Hannah Schmiderer ist neue Sommelière im Vendôme

Das Zwei-Sterne-Restaurant Vendôme im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg hat mit der 26-jährigen Hannah Schmiderer eine neue Sommelière.
November 8, 2022 | Fotos: Katrin Hauter

Hannah Schmiderer kann mit ihren erst 26 Jahren auf einen beachtlichen Erfahrungsschatz zurückblicken: Das Kunsthotel Seehof in Goldegg und das mehrfach ausgezeichnete Restaurant-Hotel Obauer gehören zu ihren bisherigen Stationen. Nun verstärkt sie das Team um Küchenchef Joachim Wissler und Restaurantleiter Christoph Strahl im Gourmet Restaurant Vendôme.

Hannah_Schmiderer-c-Katrin_Hauter-e1667913210341
Hannah Schmiderer verantwortet künftig die rund 650 Positionen umfassende Weinkarte eines der bekanntesten Restaurants Deutschlands

Hannah Schmiderer kann mit ihren erst 26 Jahren auf einen beachtlichen Erfahrungsschatz zurückblicken: Das Kunsthotel Seehof in Goldegg und das mehrfach ausgezeichnete Restaurant-Hotel Obauer gehören zu ihren bisherigen Stationen. Nun verstärkt sie das Team um Küchenchef Joachim Wissler und Restaurantleiter Christoph Strahl im Gourmet Restaurant Vendôme.

Hannah_Schmiderer-c-Katrin_Hauter-e1667913210341
Hannah Schmiderer verantwortet künftig die rund 650 Positionen umfassende Weinkarte eines der bekanntesten Restaurants Deutschlands

Wissler freut sich über den Neuzugang im Vendôme: „Hannah Schmiderer ist eine wunderbare Verstärkung für unser Serviceteam um Restaurantleiter Christoph Strahl. Sie kennt sich hervorragend aus, auch mit bislang eher unbekannteren Rebsorten und Regionen, und berät unsere Gäste auf höchstem Niveau.“

Mit verschiedenen Aus- und Weiterbildungen, unter anderem zur Diplom-Sommelière und zur Sparkling Wine Sommelière, erwarb sich Schmiderer eine umfangreiche fachliche Kompetenz rund um das Thema Wein. Optimale Grundlage für ihren eindrucksvollen beruflichen Werdegang war das Diplomstudium für Tourismus und Eventmanagement am renommierten Klessheim Kolleg.

Die Weinkarte des Restaurant Vendôme umfasst rund 650 Positionen – darunter namhafte Winzer und handverlesene Geheimtipps, edle Raritäten und eine umfangreiche Auswahl an Süßweinen. Zu einem stärkeren Fokus auf die Anbaugebiete in Deutschland und Frankreich kommen Weine aus Österreich, Spanien, Kalifornien und Südafrika sowie ausgewählte Tropfen aus Italien und Portugal.

Getränkebegleitung auch alkoholfrei

Der Einfluss von Hannah Schmiderer wird unter anderem in den Speisenbegleitungen deutlich: „Unser aktuelles Konzept beinhaltet zum Beispiel eine umfangreiche alkoholfreie Getränkebegleitung zum großen Menü. Basis hierfür sind Kefir und Kombucha aus eigener Herstellung, ergänzt durch ausgewählte Manufakturprodukte, wie edle Säfte und zuckerreduzierte Fruchtschaumweine. Die zart fermentierten Getränke reichen wir in Kombination mit selbst angesetzten Frucht- und Kräuteressenzen in Anlehnung an Saisonalität, Wald und Wiese.“

www.althoffcollection.com

Den ganzen Artikel kannst Du als ROLLING PIN-Member kostenlos lesen.

Werde jetzt Member. Kostenlos.

Als ROLLING PIN-Member genießt Du unzählige Vorteile.
  • Alle Onlineartikel lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • 30% Rabatt auf Rolling Pin Convention Tickets
  • Per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Kostenlose Nutzung unserer sensationellen Rezeptdatenbank
  • Die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie vor allen anderen erfahren
  • Die ROLLING PIN-Membership ist vollkommen kostenlos und wird es auch bleiben
Vorteile einblenden

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…