Konzepte & Openings

Inspiration: Hohoffs 800° in Hagen  

Ein Augen- und Gaumenschmaus: Im Hohoffs 800° in Hagen  werden architektonisch die 1930er-Jahre New Yorks zelebriert und kulinarisch das Steak.

Inspiration: Schachtelwirt in Wien  

Der Name ist hier Programm: Im Wiener Schachtelwirt wird österreichische Hausmannskost auf hohem Niveau in trendigen Take-away-Boxen serviert.

Inspiration: Natsumi Tapas in New York 

Im New Yorker Natsumi Tapas wird Fusionsküche vom Feinsten geboten: japanische Sushikultur trifft hier auf die Finesse italienischer Gerichte.

Freigeist: Burgerlicious

Amerikanisches Essen, peppiges Design und der perfekte Servicegedanke. Im Burgerlokal Freigeist sorgen die Macher Andreas Hammer und Christoph...

Jürgen Dollases Zukunft der Küche

Wohin geht die gastronomische Reise? Jürgen Dollase ist der wichtigste deutsche Gourmetkritiker und hat zum ROLLING PIN-Jubiläum acht wichtige...

Inspiration: pentahotel in Brüssel

Hier schlagen Gamer-Herzen höher: Die internationale Lifestyle-Hotelmarke pentahotels bietet Suiten mit Kicker, Sony-Playstation4-Konsolen und...

Albert Trummer: Die Kunst der alkoholischen Heilung

Beschwerden? Fragen Sie nicht Ihren Arzt oder Apotheker, sondern Barchef Albert Trummer vom Sanatorium. Wie der Österreicher erfolgreich New...

Inspiration: Sardinen.bar in Berlin

Erstes Gourmet-Fischkonserven-Feinkost-Bistro in Deutschland: Mit der Sardinen.bar in Berlin wird edler Dosenfisch salonfähig.

Inspiration: Wilma Wunder in Mainz

Modernes Ganztageskonzept in stylischem Ambiente: Das Wilma Wunder in Mainz bietet Café-, Bistro-, Restaurant- und Weinbar-Flair in einem.

Inspiration: Hotel V Fizeaustraat in Amsterdam

Stimmige Zeitreise: Das Hotel V Fizeaustraat in Amsterdam lässt erfolgreich die 1970er-Jahre wieder auferstehen.

Inspiration: Bretterbude in Heiligenhafen

Auf einen gelungenen Ostseeurlaub: Mit der Bretterbude in Heiligenhafen eröffnete Deutschlands erstes Themenhotel für Brettsportakrobaten.

Inspiration: The Art of Raw in Wien

Die vegane Küche rockt: Das beweist einmal mehr Wiens erster Superfood-Barista und Rohkost-Experte Gregor Staudner mit seinem The Art of Raw.

Inspiration: Getaway in Boston und New York

Reif für den Wald: In New York und Boston boomt das Getaway-Konzept – weg vom hektischen Großstadt-Stress und ab in die Natur!

Inspiration: Cape Collins in Stuttgart

Weltraumfeeling in Stuttgart: Betreiber Bastian Sommer bietet mit seinem Café-Bar-Club-Konzept Cape Collins ein außerirdisches Erlebnis.

Inspiration: Bar Continental in Wien

Vier auf einen Streich: Die Wiener Bar Continental wandelt sich von der Espresso- über die Champagner- bis hin zur Cocktail- und Nachtbar.

Inspiration: German Gymnasium in London

So macht Schule glücklich: Das Londoner Restaurant German Gymnasium bietet eine feine mitteleuropäische Küche im Flair der alten Grands Cafés.