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Hangar-7: Das sind die Gastköche 2019!

Mit dabei sind Joachim Wissler, Anthony Genovese, Dieter Koschina – und viele mehr.

Fotos: Helge Kirchberger / Red Bull Hangar-7

Einmaliges Gastkoch-Konzept

Das 2-Sterne-Restaurant Ikarus im Hangar-7 in Salzburg steht für das wohl interessanteste und inspirierendste Gastkochkonzept weltweit. Unter der Leitung von Executive Chef Martin Klein und Patron Eckart Witzigmann präsentiert jedes Monat ein neuer internationaler Spitzenkoch sein Menü in Salzburg. Um die kulinarischen Zauberer möglichst unmittelbar kennenzulernen, begibt sich Martin Klein zu jedem höchstpersönlich hin, um ein entsprechendes Menü zu erstellen. Mit seinem Ikarus-Team setzt Martin Klein schließlich das Menü kongenial in Salzburg um – wobei der jeweilige Gastkoch am Monatsersten auch selbst im Ikarus anwesend ist. Martin Klein kann dabei auf das beeindruckende Knowhow seines langjährigen Teams vertrauen: Seine beiden Küchenchefs Tommy Eder-Dananic und Jörg Bruch sind schon seit über 13 Jahren im Ikarus, sein Souschef Martin Ebert bereits seit 11 Jahren. Den erstklassigen Service garantieren Service Chef Matthias Berger sowie Restaurantleiter Florian Kempinger. 2019 wird es allmonatlich wieder ein kulinarisches Highlight nach dem anderen geben. 

Executive Chef vom 2-Sterne-Tempel Ikarus Martin Klein reist in die ganze Welt, um mit anderen internationalen Spitzenköchen ein jeweiliges Monatsmenü für das Ikarus auszuarbeiten.

Das sind die Gastköche 2019 im Ikarus:

Jänner 2019 - Norbert Niederkofler: Hotel & SPA Rosa Alpina *****, Restaurant St. Hubertus, St. Kassian in Abtei, Italien

Februar 2019 - Franando P. Arellano: Zaranda, Es Capdaellà, Islas Baleares, Spanien

März 2019 - Bee Satongun: Paste, Bangkok, Thailand

April 2019 - Joachim Wissler: Vendôme, Bergisch Gladbach, Deutschland

Mai 2019 - Olivier Nasti: La Table d'Olivier Knasti, Kaysersberg, Frankreich

Juni 2019 - Paul Cunningham: Henne Krikeby Kro, Henne, Dänemark

Juli 2019 - Anthony Genovese: Il Pagliaccio, Rom, Italien

August 2019 - Ikarus Team: Ikarus, Salzburg 

September 2019 - Christophe Hardiquest: Bonbon, Woluwe-Saint-Pierre, Belgien

Oktober 2019 - Hiroyasu Kawate: Florilège, Tokyo, Japan

November 2019 - Georgianna Hiliadaki & Nick Roussos: Funky Gourmet, Athen, Griechenland

Dezember 2019 - “Best of Portugal”: Dieter Koschina (Villa Joya, Albufeira, Portugal), Hans Neuner (Restaurant Ocian, Vila Vita Parc, Portugal), Benoît Sinton (Il Gallo d'Oro, The Cliff Bay, Funchal)

www.hangar-7.com/de/restaurant-ikarus/vorschau-gastkoeche/vorschau-gastkoeche-2019/

20.12.2018