Konzepte & Openings

Inspiration: Fashion Afternoon Tea im Raffles Dubai

Selten schmeckte Fußbekleidung so gut: Schuhgott Manolo Blahnik hat eine einmalige Pop-up-Kooperation mit dem Luxushotel Raffles Dubai...

Inspiration: Hausmannskost in Tirol

Der Verein Hausmannskost verbindet das kulinarische Erbe Tirols mit modernen Elementen und bietet gastronomische Events mit WOW-Faktor.

Inspiration: Laschori in Hamburg

Gelungenes Konzept im Hamburger Stadtteil Blankenese: Im Restaurant Laschori werden Fleisch-, Fisch- und Seafood-Spezialitäten geboten.

Inspiration: Louis Pretty in Berlin

Jüdisch-amerikanisches Deli mitten in Berlin: Mit dem Louis Pretty haben die Betreiber Oskar Melzer, James und David Ardinast einen Coup...

Inspiration: EatDOORI in Frankfurt am Main

Auf dieses Lokal hat Frankfurt am Main scheinbar nur gewartet: Das EatDOORI bringt das echte Indien-Street-Food-Feeling nach Deutschland.

Inspiration: The Bank Bar & Brasserie in Wien

Das Luxushotel Park Hyatt Vienna hat sein kulinarisches Angebot aufgestockt: Das Restaurant The Bank wurde um eine Bar und Brasserie erweitert.

Inspiration: Tiny Leaf in London

Angesagtes Zero-Waste-Restaurant in London: Das Tiny Leaf vereint die Konzepte bio, vegetarisch und Abfallvermeidung auf coole Art und Weise.

Inspiration: Gorilla Kitchen in Wien

Die besten Burritos in town? Die Betreiber der Gorilla Kitchen haben sich mit ihrer Festival-Küche in Wien sesshaft gemacht.

Inspiration: The Arcade Hotel in Amsterdam

Für verspielte Gäste: Das The Arcade Hotel ist Amsterdams ultimativer neuer Hotspot für die Gamer-Generation.

Inspiration: The Café Royal in London

Sweets, soweit das Auge reicht: In Londons erstem Dessert-Restaurant The Café im Hotel Royal kommen Schleckermäulchen auf ihre Kosten.

Inspiration: Café Haferkater in Berlin

Das Café Haferkater hat den traditionellen schottischen Frühstückshit Porridge nach Deutschland geholt und kredenzt ihn mit vielerlei Toppings.

Inspiration: Focacceria Bonassola in Hamburg

Wenn der Prophet nicht zum Berg kommt, muss der Berg eben zum Propheten: Die Brüder Elci haben pures Dolce Vita nach Hamburg gebracht.

Pierre Nierhaus: Fette Sau, New York

Gastro-Experte Pierre Nierhaus über das BBQ-Restaurant Fette Sau in New York.

Alles, nur kein Eigentor in der Cordobar

Chief Executive Wirt Willi Schlögl und Koch Lukas Mraz im feuchtfröhlichen Interview über das Erfolgskonzept der Berliner Weinbar Cordobar.

Inspiration: Gugumuck-Hof in Wien

Ein Hoch auf die Schnecken: Im Wiener Gugumuck-Hof wird den Weichtieren gleich ein ganzes Festival gewidmet.

Inspiration: tak tak-polish deli in Berlin

Berlin hat eine neue Alternative zu Burger, Pizza und Co.: Im tak tak-polish deli werden polnische Köstlichkeiten in Bio-Qualität serviert.