Ausgabe 055


Der Mohr im (Koch)Hemd
Tradition okay, aber Joachim Gradwohl erstarrt nicht in Ehrfurcht vor 145 Jahren Geschichte Meinl am Graben. Der Dreihaubenmann und Koch des Jahres war...

Der Missionar: Ettore Bocchia
Ettore Bocchia machte das ehrwürdige Grand Hotel Villa Serbelloni zum Zentrum der italienischen Molekularküche.

MS Europa im Karrierecheck
Das Flaggschiff der Hapag-Lloyd Kreuzfahrten GmbH ist der wohl beste Cruiseliner der Welt. Gilt dies nur für die Passagiere oder auch für die Besatzung?

Mission possible: Catering für 1001 Gast
Die Mengen klingen fast wie eine Fantasystory. Ein 100-köpfiges Team betreut 1001 Gäste und verarbeitet rund 700 Kilo Lebensmittel pro Tag. Ein Blick hinter die...

Die Welt ist (nicht) genug!
Die Welt wird zwar zu einem Global Village, aber jedes Land hat eigene Bewerbungsregeln. Profitipps, wie Sie sich in den einzelnen Ländern erfolgreich bewerben.

Die 7 schrecklichen Kellnertypen
Manche Kellner können dem Gast ganz schön die Nerven rauben. Sieben Kellnertypen und die Expertentipps, wie Sie ihr Verhalten verbessern.

So werden Sie zur Marke
So basteln Sie sich Ihr Image: Wir liefern Ihnen den Bausatz, mit dem Sie sich durch Ihre Persöhnlichkeit ins Gedächtnis anderer einbrennen.

Verführen Sie Ihre Gäste: Pralinen
Handgemachter Luxus: Die Praline von heute hat genug vom Schoko-Nougat-Marzipan-Einerlei, sondern wird jetzt ganz nach Lust und Laune mit Steinpilzen kombiniert...

"Leider Nein" ist zu wenig!
Vergessen Sie Standardfloskeln wie „Wir bedauern, Ihnen mitteilen zu müssen …“. Erteilen Sie Bewerbern charmante Abfuhren. Schließlich sind Bewerbungsabsagen...

Vom Quickie zur Ehe
Das Objekt der Begierde: Der Wiederholungstäter.Stammgäste sind für ein Unternehmen unbezahlbar. Und machen gratis Werbung aus Überzeugung. Wie man sie bekommt?...