News

Branchentreff auf der Intergastra

Die Intergastra wächst 2018 weiter: Das Gäste-Business trifft sich vom 3. bis 7. Februar in Stuttgart und tauscht sich über Küche, Food, Hotel...

Tim Raue: Reif für die Insel

Der deutsche Starkoch Tim Raue exklusiv über sein neues Konzept Spices by Tim Raue im 5-Sterne-Superior-Haus Arosa auf der Ferieninsel Sylt.

Pariser Luxushotel: Millionen-Raub im Ritz

Fünf Täter schlugen Mittwochabend auf Vitrinen im Hotel Ritz ein, um anschließend mit der Beute in Millionenhöhe zu flüchten. Drei davon wurden...

Air Berlin versteigert Inventar

Passagiersitze, Zahnbürsten oder doch eine Tonne Schokoherzen? Die insolvente Fluglinie versteigert den Rest ihres Inventars, um die unzähligen...

Tesla plant Restaurants für Auserwählte

Fahrer von Teslas Elektroautos können sich jetzt freuen: Ladestationen und (stilvolle) Restaurants stehen ihnen nun auch auf Autobahnen zur...

Noma im TV – Die Doku über „das beste Restaurant der Welt“

Sternekoch René Redzepi unter der Lupe. Die Dokumentation „Noma – Das beste Restaurant der Welt“ ist HEUTE Programm.

Gordon Ramsays Hell's Kitchen eröffnet in Las Vegas

Starkoch Gordon Ramsay eröffnet sein fünftes Restaurant in Las Vegas. Die Hell's Kitchen soll an Ramseys TV-Show erinnern.

Die Gabel, die selbst würzt

Japanische Doktorandin der Universität Tokyo erfindet Gabel, die Geschmacksknospen stimuliert. Wird die Salz-Gabel unsere Ernährung verändern?

Attila Hildmann – Explosiver Veganer oder unterschätzter...

Der pragmatische Autor und Koch über Provokation, Authentizität und warum man als Fleischfresser Tiere selber töten müsste …

Branchenkenner fordert Lehre für Wirte

Durch eine größere wirtschaftliche Kompetenz sollen Restaurantschließungen verhindert werden – der Schweizer Bruno Lustenberger fordert Lehre...

Sternekoch Martín Berasategui eröffnet neues Restaurant

Berasategui eröffnet bereits das dritte Restaurant auf Teneriffa. Die Küche des Melvin wird von Diego Dato geleitet.

Roboter kocht wie Sternekoch

Moley Robotics entwickelt die weltweit erste Roboter-Küche: Koch und TV-Star Tim Anderson gab den beiden integrierten Greifarmen Kochkurse.

Köchin mischt Veganern Tier ins Essen

Restaurantbesitzerin Laura Goodmann wird bedroht. Der Grund: Die Köchin prahlt auf Facebook mit tierischen Produkten im veganen Essen.

Hinter den (Küchen-)Kulissen: Die Guide Michelin-Doku

Wer vergibt die berühmten Sterne und nach welchen Kriterien werden Restaurants ausgezeichnet? Das und mehr verrät „Michelin – Geschichten aus...

Mann ausgerutscht: 37 Millionen Euro gefordert

Teuerster ziviler Gerichtsprozess in Deutschland: Mann fordert 37 Millionen Euro Strafe von Berliner Hotel. Der Grund: Sturz wegen Glatteis.

Homosexuelles Paar bekommt keine Hochzeitstorte

Bäckerei weigert sich, für ein gleichgeschlechtliches Pärchen zu backen. Die Folge: 135.000 Dollar Entschädigungszahlung.

Moderner Robin Hood kocht Sterne-Menü für Obdachlose

Die Robin Hood-Restaurants bieten ein einzigartiges Konzept: Mittags gibt’s Essen für jedermann – Abends ist für Obdachlose reserviert.

Arbeitgeber kündigt Schwangere: 20.000€ Entschädigung

Gekündigt in der Schwangerschaft: 20.000€ Entschädigung gebührt jetzt einer ehemaligen Küchengehilfin eines niederösterreichischen Gasthauses.

Trend: Mealsharing in gehobenen Restaurants

Teilen (von Essen) ist nun auch in der Gastronomie Trend: In gehobenen Restaurants setzt man bald auf Mealsharing.

Pommes-Verordnung für Restaurants

Eine von der EU formulierte Pommes-Verordnung, die den Bräunungsgrad der Pommes Frites regeln soll, soll ab April 2018 in Kraft treten.