News & Events

Die Queen sucht einen neuen Butler

Außergewöhnliche Trainee-Stelle im Buckingham Palace ausgeschrieben: Die britische Königsfamilie bietet Butler-Ausbildung an.

Spanisches Feuerwerk

Exklusiv vom Chef's Table des Hangar-7, wo Februar-Gastkoch Fernando P. Arellano ein Kulinarik-Feuerwerk der Superlative zündet.

Mälzer schließt Hausmann’s

Der Hamburger Erfolgsgastronom und TV-Star Tim Mälzer zieht die Reißleine und schließt das Hausmann’s in Düsseldorf.

Petz is back!

Im Mai 2018 musste der österreichische Haubenkoch Christian Petz mit seinem Gußhaus in Wien Insolvenz anmelden. Jetzt steht er zumindest...

Bocuse d'Or 2019: Skandinavischer Sieg in Lyon

Nordisches Trio siegt bei legendärem Kochwettbewerb in Frankreich. Titelverteidiger USA enttäuscht, Finale ohne Deutschland und Österreich.

Neustart für Ferran Adriàs elBulli

Das legendäre elBulli des spanischen Spitzenkochs Ferran Adrià wird nach acht Jahren als elBulli1846 wiedereröffnen.

Haumer und Gruber-Kalteis verlassen das Blue Mustard

Nach zwei Jahren als Chefs de Cuisine im Blue Mustard in Wien gehen Anna Haumer und Valentin Gruber-Kalteis nun neue Wege.

Friends4Friends Küchenparty geht in die dritte Runde

Am 27. April findet die Charity-Veranstaltung Friends4Friends zum dritten Mal statt. In diesem Jahr steigt die Sause in Frankfurt am Main.

Küchenkrieg: Kollege zerstückelt!

Unappetitlich: Chinesischer Koch tötete Kollegen und zerstückelte ihn fachgerecht – fast sechs Jahre Haft.

Kitchen Impossible: Das sind Tim Mälzers neue Gegner

In der neuen Staffel von Kitchen Impossible nehmen es wieder eine Reihe von Top-Köchen mit Küchenbulle Tim Mälzer auf.

Albert Kriwetz übernimmt Restaurant Eckstein in Graz

Der langjährige Sommelier und Restaurantleiter des steirischen Haubenlokals löst mit sofortiger Wirkung Michael Schunko als geschäftsführenden...

Daniel Humm und Will Guidara eröffnen neues Restaurant in London

Küchenchef wird Chef de Cuisine des Eleven Madison Park, Dmitri Magi.

Fachkräftemangel: Michel Péclard eröffnet eigene Kochschule

Der Zürcher Gastronom will dem verhängnisvollen Fachkräftemangel nicht mehr tatenlos zusehen.

Gleneagles Chef Andrew Fairlie ist tot

Einziger 2-Sterne-Koch Schottlands starb im Alter von 55 Jahren nach langer Krankheit.

Veganer Shitstorm gegen Sarah Wiener

Starköchin verlinkte Artikel, der Mandelmilch kritisiert – es folgten empörte Reaktionen.

Guide Michelin Frankreich 2019: Marc Haeberlin verliert dritten...

Aber auch Marc Veyrat und Pascal Barbot konnten ihren dritten Stern nicht halten. Sterne-Verweigerer Sebastian Bras kommt dafür zum ungewollten...

Wegen Brexit? Queen sucht neuen Sous Chef

Queen Elizabeth II. sucht einen neuen Sous Chef – Bewerbungen bis Ende des Monats!

Sergio Herman: Comeback des Jahres

Der holländische Starkoch Sergio Herman eröffnet 2019 sein neues Restaurant im Oud-Sluis-Style.

World Restaurant Awards: Die Shortlist ist da

Der neue Award geht in die finale Runde und hat die Shortlist der Nominierten bekannt gegeben. Eins ist jetzt schon klar: Deutschland und...

World's-50-Best-Liste ändert Bewertungssystem

Es wird eine "Best of the Best"-Liste und zusätzliche Auswahlkriterien geben.

Johann Lafer schließt sein Sterne-Restaurant Le Val d'Or

Alle Infos zum Aus des Sterne-Restaurants von Johann Lafer

Massimo Bottura kocht in Wien

Hoher Besuch im Wiener Palais Coburg: Der italienische Spitzenkoch Massimo Bottura wird dort im Juni beim Weinwettbewerb Salon aufkochen.

Storno bei Schneechaos: Welche Rechte haben Hotelgäste?

Das sind die Rechte und Pflichten von Winterurlauber im momentanen Schneechaos.

Graz verliert den nächsten Haubenkoch

Küchenchef Fabio Neziri verlässt das La Perla Graz. Alle Hintergründe und was der produktverliebte Spitzenkoch in Zukunft machen wird, erfahrt...

Heinz Reitbauer kocht für Charity-Event

Für das Charitiy-Dinner Feeding Hungry Minds kochen internationale Spitzenköche wie Ana Roš und Mauro Colagreco in Brüssel für den guten Zweck.

Norbert Niederkofler: Back to the Roots!

20 Jahre, 3 Sterne, 1 Philosophie: Der italienische Starkoch Norbert Niederkofler serviert als Gastkoch im Hangar-7 die Südtiroler Alpen auf...

Sven Wassmer legt in seinen neuen Restaurants los

Anfang Juli soll es dann soweit sein: Wassmer und seine Küchencrew arbeiten auf Hochtouren an den Menüs für die neuen Restaurants im Grand...

Russische Investoren übernehmen Gault Millau

Der bisherige Eigentümer Côme de Chérisey hat gestern 100 Prozent der Aktien verkauft.

Foodwatch: Online-Plattform gegen Hygienemängel in...

Die geplante Plattform heißt „Topf Secret“ und soll für mehr Transparenz bei hygienischen Missständen sorgen.

Restaurant Carl in Graz schließt

Der ehemalige Küchenchef und Eigentümer Philipp Haiges verabschiedet sich nach über zehn Jahren aus dem Grazer Gourmet-Tempel.