommt seit kurzem neuen Schwung: Die Nordseeinsel Helgoland braucht Querdenker und Menschen mit...

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CF Gastro: Einfach frisch

Der Handel mit ultrafrischen Produkten ist aufwendig und komplex. Die Kunden von CF Gastro können sich auf die leistungsstarke und bundesweit agierende...

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Rational: Das schmeckt der Elf

Anton Schmaus bekocht die deutsche Nationalelf auf höchstem Niveau: Für Genuss und Leistung braucht er die perfekte Küche. Die beste Technik findet er bei...

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KSF GRILLS: Der Turbo-Griller Steaker

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