Ausgabe 231

Zeitraum:30.11.2018 - 31.01.2019
Erstverkaufstag:30.11.2018
Durchschnittlich verbreitete, ÖAK-geprüfte Druckauflage im 1. HJ 2016:28.004 Stück
Seitenzahl:

160

Preis: € 7,00
Autoren:Bernhard Leitner, Sissy Rabl, Andrea Böhm, Martina Grießbacher, Lucas Palm

André Chiang: Warum Köche keine Künstler sind

Was der Leuchtturm der asiatischen Cuisine von Sternen hält, warum Köche keine Künstler sind – und wie sein langer Schatten Taiwans kulinarik in die Zukunft...

Mehr

Warum lassen sich Pfifferlinge so schwer züchten?

Wer nicht fragt, bleibt dumm: Wir hinterfragen alltägliche "Geheimnisse" der Gastronomie.

Mehr

Wolfgang Müller: Warum ein Schwein aus 73 Edelteilen besteht

Vom Zahnfleisch über die Speiseröhre bis zum Enddarm – Wolfgang Müller beherrscht die krassesten Cuts und zeigt, warum das ganze Schwein ein einziges Edelteil...

Mehr

Allstars: Die besten Gerichte der Sterneköche 2018

Es sind die absoluten Schwergewichte der Branche, jene, die das kulinarische Jahr 2018 formten und mit ihren Kreationen inspirierten: macht euch bereit für das...

Mehr

Rezept: Kalamansi-Ganache mit Kokoscrumble, Tom Kha Gai Eis

Rezept von Kevin Fehling, The Table, Hamburg: Kalamansi-Ganache mit Kokoscrumble, Tom Kha Gai Eis

Mehr

Rezept: Reh. Essigkaviar. Flechten.

Rezept von Konstantin Filippou, Restaurant Konstantin Filippou, Wien: Reh. Essigkaviar. Flechten.

Mehr

PR Nächste Generation METRO

METRO startet mit Blick in die Zukunft ins Jahr 2019: die neue DISh-Plattform wird Gastronomen den weg ins digitale Zeitalter ebnen und mit einem neuen Design...

Mehr

PR QimiQ: Neues Dessertkonzept für die Gastronomie

Rechtzeitig zum Start der Wintersaison hat QimiQ für die Gastronomie und Hotellerie ein neues Dessert-Konzept entwickelt. Der Mehrwert besteht in der...

Mehr

PR Teekanne: 2-Hauben-Koch aus Ischgl holt sich "Goldenes Teeblatt 2018"

Andreas Spitzer, 2-Hauben-Koch und Küchenchef im Hotel Fliana in Ischgl, hat es geschafft: Er hat das Rennen um die Auszeichnung „Goldenes Teeblatt 2018“ für...

Mehr

PR CF Gastro: Frische und Regionalität neu definiert

Die CF Gastro steht für bundesweite und maßgeschneiderte Systemlösungen für Großverbraucher in Österreich und Deutschland. Mehr als 30 Frischehändler...

Mehr

Babylonstoren in Südafrika

Der Garten Eden ist echt und er befindet sich in der Nähe von Kapstadt!

Mehr

Servus Heidi in München

Bayrische Tradition trifft auf hippe Einrichtung und lustige Wortspiele.

Mehr

Hotel Sepp in Salzburg

Ein traditionelles Bauernhaus aufgepimpt mit spielerischen Extras und modernem Design.

Mehr

Lavanderia Vecchia in Berlin

Alte Waschküche ummodelliert zu einer italienischen Trattoria in Neukölln.

Mehr

Layla in Berlin

Der israelische Spitzenkoch Meir Adoni serviert israelisch-marokkanische Küche auf höchstem Niveau.

Mehr

Mama und der Bulle in Wien

Burger und Steak zu leistbaren Preisen im ersten Wiener Gemeindebezirk.

Mehr

Bar Alt in Amsterdam

Wenn sich Bierbrauer und Chefköche zusammentun, entsteht die Bar Alt in Amsterdam.

