Konzepte & Openings

Inspiration: Black Roe Poke Bar & Grill in London

In Londons neuem Mekka für Fischliebhaber regiert die Pacific Rim Cuisine.

Inspiration: Stadtliebe Speis & Schank in Linz

Hier gibt es alles, was das Herz begehrt: Das kultige Linzer Café-, Restaurant-, Bar- und Shop-Konzept Stadtliebe bietet ein Zuhause auf Zeit.

Inspiration: Four Winters in London

Revolutionäre Ice Age in der Gastro: Mit Londons erster Flüssigstickstoff-Eisdiele Four Winters erreicht das Eiscreme-Vergnügen Sterne-Niveau!

Pierre Nierhaus: Babaji in London

Gastro-Experte Pierre Nierhaus über das Restaurant Babaji in London.

Inspiration: Salut! Bar in Berlin

Außergewöhnliche und klassische Cocktails im Ambiente der American Bars der Jahrhundertwende: Die Berliner Salut! Bar ist ein Geheimtipp.

Inspiration: Restaurant Heldenplatz in Hamburg

Ehre, dem Ehre gebührt: Im Hamburger Restaurant Heldenplatz werden die Helden des Alltags in relaxter Fine-Dine-Atmosphäre gebührend gefeiert.

Inspiration: True Fellas Diner in Gleisdorf

American-Diner-Feeling: Mit dem True Fellas Diner bietet der Tattoo-Künstler Andreas Reisinger seinen Gästen eine Zeitreise in die 1950er-Jahre.

Inspiration: Instock in Amsterdam

Hier wird gehandelt: Vier Amsterdamer Freunde setzen mit der Instock-Stiftung ein aktives Zeichen gegen die Lebensmittelverschwendung!

Inspiration: Eremito – Hotelito del Alma in Umbrien

Im Urlaub "offline" gehen: Sich von der digitalisierten Welt eine wohlverdiente Pause gönnen ist das Motto des Eremito im italienischen Umbrien.

Pierre Nierhaus: The Hoxton, Shoreditch in London

Gastro-Experte Pierre Nierhaus über das Hotel The Hoxton im Londoner Szeneviertel Shoreditch.

Inspiration: Die Bank in Zürich

Die große Ausnahme: Diese Schweizer Bank hat nur in zweiter Linie mit Geld zu tun. In erster Linie ist sie der neue kulinarische Hotspot Zürichs.

Inspiration: Gspritzter Ferdl in Wien

„Spritza statt Nizza“: Mit Charme, herzerfrischender Gastlichkeit und Wiener Schmäh eröffnete der Gspritzte Ferdl am Donaukanal in Wien.

Inspiration: Freigeist in Graz

Best Burger in Town: Die Grazer Freigeist-Betreiber haben mit Herzblut und hohem Qualitätsanspruch mehr als nur einen Burger-Laden geschaffen.

Inspiration: LADEN EIN in Köln

Erstes stationäres Pop-up in Deutschland: Im Kölner Restaurant LADEN EIN wechseln alle zwei Wochen das Konzept, der Koch und das Personal.

Inspiration: Candy on Bone in Berlin

Ein klassischer Candy Shop? Im Berliner Candy on Bone gibt es mehr zu entdecken, als der Name vermuten lässt. Deli trifft hier auf General Store.

Inspiration: Freud in New York

Und schon wieder ist es passiert: Spitzenkoch und Gastronom Eduard Frauneder begeistert das New Yorker Publikum. Diesmal mit dem Restaurant...