Celler de Can Roca startet mit 2. World-Tournée

Das laut der S.Pellegrino-Liste beste Restaurant der Welt tourt wieder um den Globus.
August 3, 2015 | Fotos: Celler de Can Roca

header_roca-0373-als-Smart-Objekt-1-Bearbeitet-1 
Girona, 3.August 2015: Die drei Brüder Joan, Josep und Jordi Roca aus dem Celler de Can Roca im katalanischen Girona starten heute mit der zweiten Ausgabe der „Gira Mundial“.

Das laut der S.Pellegrino-Liste beste Restaurant der Welt, Celler de Can Roca, startet mit den drei Roca-Brüdern die zweite Auflage der World Tour. Joan und Jordi Roca präsentieren und entwickeln dabei den Sommer über 51 Gerichte in Argentinien, den USA und der Türkei. Begleitet werden die Kreationen von feinen Weinen aus den jeweiligen Ländern. Ausgewählt und präsentiert von Sommelier Josep Roca, der flüssigen Welt, des Celler de Can Roca Universums.

Der Startschuss erfolgt in der argentinischen Hauptstadt Buenos Aires. In der türkischen Hauptstadt Istanbul wird zudem der zweite Teil der erfolgreichen Dokumentation der Reise gedreht, mit dem Titel „Cooking Up a Tribute“. 2014 wurde „Cooking Up a Tribute“ als einer der gelungensten Filme überhaupt gehandelt, die bei der Berlinale präsentiert wurden. Auch für Teil zwei „The Turkish Way“ zeichnet Luis González als Regisseur verantwortlich.

Wie auf der Tour durch Südamerika im Jahr 2014, wird auch diesmal die soziale Komponente in das Projekt integriert. Und zwar indem in den jeweiligen Ländern Praktika in den temporären „Roca-Pop-Ups“ angeboten werden, sowie indem die drei Brüder Kurse und Workshops für talentierte Nachwuchs-Köche und Sommeliers in jedem besuchten Land anbieten.

http://elcellerdecanroca.bbva.com

3 deftige Gründe
für den Rolling Pin newsletter

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Jobs aus der ganzen Welt und davon nur die besten.
  • Tratsch und Klatsch aus den Top Küchen