News & Events

Booking.com und Expedia vor Gericht erfolglos

Das österreichische Gericht lehnt die Beschwerde der Online-Buchungsplattformen Booking.com und Expedia ab: Verbot der Bestpreisklausel bleibt...

Massimo Bottura plant neues Restaurant

Ein Ableger seiner Gucci Osteria da Massimo Bottura soll demnächst am Rodeo Drive in Beverly Hills eröffnen.

Das Bootshaus feierte Geburtstag

Fulminates Gourmetspektakel mit 5 europäischen Starköchen: Wolfgang und Monika Gröller vom Genießer-Seehotel Das Traunsee in Traunkirchen...

Noma-Interieur unterm Hammer

Platz für Neues: Das Noma verkauft altes Mobiliar, Geschirr und Gläser bei einer Auktion im November.

ROLLING PIN-AWARDS 2017: DIE GEWINNER

Diese Gewinner sind das Nonplusultra der Branche: Ihr habt gewählt und nun stehen die Gewinner von Gastrokonzept bis Aufsteiger des Jahres fest!...

Jürgen Kleinhappl: Spitzenkoch macht sich selbständig

Mit 25 Österreichs jüngster Sternekoch, mit 26 drei Hauben und mit 35 ist es jetzt Zeit für die Selbständigkeit: Jürgen Kleinhappl eröffnet...

Humm & Co. wegen „Kein Trinkgeld”-Verschwörung angeklagt

Abzocke: Klage in den USA bezichtigt Restaurantbesitzer, sich mit "No-Tipping"-Strategie auf Kosten von Service und Gästen zu bereichern.

Kamilla Seidler verlässt das Gustu

Spitzenköchin Kamilla Seidler wird mit Dezember das Restaurant Gustu in La Paz, Bolivien, nach fünf Jahren als Küchenchefin verlassen.

Wohlfahrt: Klage abgewiesen

Slavka Wohlfahrts Antrag auf einstweilige Verfügung wurde vom Arbeitsgericht Pforzheim im Zuge der ersten Verhandlung abgelehnt. Fortsetzung...

Geballte Power bei den 50 BEST CHEFS GERMANY

Die Branche hat wieder gewählt: Im härtesten Votingverfahren haben Mitarbeiter der Gastronomie und Hotellerie ihre absoluten Favorites unter die...

Next Generation: Matthias Bernwieser

Eine neue Riege der Gentleman-Köche taucht auf dem Radar auf. Einer davon: Matthias Bernwieser. Seines Zeichens Junger Wilder 2015 und...

Rules of Streetfood

Trendscout und Streetfood-Guru Andrew Fordyce erklärt die wichtigsten Faustregeln, um am boomenden Streetfoodmarkt der Konkurrenz immer einen...

Zwei Kitchen Guerillas stürmen Ecuador

Die wagemutigen Koral und Onur Elci erforschen Ecuador und zeigen sich nicht nur von Armadillos, sondern vor allem von der kulinarischen...

Inspiration: XU in London

Im Londoner Restaurant XU wird auf grandiose Weise die unglaubliche kulinarische Bandbreite Taiwans widergespiegelt, im Ambiente der...

Inspiration: Nápoles in Buenos Aires

Hier ist nur das Interieur alt: In der Nápoles Bar in Buenos Aires fühlt man sich wie auf einem Flohmarkt. Mit dem Unterschied dass es richtig...

Inspiration: Meissl & Schadn in Wien

Tradition meets Moderne: Mit der Neuauflage der kulinarischen Restaurant-Institution Meissl & Schadn in Wien ist Hotelier Florian Weitzer ein...

Inspiration: Urban Treehouse in Berlin

Exklusive Hide-aways mitten in Berlin: Mit den Urban Treehouses des Unternehmens Suite.030 wird die viel gepriesene Work-Life-Balance zelebriert.

Inspiration: Absinthesalon in Melbourne

Hier wird die legendäre Spirituose rehabilitiert: Im australischen Absinthesalon genießen Gäste den Absinth im good old Belle-Époque-Style.

Koppert Cress – Lasst euch inspirieren!

Mit Liita Cress und Zalotti Blossom hat Koppert Cress wieder zwei abgefahrene Produkte am Start. Warum mit diesen Preziosen erneut jede Menge...

Tennislegende Djokovic plant Gratis-Restaurant für Bedürftige

Fair play: In seinem neuesten Restaurant in Serbien lässt Tennislegende Novak Djokovic Arme gratis essen.

JUNGER WILDER Walter Triebl startet beim Grossauer-Clan durch

Die Gastrofamilie Grossauer eröffnet das nächste Lokal: In der Genießerei am Grazer Kaiser-Josef-Platz ist der JUNGE WILDE 2014 Walter Triebl...

VALSANA: Natürliches Wohnzimmer von Arosa

Im Dezember 2017 ist es endlich soweit. Das VALSANA Hotel & Appartements Arosa öffnet nach seinem Neubau wieder die Pforten.

André Chiang gibt Sterne zurück

Unerwartete Schließung: Zweisternekoch André Chiang beendet Karriere im legendärsten Restaurant Singapurs.

Auch Frau Wohlfahrt klagt Hotelchef Finkbeiner

Ehepaar Wohlfahrt auf Klage-Kurs: Nach 3-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt klagt nun auch seine Frau den Traube-Tonbach-Hotelchef Heiner Finkbeiner.

Carsten Seibert

Hotel Adlon Kempinski Berlin: Carsten Seibert wird als neuer Hotelmanager Stellvertreter des Geschäftsführenden Direktors Matthias Al-Amiry.

MIXOLOGY BAR AWARDS 2018: One Trick Pony räumt ab

Ein besonderes Kunststück liefert das Team der Bar One Trick Pony aus Freiburg im Breisgau ab: Die Newcomer räumen gleich begehrte...

McDonald's: Nicht genug Sauce für alle – Polizei schreitet ein

Damit hat Fast-Food-Riese McDonald's wohl kaum gerechnet: Nachdem nicht alle Fans der Serie Rick and Morty die beliebte Szechuan-Sauce ergattern...

Guide Michelin 2018: 16 neue Sterne für die Schweiz

Mit 118 gelisteten Adressen verfügt die Schweiz weiter über die höchste Sterne-Dichte in Europa. Zwei neue 2-Sterner und 14 neue...

Kochschule lehrt Food-Fotografie für Instagram

Was für Food-Blogger der Marke „Generation Smartphone“ bereits als alltäglich gilt, nimmt unter anderem das Culinary Institute of America in New...

AccorHotels übernimmt Orient-Express

AccorHotels und SNCF unterzeichnen Vereinbarung für eine strategische Partnerschaft über die Weiterentwicklung der Orient-Express-Marke.