Veränderungen im Team des Hangar-7

Im einzigartigen Red Bull Hangar-7 gibt es von einigen personellen Veränderungen zu berichten: Unter anderem sind Servicechef und Head Sommelier neu besetzt.
März 21, 2024 | Fotos: Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7 / Collage

Der Salzburger Hangar-7 beherbergt mit dem Ikarus ein weltweit einzigartiges Restaurant. Nicht nur, weil es sich in einem Flugzeughangar befindet, sondern auch, weil monatlich wechselnde Gastköche aus aller Welt dort ihre Kreationen präsentieren. Für Service- und Sommelier-Team sind die immer neuen Menüs eine ständige Herausforderung, der ab jetzt in neuer Zusammenstellung begegnet wird.

Der Salzburger Hangar-7 beherbergt mit dem Ikarus ein weltweit einzigartiges Restaurant. Nicht nur, weil es sich in einem Flugzeughangar befindet, sondern auch, weil monatlich wechselnde Gastköche aus aller Welt dort ihre Kreationen präsentieren. Für Service- und Sommelier-Team sind die immer neuen Menüs eine ständige Herausforderung, der ab jetzt in neuer Zusammenstellung begegnet wird.

Hintergrund ist, dass Matthias Berger, bisher Service Chef im Hangar-7, in die Geschäftsführung des Unternehmens wechselt und somit auf Reinhard Stocker folgt. Zudem hat der bisherige Chef Sommelier Christoph Hartinger, den Betrieb verlassen, wie uns der Hangar-7 auf Nachfrage mitteilte.

Als Folge gibt es eine Personlrochade: Auf Berger rückt Florian Kempinger als Service Chef nach, der schon mit 24 Jahren die Position des Restaurantleiters innehatte. Neuer Restaurantleiter ist wiederum seit Anfang 2024 sein ehemaliger Stellvertreter Markus Olzinger, der seine Karriere im Ikarus 2018 als Commis de Rang begonnen hatte. Der neue Chef Sommelier ist Mario Onida, der Gästen des Hauses ebenfalls bereits bekannt ist. Ihm zur Seite steht Sommelier Alexander Eder.

www.hangar-7.com

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…