News & Events

Carsten K. Rath kehrt Kameha den Rücken zu

Hotelier Rath verkauft seine Anteile an der Kameha Holding und den Tochtergesellschaften. Er will sich auf die Managementberatung konzentrieren.

Borckenstein von Quirini goes Therme Loipersdorf

Hotelexperte Philip Borckenstein von Quirini wird neuer Geschäftsführer der Therme Loipersdorf. Dienstantritt: Beginn des Jahres 2018!

New York – Guide Michelin stößt Vongerichten vom Thron

Seit 2006 schmückt der Guide Michelin Jean-Georges Vongerichten regelmäßig mit drei Sternen. Damit ist jetzt Schluss: New York ist nicht mehr...

Jamie’s Italian in Wien: Und der zweite Streich folgt sogleich

Umtriebiger Starkoch: Nach der Eröffnung von Jamie’s Deli am Wiener Flughafen startet Jamie Oliver mit Jamie’s-Italian-Restaurants am Flughafen...

Restaurant Zauo: Fangfrisch auf den Tisch

Gastronomischer Exportknüller aus Japan mischt ab Februar 2018 den Big Apple auf: In der Restaurantkette Zauo angeln sich die Gäste ihr Essen...

Instagram-Butler sorgt für perfekte Urlaubsfotos

Im Conrad Hilton Resort auf den Malediven wird Gästen jetzt einen Butler bereitgestellt, der für makellose Instagram-Posts sorgen soll. Denn je...

Vandalismus am Hotel Orania.Berlin

Mehrere (noch) unbekannte Täter zerstörten in der Nacht zu Dienstag die Glasfront des Hotels Orania.Berlin. Das Hotel bestätigt den Vorfall,...

50 Best Restaurants 2017: Lateinamerika hat eine neue Nummer 1

Virgilio Martínez’ Restaurant Central wurde bei der Verkündung der Latin America’s 50 Best Restaurants vom Thron gestoßen: Mitsuharu Tsumuras...

INTERNORGA und Johann Lafer präsentieren: Next Chef Award 2018

Zum dritten Mal haben Nachwuchsköche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz die Chance sich zum „Next Chef“ küren zu lassen.

ROLLING PIN-Awards Germany 2017: DIE GEWINNER

Besser geht es nicht mehr! Eure Wahl ist gefallen: Die Gewinner von Koch des Jahres bis Gastrokonzept stehen fest. Hier alle 14 Abräumer auf...

Viertes Fuku in New York von David Chang

Multigastronom David Chang baut weiter aus: Die legerere Kette Fuku des Momofuku-Heads bekommt einen weiteren Standort in New York.

Nur noch zweimal schlafen: 50-Best-Restaurants Latin America

Wer wird die Platz eins in Latin America? Die 50-Best-Restaurants werden in der Nacht von Dienstag auf Mittwoch bekanntgegeben.

Chambre Séparée: Kobe Desramaults ist zurück

Der Mastermind des Ende 2016 geschlossenen Restaurants In de Wulf meldet sich mit seinem neuen Masterpiece zurück: Kobe Desramaults verwirklicht...

GAULT&MILLAU: ÖSTERREICHS HAUTE CUISINE

Der Gault&Millau Österreich 2018 offenbart einige Neuheiten. Neun Restaurants gesellen sich zur Drei-Hauben-Elite – nie zuvor gab es so viele...

3-Sterne-Kapazunder Caminada macht Pause

Nach 15 Jahren Spitzenküche schmeißt Andreas Caminada das Handtuch – zumindest für fünf Monate. Neben Umbauarbeiten im Schloss stehen Reisen und...

Guide Michelin Washington D.C. 2018 veröffentlicht

Erneut kein Dreisterner für Washington, dafür konnten alle Restaurants ihr Sterne-Ranking von 2017 halten. Und: Zwei neue Einsterner schafften...

Booking.com und Expedia vor Gericht erfolglos

Das österreichische Gericht lehnt die Beschwerde der Online-Buchungsplattformen Booking.com und Expedia ab: Verbot der Bestpreisklausel bleibt...

Massimo Bottura plant neues Restaurant

Ein Ableger seiner Gucci Osteria da Massimo Bottura soll demnächst am Rodeo Drive in Beverly Hills eröffnen.

Das Bootshaus feierte Geburtstag

Fulminates Gourmetspektakel mit 5 europäischen Starköchen: Wolfgang und Monika Gröller vom Genießer-Seehotel Das Traunsee in Traunkirchen...

Noma-Interieur unterm Hammer

Platz für Neues: Das Noma verkauft altes Mobiliar, Geschirr und Gläser bei einer Auktion im November.

ROLLING PIN-AWARDS 2017: DIE GEWINNER

Diese Gewinner sind das Nonplusultra der Branche: Ihr habt gewählt und nun stehen die Gewinner von Gastrokonzept bis Aufsteiger des Jahres fest!...

Jürgen Kleinhappl: Spitzenkoch macht sich selbständig

Mit 25 Österreichs jüngster Sternekoch, mit 26 drei Hauben und mit 35 ist es jetzt Zeit für die Selbständigkeit: Jürgen Kleinhappl eröffnet...

Humm & Co. wegen „Kein Trinkgeld”-Verschwörung angeklagt

Abzocke: Klage in den USA bezichtigt Restaurantbesitzer, sich mit "No-Tipping"-Strategie auf Kosten von Service und Gästen zu bereichern.

Kamilla Seidler verlässt das Gustu

Spitzenköchin Kamilla Seidler wird mit Dezember das Restaurant Gustu in La Paz, Bolivien, nach fünf Jahren als Küchenchefin verlassen.

Wohlfahrt: Klage abgewiesen

Slavka Wohlfahrts Antrag auf einstweilige Verfügung wurde vom Arbeitsgericht Pforzheim im Zuge der ersten Verhandlung abgelehnt. Fortsetzung...

Geballte Power bei den 50 BEST CHEFS GERMANY

Die Branche hat wieder gewählt: Im härtesten Votingverfahren haben Mitarbeiter der Gastronomie und Hotellerie ihre absoluten Favorites unter die...

Next Generation: Matthias Bernwieser

Eine neue Riege der Gentleman-Köche taucht auf dem Radar auf. Einer davon: Matthias Bernwieser. Seines Zeichens Junger Wilder 2015 und...

Rules of Streetfood

Trendscout und Streetfood-Guru Andrew Fordyce erklärt die wichtigsten Faustregeln, um am boomenden Streetfoodmarkt der Konkurrenz immer einen...

Zwei Kitchen Guerillas stürmen Ecuador

Die wagemutigen Koral und Onur Elci erforschen Ecuador und zeigen sich nicht nur von Armadillos, sondern vor allem von der kulinarischen...

Inspiration: XU in London

Im Londoner Restaurant XU wird auf grandiose Weise die unglaubliche kulinarische Bandbreite Taiwans widergespiegelt, im Ambiente der...