rp-141-1

NR°141

In dieser Ausgabe


Artikel
Karriereperspektive Kreuzfahrt
Vier Buchstaben für die große Karriere: Bei den AIDA Career Days 2013 an Bord der AIDA Flotte die aussichtsreichsten Traumjobs chartern.
Artikel
Glamour-Jobs
Vegas ist der härteste Boxring für alle, die sich nur mit den Besten messen wollen. Warum sich das Job-Glücksrad in Las Vegas besonders schnell dreht.
Artikel
Junge Köche, starke Performance
Die Jeunes Restaurateurs d’Europe sind die Vereinigung der jungen Spitzenköche aus Europa. Erkennungsmerkmal: jung, taff und richtig was auf dem Kasten.
Artikel
Was weißt du von … Paula Bosch?
Bis in die 80er wurden Weine mit „freundlich“ und „nett“ beschrieben. Dann kam Paula Bosch, die erste weibliche Sommelière Deutschlands, und führte die blumige Weinsprache…
F&B
Wie schmeckt eigentlich … Dachs?
Schwarz-weiße Gaumenfreude? Der Dachs ist am deutschen Kulinarik-Aktienindex heiß begehrt. Weil schwer zu erlegen und deswegen selten, wird der Dachs meist von den Jägern selbst…
News & Events
13 Facts über Bienen. Oder: Summ Summ: Wer nicht fragt, bleibt dumm!
Eine Landwirtschaft ohne Bienen ist kaum vorstellbar: Die Bestäubung von Pflanzen ist ihr Daily Business. Was die kleinen Brummer noch für die Welt tun und…
People
Helmut Österreicher
Die Küchenlegende spricht im Exklusiv-Interview Tacheles über den Wechsel ins Artner und räumt mit der Gerüchteküche auf.
People
Süße Versuchung?
Die Pâtisserie im Fokus: neue Trends, neue Talente und viele Jobmöglichkeiten. Wie die Neo-Stars das Image wieder aufpolieren.
People
10 Fragen an Mario Kotaska
Was Sie schon immer über die Pioniere der Branche wissen wollten. Was treibt sie an, wie sehen sie sich selbst und wobei werden sie schwach?
Artikel
Süßer Pioniergeist
Sander Gourmet und Chef-Pâtissier Andreas Bach haben eine gemeinsame Mission: den bundesweiten Standard der süßen System-Küche zu heben. Ein Lifting mit kulinarischem Mehrwert!
F&B
Geile Schweine!
Die Fleischbeschau der anderen Art: wir haben nicht nur die leckersten, sondern vor allem die attraktivsten Borstentiere der Welt gecastet und in ihre Einzelteile zerlegt.
Artikel
Der Insider – Klein-Elsass in Malaysia
Robert Kropf schreibt für all jene, die schon überall waren und alles kennen.

3 deftige Gründe
für den Rolling Pin newsletter

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Jobs aus der ganzen Welt und davon nur die besten.
  • Tratsch und Klatsch aus den Top Küchen