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Gault&Millau Genuss-Messe 2018: Das große Haubenfestival

Nicht weniger als 100 Spitzenköche und 50 Spitzenwinzer stellen am 8. und 9. September in Wien ihre Kreationen zum Verkosten bereit.

Sie kommen aus Frankreich und Südtirol, aus Slowenien, Rumänien und natürlich aus Österreich. Nicht weniger als 100 Spitzenköche stellen am 8. und 9. September im Kursalon Hübner ihre Kreationen zum Verkosten bereit. 50 Spitzenwinzer schenken aus, darunter das weltberühmte Château Haut Brion aus Bordeaux. Zwei Tage lang wird das ehrwürdige Areal am Rande des Wiener Stadtparks zum Nabel der kulinarischen Welt.

Auf Du und Du mit der Kochelite

Das Schönste an der Gault&Millau Genuss-Messe sind die persönlichen Gespräche mit den Spitzenköchen und die unzähligen kulinarischen Köstlichkeiten, die dort frisch zubereitet werden. Unterstützt werden die heimischen Küchenchefs dabei auch aus dem Ausland, wie etwa von Jean-Luc Rabanel aus dem L’Atelier in Frankreich, Alex Petricean aus dem Restaurant Maize in Rumänien oder David Vračko aus dem MAK in Slowenien.

Nur die besten Tropfen zur Haubenküche

Während die Köche kontinuierlich wechseln, bieten die Winzer die Konstante der Genuss-Messe: Zwischen den Kochstationen mischen sich österreichische Spitzenwinzer, wie Thomas Podsednik vom Weingut Cobenzl und Gerhard Markowitsch, um die Hauben-Gerichte mit ihren Weinspezialitäten ideal zu begleiten. Der beeindruckende Winzerreigen wird heuer von einem der bekanntesten Weingüter der Welt angeführt: Das Weingut Château Haut-Brion aus Bordeaux/Frankreich bietet zusammen mit insgesamt 50 Winzern seine Weine zum Verkosten an.

Authentische Biere und hochqualitative Brände

Die Gäste werden von Brew Age mit Craft Bieren und den CulturBrauern mit Frischgezapftem versorgt, vom herben Pale Ale bis zum tiefgründigen Schwarzbier. Edle Bio-Brände von den Shootingstars der österreichischen Brennereien wie das Weinhaus Schumich, Trachtenmoden Wernbacher, Maan Spirituosen, Destillerie Kohlmann und Reisetbauer Qualitätsbrand runden gemeinsam mit Naber-Kaffee die Genuss-Messe ab und lassen mit vielen weiteren Ausstellern keine Gaumenwünsche offen.

Wo? Kursalon Hübner Johannesgasse 33 1010 Wien

Wann? 8. und 9. September 2018

Samstag: 12.00 bis 19.00 Uhr

Sonntag: 12.00 bis 18.00 Uhr

„All inclusive“-Tickets bereits jetzt erhältlich: Vorverkauf: Tagesticket 89€, 2-Tages-Pass 160€. Tageskasse: Tagesticket 99€, 2-Tages-Pass 178€. Speisen und Getränke solange der Vorrat reicht.

Tickets für die Gault&Millau Genuss-Messe 2018 sind ab sofort im Vorverkauf auf Wien-Ticket, im Krone Shop und in allen Raiffeisenbanken in Wien und Niederösterreich mit Ö-Ticket-Service sowie auf shop.raiffeisen.at erhältlich.

Mehr Infos unter www.gaultmillau.at

30.07.2018