News & Events

Klinsch bei Übergabe des ÖBB-Caterings

Entgleist: Cateringunternehmen Don und Do&Co liegen sich bei der Übergabe des ÖBB-Caterings in den Haaren.

Airbnb vs. Booking: Ein offener Brief sorgt für Wirbel

Airbnb steht oft in der Kritik von Travel Agencys oder Hotelbesitzern: Booking, Expedia und Co. werden nun in einem offenen Brief von Airbnb...

Rekordumsatz. Die Welt schlürft wieder mehr Champagner

Vermutlich baden auch einige im Schampus. Denn 2017 konnten Champagner-Hersteller einen historischen Wert von 4,9 Milliarden Euro umsetzen.

Steak aus dem 3D-Drucker

Mittlerweile kann mit 3D-Druckern nahezu alles hergestellt werden. Seit kurzem sind auch Steaks kein Problem – vegan und ökologisch versteht...

Flynn McGarry eröffnet erstes eigenes Restaurant in New York

Der „Justin Bieber of Food“ lässt sich mit seinem Restaurant Gem in New York City nieder. Ein Dinner kostet 155 Dollar. Dafür gibt’s 12 bis 15...

Nein, keine Kochsendung. Das ist der Knife Fight Club!

Tim Mälzer und Tim Raue als Jury bei sechs heißen Late-Night-Duellen auf VOX. Am 22. 3. startet die wohl rasanteste TV-Koch-Challenge des Jahres.

Food for Soul eröffnet Refettorio Paris

Massimo Botturas Non-Profit-Organisation Food for Soul eröffnet eine Gemeinschaftsküche für Hilfsbedürftige mitten in Paris.

Inspiration: 040 in Chile

Verkannte chilenische Produkte überraschen hier in neuen Kombination und mit europäischen Einflüssen.

Inspiration: LA Mercerie – Roman and Williams Guild in New York

Möbelhaus, Restaurant, Café, Florist, Bibliothek in einem! Städtische Oase für Designlieb­haber.

Inspiration: Nyungwe House in Ruanda

Das Nyungwe House ist ein Hotel für Abenteurer mitten im Regenwald Ruandas.

Inspiration: Atlas Bar in Singapur

Imposante Bar in Art-déco-Optik ausgestattet mit einer eindrucksvollen Ginsammlung.

Inspiration: Kristallhütte in Tirol

Hotel, Restaurant, Skihütte und Eventlocation in einem – Panoramablick inklusive!

MAST Weinbistro: Wiener Weindealer

Kein Alkohol ist auch keine Lösung: Für die zwei Sommeliers Matthias Pitra und Steve Breitzke gab es nur eine Wahrheit für ihr Konzept zum...

Döllerers Weinfestival im Hotel Kitzhof in Kitzbühel

Hunderte Winzer, Gastronomen und Hoteliers tauschten bei 220 verschiedenen Weinen und einem sechsgängigen Galadinner geballtes Weinwissen aus.

Michelin veröffentlicht ersten Guide für Taipeh

Es regnet Sterne in Taiwans Hauptstadt. Das beste Restaurant im Michelin Guide ist Le Palais mit Küchenchef Chan Wai-Keung.

Sören Herzig kocht für V by Naked Kitchen

Fünf Tage Kulinarik auf höchstem Niveau: Sören Herzig bringt als Gastkoch im wohl angesagtesten Pop-up Restaurant Wiens die Töpfe zum Dampfen.

Hotel mit Brauerei für München: 16,5-Millionen-Projekt in Planung

Martin Kemmer plant mit seiner Firma Place Value GmbH ein Hotel mit Wirtshaus und eigener Brauerei im Zentrum von Unterföhring.

Hamburg: Übernachten in einem Kran

Eines der kleinsten Hotels Hamburgs findet man direkt im Herzen der Hafencity. Als unscheinbarer Hafenkran ist der maritime Hideaway auf alle...

ROLAND PIEBER GEWINNT DAS JUNGE WILDE FINALE 2018

Was für ein Spektakel! Der 28-jährige Roland Pieber (Ö) sichert sich in einem fulminanten Finale den Titel JUNGER WILDER 2018.

Attila Hildmann kurzzeitig festgenommen

Ein weiterer Skandal rund um den provokanten Veganer füllt Zeitungen und Soziale Medien: von Beamtenbeleidigung, Widerstand und Falschparken …

Dan Barber: Koch, Weltverbesserer und jetzt auch Gemüsebauer?

Hybrides Saatgut für die Massen? Dieses Ziel hat sich Dan Barber mit seiner Firma Row 7 Seeds gesteckt und erhält schon jetzt Zuspruch aus...

Moxy plant mehr als 90 Hotels in den nächsten drei Jahren

Franchising macht's möglich. Die junge Budget-Lifestyle-Marke der Marriott International ist bald in fast allen europäischen Hauptstädten...

Gregory Knie: Vegetarier eröffnet Metzgerei

Der Zirkusdirektor in siebter Generation ist eigentlich als Testimonial für Veggi-Kampagnen bekannt. Nun eröffnet er ein Restaurant mit eigener...

Daniel Marg bringt asiatische Küche ins Aiola Graz

Gastronomenfamilie Schwarz baut aus: Tim Raues Ex-Küchenchef Daniel Marg leitet das neue panasiatische Restaurant Miss Cho in Graz.

Kochen 4.0 – Gerichte aus dem Drucker

Lebensmittel aus dem 3D-Drucker? Schräge Idee: Die Firma Procusini setzt auf Gerichte, die sich auf Knopfdruck „kochen“.

­Wolfgang Puck – der wahre Star der Oscar-Nacht

24 Mal in Folge bekochte Wolfgang Puck bisher die Gäste der jährlichen Oscars in Los Angeles. Jetzt plaudert er aus dem Nähkästchen …

Hamburger Vorzeigehotel eröffnet am 19. März

Der Countdown läuft: Das Fünf-Sterne-Superior-Hotel The Fontenay setzt in der Hansestadt neue Maßstäbe in Sachen Luxus und Architektur.

Der Trend 2018: marokkanische Küche

Essen und Rezepte aus Marokko sind der Hype des Jahres. Das zeigt die Top 100-List von Pinterest. Herzstück dieser Küche ist die Tajine.

Lebendes Sushi spaltet das Netz

Was in Japan vor Kurzem als Sensation viral gegangen ist, kratzt bei vielen Usern an der Ekelgrenze: Eine lebende Muschel räkelt sich hilflos...

Wine Week @ Schloss Elmau

Von 11. bis 15. März dreht sich im Schloss Elmau alles um die berühmte Traube: Namhafte Weingüter präsentieren bei gehobenem Dinner über 30...