Ausgabe 233

Zeitraum:21.02.2019 - 21.03.2019
Erstverkaufstag:21.02.2019
Durchschnittlich verbreitete, ÖAK-geprüfte Druckauflage im 1. HJ 2016:28.004 Stück
Seitenzahl:

192

Preis: € 10,00
Autoren:Bernhard Leitner, Martina Grießbacher, Lucas Palm, Laura Jung, Georges Desrues

Rosin räumt auf!

Seit über 20 Jahren ist Frank Rosin als Koch, Gastronom, Unternehmer und TV-Star erfolgreich im Gastro-Business unterwegs und hat es sich Zur Aufgabe gemacht,...

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Wer nicht fragt bleibt dumm!

Was ist eigentlich Analogkäse?

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Wie schmeckt eigentlich ... Wakame?

Wakame gilt als die gesündeste aller Algenarten. Alles über Herkunft, Geschmack und Verwendung der Baunalge erfährst du hier.

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Fernando P. Arellano: In die Fresse

Der spanische Zweisterner Fernando P. Arellano kocht nicht nach dogmatischen Küchencredos, Trends oder Hypes – seine Philosophie ist einfach: die...

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Rezept: Rote Garnele | Mangold | Consommé

Rezept von Fernando P. Arellano, Restaurant Zaranda, Mallorca.

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Wie entstehen Foodtrends?

Pflanzen als Superstars und Fleisch mit Storytelling: Wie Foodtrends entstehen und was sie über uns verraten.

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Anatoly Kazakov: From Russia with Love

Wie Anatoly Kazakov vom Profi-Wasserballer zum Starkoch wurde. Der kreativste Koch Russlands über seine Frischephilosophie, seine Lieferanten und sein neuestes...

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Frank Albers: Neues Jahr, neues Glück?

Hier geht es um das perfekte Fleisch. Frank Albers darüber, welche Herausforderungen 2019 auf ihn als Fleischimporteur zukommen werden.

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Percebes: Tödliche Delikatesse

Percebes-Boom: An den rauen Küsten Portugals, Spaniens und Frankreichs setzen waghalsige Fischer ihr Leben aufs Spiel, um die begehrte Delikatesse direkt von...

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Pflanzenfleisch VS. Beef

Erbsenproteine statt Rindfleisch: Der pflanzenbasierte Beyond Burger eroberte die USA im Sturm und ist jetzt auch in Deutschland erhältlich.

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ROLLING PIN-Selbsttest: Metzger

Kettenhemd, Sägen, Knochen, Messer und natürlich rohes Fleisch: ROLLING PIN-Chefredakteur Bernhard Leitner erfüllt sich seinen Lebenstraum und startet als...

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Chef of the Month: Konstantin Filippou

Der 2-Sterne-Koch ist unser Chef of the Month und zeigt hier einige seiner besten Kreationen.

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Rezept: Zander. Haselnuss. Trüffel. Dashi.

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Ion Adventure Hotel in Island

Ein modernes Boutique-Hotel inmitten der einzigartigen Landschaft Islands.

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Hermann’s in Berlin

Restaurant, Eventlocation, Testküche und Studio in einem.

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Shuka Bar in Frankfurt

Im Hinterzimmer des Restaurants Bar Shuka versteckt sich eine Speak-Easy-Sake-Bar.

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Zauo in New York

Gäste sitzen an Tischen in Booten und angeln sich ihren Fisch aus verschiedenen Becken selbst.

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Market Hall Victoria in London

Elf Restaurants, ein Café und drei Bars untergebracht in einer dreistöckigen Markthalle.

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Alles in bester Lage: Kai Richter und Jörg Lindner im Interview

Sie jonglieren mit den Millionen ihrer Kunden und machen daraus die Trend-Luxushotels von morgen. Die Gründer von 12.18. Investment Management in Düsseldorf...

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No Show als No-Go – Wie Gastronomen sich wehren

Was machen Spitzenköche, wenn ihr Lokal zwar bestens reserviert ist, abends aber die Tische leer bleiben? No-Shows können für Gastronomen tödlich sein.

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David Chang: Gastro-Chankie

Vom Golf-Wunderkind zum Gastro-Revolutionär: Wie Momofuku-Mastermind David Chang Fine-Dining neu definierte und in weißer uniform die Welt erobert.

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PR Klippen-Kulinarik: Klippen-Kaviar

Klippen-Kaviar: Kochlegende Otto Koch verwandelt Helgoland in eine Gourmet-Insel der Extraklasse – und macht aus dem deutschen Galapagos ein wahres...

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PR Rational: Herz des Hotels

Im Roomers Munich steht die Gastronomie im Zentrum. Der Kopf hinter den vielfältigen Konzepten ist Executive Chef Matthias Stuber.

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PR Dick: Scharfe Klingen, sicher verstaut

Hochqualitative Messer dürfen in keiner Küche fehlen. Friedr. Dick ist mit seinem Komplettprogramm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für die Küche...

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PR KSF Grills: Der Turbogriller namens Steaker

Grillen mit Oberhitze ist nicht nur ein Trend, der zunehmend beliebter wird, die große Hitze sorgt auch für ein intensiveres Aroma.

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PR Le Nouveau Chef: Mit Stil wohlfühlen

Le Nouveau Chef hat es sich zur Aufgabe gemacht, mit nachhaltig produzierten und hochwertigen Materialien die Lücke zwischen Arbeitskleidung und Fashion zu...

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PR Chroma: Mirko Reeh wird Mr. Chroma

Bei Chroma Messer zieht frischer Wind auf: Christian Romanowski hat sich mit Jahresende aus der Firma zurückgezogen. TV-Koch und Buchautor Mirko Reeh steht nun...

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PR Lavazza: Mehr als nur Espresso

Die vielfältige Geschmackswelt des Kaffees: Im Lavazza Training Center in Frankfurt erlernen Baristi die Kunst des perfekten Espressos und erfahren neue...

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PR Unilever: Nicht von der Stange!

Von Spargelrisotto über Spargel im Hotdog: Mit einer neuen Rezeptstrecke zeigen die Culinary- Fachberater von Unilever Food Solutions, wie innovativ Spargel...

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PR S.Pellegrino: Young Chef gesucht

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Best Bosses: Was macht die besten Arbeitgeber aus?

Geld für soziales Engagement, regelmässiges Feedback und Lohn bis über den Tod hinaus – was die Gastronomie von den besten Arbeitgebern der Welt lernen kann.

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Karrierecheck: Europa-Park

Thomas Mack kennt den Europa-Park von Kindesbeinen an. Seit 2016 führt er als geschäftsführender Gesellschafter den Familienbetrieb weiter und ist für das...

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Karrierecheck: Wellness- & Spa-Hotel Emeritage

Claudia Wagener ist Chef de Rang im Restaurant des ERMITAGE Wellness- & Spa-Hotels. Nach einem Studium in Business Management im Bereich Hotel, Tourismus und...

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Gemäß der Philosophie „Eine Welt für sich“ verkörpert das Hotel Bayerischer Hof seit 1841 Luxus, Qualität und erstklassigen Service. Die Mitarbeiter bilden das...

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Elisabeth Hauser-Benz arbeitet als kaufmännische Leiterin der Stanglwirt GmbH und erklärt im Interview, wie das legendäre familiengeführte Bio- und...

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