Konzepte & Openings

Konzept im Portrait: Süße Spießer

Die Wienerin Julie und ihre Mutter Sonja Wojta mischen mit ihren zum Verkaufsschlager mutierten Cake Pops die Zuckerbäcker-Szene auf.

Konzept im Portrait: Die neue Eiszeit

Wie Ex-Banker Moritz Fried mit Top-Qualität die finanzkräftige und lifestyledurstige südosteuropäische Klientel in seinen Bann zieht.

Reben Saft Laden

Mit innovativen Wine-Bar-Konzepten machen sich Top-Sommeliers zwischen New York und Wien erfolgreich daran, einer wachsenden weinaffinen...

Hütt'n Gaudi

Geballter alpenländischer Charme trifft auf Mobilität, Flexibilität und ein völlig neues Raumkonzept: Mobile Almhütten sind die...

Konzepte-Show

Der Leaders Club Deutschland steht für Innovation, Förderung und Zusammenarbeit. Und nun auch grenzüberschreitend …

Konzept im Portrait: Kuhlose Coolness

Wie aus einem persönlichen veganen Kindheitstraum(a) ein Businessmodell mit Zukunft schufen. Besuch in der ersten vollveganen Eisdiele...

Die neuen Lieblinge der Schickeria

Fun Dine ist das neue Fine Dine: Warum man sich von Äußerlichkeiten nicht blenden lassen darf und die Frage, wie hip gute Küche sein muss.

Ran an die Bul(l)etten

Oder eher an den richtigen Stoff. Huftsteak, Rumpsteak, Rib Eye, Filetsteak & Co. sind die Stars der kulinarischen Arena der el...

Konzept im Porträt: Komm, süsser Hype

Von einem Franzosen, der auszog, um mit einem Hybrid-Backwerk namens Cronut ganz New York in den Ausnahmezustand zu versetzen. Dominique Ansels...

Konzept im Porträt: Mobile Restaurants

Erfolg durch Seltenheitswert: lekka berlin hat den großen Food-Truck-Hype der USA aufgegriffen und erobert damit den Berliner Markt. Wie das...

Designed for the future

Lifestyle-Entrepreneur Loh Lik Peng über extravagante Konzepte, Expansionspläne und den Zukunftsmarkt Asien.

Konzept im Porträt: Brot-Hotspot

Erfolg mit Butterbroten. Alle Infos zu Adam Aamans Projekt Smørrebrød in der neuen Rubrik „Konzept im Porträt“.

Einen Schritt voraus!

Wir zeigen die Erfolgs-Konzepte von 2013.

High Voltage

Wie setzt man die Geschmacksnerven echter Gourmets unter Strom? Fragen Sie Matthias Gleiss. Der zelebriert im berliner VOLT nämlich echt...

Berliner Reinkult(ur)

Wenn sich ein begnadeter Food-Stylist und ein Profi-Networker zusammentun und dabei selbst vom immensen Erfolg überrascht werden.

Der Luxusnomade

Claus Sendlinger ist Gründer der Design Hotels und sorgt mit seinen Pop-Up-Hotelprojekten für Furore. Der Visionär über bahnbrechende Konzepte,...