Mehr

Starkoch-Effekt: Warum in Kolumbien alle Kinder Köche werden wollen

Klischees sind anhänglich wie Zecken. Für lange Zeit waren Drogen und Kriminalität das erste, das man mit Kolumbien Assoziierte. Wie sich Ein Land mitHilfe von...

Mehr

Karlheinz Hauser: Süllberg, Schwarzarbeit und Millionen-Umsätze

Er ist Spitzenkoch und -unternehmer in einer Person. Von Karlheinz Hauser erfährt man, wie man es auch ohne Studium weit schafft, warum man seine Finger von...

Mehr

Warum immer mehr Spitzeköche auf Bahnhöfen und Flughäfen eröffnen

Claus Meyer, Wolfgang Puck, Jamie Oliver & Co.: Wie Superstars und Branchenkapazunder Bahnhöfe und Flughäfen mit ihren Casual-Konzepten bespielen und zu...

Mehr

Hakkasan: Die Mutter der kantonesischen Küche

Ein Chinarestaurant aus London erobert die Welt. Das Hakkasan besticht durch herausragendes Design und eine außergewöhnliche Küche.

Mehr

Wie Bernd Pulker am Arlberg das Trinkgeld seines Lebens verspielte

Bernd Pulker ist Spitzensommelier und Heurigenwirt. Doch auch einer, der die Branche kennt wie seine Westentasche, macht nicht alles richtig. Welchen Fehler er...

Mehr

Recruiter: Die besten Tipps und Tricks für Bewerbungsgespräche

Spiessrutenlauf Bewerbungsgespräch: HR-Gott und Verhaltensanalytiker Arne S. erklärt die wichtigsten Tipps und Tricks für Bewerbungsgespräche und warum...

Mehr

Legenden: John Willard Marriott

Seine Karriere ist der Inbegriff des amerikanischen Traums: John Willard Marriott wurde vom Famerssohn zu einem der herausragendsten Unternehmer des vergangenen...

Mehr

Karriere Check: Feriendorf Zum störrischen Esel

Das Feriendorf Zum Störrischen Esel auf der wunderschönen Insel Korsika ist ein Platz für Genießer, Abenteurer, Sportler und Faulenzer. Ob Familienurlaub,...

Mehr

Karriere-Check: Quellenhof Luxury Resort Passeier

Bereits seit 1897 steht der Quellenhof der Familie Dorfer im Passeiertal für Visionen, die dem Trend eine Nasenlänge voraus sind. Hier verschmelzen Tradition...

Mehr

Karriere Check: Tannbergerhof

Nach seiner Ausbildung zum Koch und Restaurantfachmann im Hotel Bareiss Baiersbronn in Deutschland wurde Denny Elsensohn-Noe F&B-Manager im Hotel Tannbergerhof...

Mehr

Karriere Check: Die Wildkogel Resorts

Alles können, aber nichts müssen. So lautet das Motto der als Dorf konzipierten und mit ausreichender Infrastruktur ausgestatteten Wildkogel Resorts. Inmitten...

Mehr

Karriere-Check: Hotel Alpine Palace

Die Fachakademie im Hotel Alpine Palace bietet unter anderem Ausbildungen im Bereich Küchenchef, Restaurantleitung und Hoteldirektor. Voraussetzung sind zwei...

Mehr

Karriere Check: Hotel Gasthof Post

David Wagger ist seit Dezember 2017 Küchenchef im Gasthof Post in Lech. Davor schwang er den Kochlöffel unter anderem im „Lärchenhof“ in Erpfendorf und in der...

Mehr

Karriere-Check: Killarney Hotels LTD The Europe Hotel & Resort

Killarney Hotels fördert und entwickelt seine Talente, bietet Mitarbeitern großzügige Benefits und ein einzigartiges Umfeld, um erstklassigen Service und...

Mehr

Karriere-Check: Aldiana

Aldiana bietet mit zehn verschiedenen Klubs von den österreichischen Bergen bis hin zu Strandfeeling in Zypern ein breites und spannendes Arbeitsumfeld...

Mehr

Karriere Check: Lafers Stromburg

Lafers Stromburg verfügt über 1000 Jahre Burggeschichte, ein ebenso romantisches wie komfortables Relais & Châteaux-Hotel sowie zwei Restaurants, das...

Mehr