News & Events

Das sind Deutschlands 100 BEST CHEFS

100 BEST CHEFS GERMANY 2019: Alles neu beim härtesten und fairsten Branchenaward für die deutsche Spitzengastronomie.

Vapiano: Chef tritt zurück

Wie am Sonntag bekannt wurde, tritt der CEO der angeschlagenen Restaurantkette, Conelius Everke, unerwartet zurück.

Herbert Beltle tritt ab, Rutz übernimmt: Altes Zollhaus in neuen...

Riegenwechsel in Berlin: Gastronom Herbert Beltle verabschiedet sich mit Ende des Jahres von seinem Alten Zollhaus. Das Rutz-Team rund um das...

Ukraine: Wodka aus Tschernobyl

Forscher haben herausgefunden, wie man aus verstrahltem Getreide aus der früheren Todeszone unverstrahlten Wodka herstellt.

Wien: Haumer und Gruber-Kalteis starten eigene Dinner- und...

Das österreichische Fine-Dine-Dreamteam startet mit einem vielversprechenden Pop-up in Wien.

Sascha Rosski

Sascha Rosski hat die Funktion des General Managers im Pentahotel Paris CDG Airport übernommen.

Bart Beerkens

Bart Beerkens ist neuer Geschäftsführer der Plateno Germany Operating GmbH.

Christian Wallner

Christian Wallner ist Küchenchef im Restaurant Vier Jahreszeiten im 4-Sterne-Superior-Hotel Schlosspark Mauerbach.

Christian Buer

Christian Buer ist neuer Küchenchef im Hotel Jagdschloss Kranichstein.

Markus Daurer-Zeman

Markus Daurer-Zeman ist F&B Cluster-Manager bei Victor's Residenz-Hotels.

Justin G. Leone

Der 38-jährige Star-Sommelier Justin G. Leone verstärkt das Team des Restaurants The Lonely Broccoli im Hotel Andaz München Schwabinger Tor.

Melanie Klatt

Die 39-Jährige Melanie Klatt leitet den Service im Restaurant Midtown Grill im Berlin Marriott Hotel.

Kai Schütt

Kai Schütt ist Küchendirektor im Upstalsboom Wellness Resort Südstrand in Wyk an der Nordsee.

Christopher Gieritz

Der 35-jährige Christopher Gieritz ist neuer Küchenchef in der Cantinetta Ristorante & Bar im Ammern Hamburg Hotel Speicherstadt.

Wien: Mercado ist endgültig pleite

Der lateinamerikanische Küchen-Hotspot am Wiener Stubenring hatte erst im Juni einen Neustart gewagt.

Joël Robuchon: Das Vermächtnis

Vor genau einem Jahr erlag das exzentrische Aushängeschild der französischen Spitzenküche einer Krebserkrankung.

Bullerei-Jubiläum: 10 Jahre Quatsch und Ehekrise

Tim Mälzer und Patrick Rüther ziehen Bilanz nach zehn gemeinsamen Jahren in der Bullerei.

Tempura-Flakes lösen mehrere Brände in Restaurants aus

Skurrile Brandursache: In den USA entzündeten sich Tempura-Flakes in mehreren Restaurants.

Will Guidara und Daniel Humm beenden ihre Partnerschaft

Bahnbrechende Gastro-Trennung: Will Guidara und Daniel Humm, die Besitzer des weltberühmten Eleven Madison Park, arbeiten nicht mehr zusammen.

Henrique Leis will seinen Stern nicht mehr

Henrique Leis will seinen Michelin-Stern nach 19 Jahren abgeben. Der Guide Michelin wird das vermutlich nicht akzeptieren.

Metro und Pentagast kooperieren bei Food- und Techniklösungen

Die Kooperation Smart & Easy ist spezialisiert auf maßgeschneiderte Produkte für Gastronomen, um Qualität und Effizienz in der Küche zu steigern.

Kevin Fehling: Stadt soll Sternerestaurants subventionieren

In Tim Mälzers Podcast forder Sternekoch Kevin Fehling Subventionen für die Sternegastronomie. Die Aussage sorgt für ordentlich Gesprächsstoff.

Daniela Fette-Rakowksi

Frankfurt: Daniela Fette-Rakowski wird neue General Managerin im Jumeirah Hotel Frankfurt.

Julian Gaus

Julian Gaus führt das neue B'Mine Hotel in Düsseldorf, das im Herbst eröffnet wird.

Chantel Moore

Dubai: Chantel Moore wird das neue 25hours Hotel One Central, das im Frühjahr 2020 eröffnet, leiten.

Max Sampl

Restaurant Seeplatzl: Max Sampl ist neuer Küchenchef als Nachfolger von Matthias Schütz.

Wien: Charlie P’s-Pub ist pleite

Das legendäre Pub in der Währingerstraße und das Brickmakers im 7. Bezirk sind insolvent.

Anthony Bourdain posthum für Emmy nominiert

Parts Unknown, das Erfolgsformat des US-amerikanischen Kochs, Autors und fesselnden Geschichtenerzählers, ist für sechs Kategorien nominiert.

Preisverleihung der World’s 50 Best Restaurants kommt 2020 nach...

Nach der fulminanten Verleihung in Singapur kommt die prestigeträchtige Verleihung zurück nach Europa.

Österreichs spannendstes Food-Pop-up eröffnete gestern in Graz

Spitzenkoch Walter Triebl von der Genießerei in Graz eröffnete gestern auf den Reininghausgründen Österreichs spannendstes Food-Pop-up – das...