Clemens Rambichler übernimmt Waldhotel Sonnora

Er ist der jüngste Drei-Sterner Deutschlands, Produkt-Fetischist vor dem Herrn und Aromen-Jongleur der Extraklasse. Clemens Rambichler hatte seine berufliche Heimat bereits 2011 als Sous Chef im Restaurant Sonnora gefunden und das kulinarische Zepter 2017 als Küchenchef übernommen. Ab 1. Januar 2022 übernimmt er als neuer Eigentümer die Gesamtführung.
November 11, 2020 | Fotos: beigestellt

Das Waldhotel Sonnora liegt inmitten eines malerischen Parks, umgeben von Wald. Das Herzstück des Hauses ist dabei das Restaurant Sonnora, das Spitzenkoch Helmut Thieltges in über 40 Jahren mit seiner klassischem Gourmetküche nicht nur zu drei Sternen im Guide Michelin und 19,5 Gault Millau Punkten geführt, sondern international auch als Top-Adresse für Gourmets etabliert hat.

Das Waldhotel Sonnora liegt inmitten eines malerischen Parks, umgeben von Wald. Das Herzstück des Hauses ist dabei das Restaurant Sonnora, das Spitzenkoch Helmut Thieltges in über 40 Jahren mit seiner klassischem Gourmetküche nicht nur zu drei Sternen im Guide Michelin und 19,5 Gault Millau Punkten geführt, sondern international auch als Top-Adresse für Gourmets etabliert hat.

Seit 2011 war Clemens Rambichler der kulinarische Compagnon an seiner Seite und führte sein Werk auch nach dessen überraschendem Ableben weiter. Und das nicht minder erfolgreich – verteidigte er als Bewahrer der französischen Küche seines Mentors die Ausnahme-Stellung des Sonnora am Kulinarik-Himmel von Anfang an und machte sich zudem selbst einen Namen, der aus der Haute-Cuisine nicht mehr wegzudenken ist.

Sonnora Power-Paar als neue Eigentümer

Ab 01. Jänner 2022 wird Clemens Rambichler gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin Magdalena Brandstätter für die Agenden des Waldhotel Sonnora verantwortlich zeichnen. Sie selbst ist seit 2008 als Sommelière im Unternehmen tätig und hat die Sonnora-DNA quasi im Blut. Der Übergang soll ein fließender sein und so bleibt auch Ulrike Thieltges, Gastgeberin und Eigentümerin seit 1978, erhalten und wird den jungen Neu-Eigentümern mit ihrer Expertise und langjährigen Erfahrung weiterhin beratend zur Seite stehen.

Lese-Tipp:

CHEFSPEDIA: Clemens Rambichler

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…