News & Events

Paul Bocuse ist tot

Der Koch des Jahrhunderts, Erfinder der Nouvelle Cuisine ... ist leider im Alter von 91 Jahren verstorben!

Thomas Imbusch macht sich selbstständig

Das 100°/200° soll es werden: Imbusch plant eigenes Restaurant in Hamburg. Als Location dafür soll ein ehemaliges Lagergebäude herhalten.

Sören Herzig verlässt das Aï in Wien

Herzig verlässt das Aï und plant ein Pop-Up-Restaurant in Wien – auf Dauer will er zurück in die gehobene Küche. Am Wachau Gourmetfestival kocht...

JUNGE WILDE 2018 - Das war das erste Battle

Das erste Battle ist vorbei und eines steht fest: Das Aiola im Schloss St. Veit hat gebebt! Wir haben die schönsten Momente festgehalten.

JUNGE WILDE 2018 – Marlene Berger ist erste Finalistin

Die erste Vorentscheidung für die JUNGEN WILDEN 2018 ist gefallen: Marlene Berger zieht ins Finale ein!

Clean Meat – Gibt es bald Fleisch aus dem Bioreaktor?

Forscher arbeiten an einem Weg, Fleisch im Reagenzglas zu entwickeln und dadurch ökologische und ethische Probleme rund um die Landwirtschaft zu...

Inspiration: Brutus, Oslo

Gelungener Mix aus Natural Winebar und New Nordic Bistro, mit künstlerischem Casual-Chic-Ambiente.

Größtes Unterwasserrestaurant der Welt in Norwegen

Europas erstes Unterwasserrestaurant soll in Norwegen eröffnen. Moderne Architektur und herausragende Küche prägen das Under – das größte...

Aus für Quälerei von Hummern

Von Tierschützern gefordert und von der Schweizer Regierung beschlossen: Hummer dürfen in der Schweiz ab März nicht mehr lebendig gekocht werden.

Inspiration: Peckham Levels in London

Die Peckham Levels in der Mega-Metropole London vereinen stilvoll Kunst, Community und Food.

Inspiration: Graslerei in Graz

Hipper Coffeshop im Grazer Univiertel.

Inspiration: Hotel Palacio de sal in Colchani

Ein Salzpalast inmitten der bolivischen Wüste Uyuni.

Inspiration: Fairytale Bar in Berlin

Wer Lust auf märchenhafte Coktails und zauberhafter Atmosphere hat, sollte unbedingt dort hin.

Inspiration: Duddel's in London

Cantonese Cuisine mit einer Prise traditioneller brittischer Aromen.

Branchentreff auf der Intergastra

Die Intergastra wächst 2018 weiter: Das Gäste-Business trifft sich vom 3. bis 7. Februar in Stuttgart und tauscht sich über Küche, Food, Hotel...

Konzepte in Stockholm: Nordlichter

Vorbei sind die zeiten, in denen das noma in Stockholm den kulinarischen Takt vorgegeben hat. Die brandneuen Konzepte wie das Frantzén setzen...

Tim Raue: Reif für die Insel

Der deutsche Starkoch Tim Raue exklusiv über sein neues Konzept Spices by Tim Raue im 5-Sterne-Superior-Haus Arosa auf der Ferieninsel Sylt.

Pariser Luxushotel: Millionen-Raub im Ritz

Fünf Täter schlugen Mittwochabend auf Vitrinen im Hotel Ritz ein, um anschließend mit der Beute in Millionenhöhe zu flüchten. Drei davon wurden...

Air Berlin versteigert Inventar

Passagiersitze, Zahnbürsten oder doch eine Tonne Schokoherzen? Die insolvente Fluglinie versteigert den Rest ihres Inventars, um die unzähligen...

Tesla plant Restaurants für Auserwählte

Fahrer von Teslas Elektroautos können sich jetzt freuen: Ladestationen und (stilvolle) Restaurants stehen ihnen nun auch auf Autobahnen zur...

Noma im TV – Die Doku über „das beste Restaurant der Welt“

Sternekoch René Redzepi unter der Lupe. Die Dokumentation „Noma – Das beste Restaurant der Welt“ ist HEUTE Programm.

Gordon Ramsays Hell's Kitchen eröffnet in Las Vegas

Starkoch Gordon Ramsay eröffnet sein fünftes Restaurant in Las Vegas. Die Hell's Kitchen soll an Ramseys TV-Show erinnern.

Die Gabel, die selbst würzt

Japanische Doktorandin der Universität Tokyo erfindet Gabel, die Geschmacksknospen stimuliert. Wird die Salz-Gabel unsere Ernährung verändern?

Attila Hildmann – Explosiver Veganer oder unterschätzter...

Der pragmatische Autor und Koch über Provokation, Authentizität und warum man als Fleischfresser Tiere selber töten müsste …

Branchenkenner fordert Lehre für Wirte

Durch eine größere wirtschaftliche Kompetenz sollen Restaurantschließungen verhindert werden – der Schweizer Bruno Lustenberger fordert Lehre...

Sternekoch Martín Berasategui eröffnet neues Restaurant

Berasategui eröffnet bereits das dritte Restaurant auf Teneriffa. Die Küche des Melvin wird von Diego Dato geleitet.

Roboter kocht wie Sternekoch

Moley Robotics entwickelt die weltweit erste Roboter-Küche: Koch und TV-Star Tim Anderson gab den beiden integrierten Greifarmen Kochkurse.

Köchin mischt Veganern Tier ins Essen

Restaurantbesitzerin Laura Goodmann wird bedroht. Der Grund: Die Köchin prahlt auf Facebook mit tierischen Produkten im veganen Essen.

Hinter den (Küchen-)Kulissen: Die Guide Michelin-Doku

Wer vergibt die berühmten Sterne und nach welchen Kriterien werden Restaurants ausgezeichnet? Das und mehr verrät „Michelin – Geschichten aus...

dialog food&drink

Der innovative Gastro-Branchentreff geht am 6. Februar 2018 in die vierte Runde und verspricht eine kreative Mischung aus Vorträgen, Workshops...