News


Meine Damen und Herren, darüber spricht die Branche!
Die heißesten News der Gastronomie und Hotellerie

News
Tiroler Spitzenhotelier Harisch fordert Impfpflicht
Die österreichische Tourismusbranche sieht einen Hoffnungsschimmer für die kommende Wintersaison. Nur die Impfquote müsse noch steigen, so Hotelier Christian Harisch.
News
Frischer geht’s nicht: Was hinter dem neuen Zentrallager von KRÖSWANG steckt
Erst kürzlich hat Frische-Lieferant KRÖSWANG sein neu errichtetes Zentrallager am Firmenhauptsitz in Grieskirchen in Betrieb genommen. Eine Tour durch ein logistisches Meisterwerk.
News
AKI eröffnet erste eigene Kaviarbar in Berlin
Das Hamburger Traditionsunternehmen Altonaer Kaviar Import Haus ist unaufhaltbar auf Expansionskurs und eröffnet eine Fine-Snacking-Bar in der Hauptstadt.
Artikel
Alles was man über die ROLLING PIN.CONVENTION 2021 wissen sollte!
ROLLING PIN-CEO und -Founder Jürgen Pichler im Interview über die Verschiebung der Rolling Pin Convention Germany, darüber, warum Österreich „sicher“ stattfindet, welche Auswirkung dies hat…
News
Personalmangel in 80 Prozent der Betriebe in Gastronomie und Hotellerie
Für die Gastronomie und Hotellerie gibt es ein Aufatmen, was die Umsätze betrifft. Wenn da nur der katastrophale Personalmangel nicht wäre.
News
Metro feiert am 12. Oktober die selbstständigen Unternehmen
Bereits zum sechsten Mal in Folge feiert METRO den Own Business Day (OBD) und lädt am 12. Oktober dazu ein, sein Lieblingsgeschäft zu besuchen.
News
OX Steaks & Grill in Weiz eröffnet
Die erfolgreiche Premium-Restaurantkette OX setzt ihren Expansionskurs unaufhaltsam fort und eröffnete nun in Weiz den insgesamt bereits 9. Standort.
News
Nach Vorwurf gegen Hotel Westin-Mitarbeiter: Staatsanwaltschaft ermittelt
Dem Musiker Gil Ofarim soll wegen seiner Davidstern-Halskette das Einchecken ins Hotel The Westin Leipzig verweigert worden sein. Das Hotel hat jetzt Untersuchungen beauftragt.
News
Die JUNGEN WILDEN 2021 gehen in die heiße Phase
It’s getting hot in here! Der heißeste Kochwettbewerb für die Senkrechtstarter der Szene geht in die nächste Runde. In den finalen Wettkämpfen der JUNGEN WILDEN…
News
Dominique Crenn eröffnet Restaurant in Paris
Die Drei-Sterne-Köchin Dominique Crenn vom Atelier Crenn in San Francisco hat ein neues Projekt in Frankreichs Hauptstadt angekündigt.
News
Nach Startschwierigkeiten: The Hidden Club von Martin Ho ist eröffnet
Anreinerbeschwerden und sogar eine Polizeiräumung hatten die Eröffnung des neuen Nachtlokals The Hidden Club in Wien verzögert. Jetzt durfte Martin Ho das Lokal doch öffnen.
News
World’s 50 Best Restaurants 2021: René Redzepi holt sich die Nummer 1
Nach der Corona-Pause 2020 fand die emotionale Preisverleihung der World's 50 Best Restaurants heuer wieder vor Publikum statt. Hier die komplette Liste, alle Gewinner und…
News
Kulinarischer Saisonauftakt mit Arlberg Weinberg 2021 in Lech Zürs
Anfang Dezember mutiert der Arlberg zum Weinberg. Weinaffine Gastronomen und Hoteliers führen mehr als 20 Veranstaltungen durch.
News
„Wie Möbelpolitur“ – New York Times-Kritik vernichtet Daniel Humms veganes Menü
Überraschender Verriss: Warum Daniel Humms Eleven Madison Park nach der Umstellung auf ein veganes Menü in der New York Times-Kritik nicht so gut abschneidet.
Sponsored Article
Kreativer. Bunter. Aufregender – So geht pflanzenbasierte Küche!
Am Thema pflanzenbasierte Ernährung führt heutzutage kein Weg mehr vorbei. Viele Gäste verzichten heutzutage öfter auf Fleisch und entscheiden sich, wenn sie die Wahl haben,…
News
ROLLING PIN.CONVENTION 2021: Let the inspiration begin!
Von 24. bis 25. Oktober 2021 findet bereits zum achten Mal die spannendste Convention für Köche, Sommeliers und Barkeeper im deutschsprachigen Raun statt. Mehr als…
News
2.500 Euro pro Flasche: Japanischer Weltraum-Whisky landet in Österreich
Der Spirituosenimporteur Vienna Distribution konnte für Österreich die letzten zwei Fässer der legendären "Intergalactic Series" von Chichibu Single Malt Whiskys sichern.
News
Mochi-Chefkoch Eduard Dimant startet neues Workshop-Projekt
Ab September veranstaltet Mochi-Mastermind Eddi Dimant im KŌBŌ im zweiten Wiener Bezirk spannende Workshops und lüftet die Geheimnisse hinter seinen Sushi- und Ramenkreationen.
Sponsored Article
„Alles für den Gast“ rockt 2021 mit Content-Formaten
Wir feiern das große Comeback des Tourismus! Erstmalig setzt die Gastmesse auf ein reichhaltiges Rahmenprogramm und sorgt damit für eine Neuausrichtung.
News
Tim Mälzer eröffnet Restaurant im Hotel de Rome Berlin
Starkoch Tim Mälzer übernimmt die kulinarische Leitung im neuen Restaurant Chiaro, das Ende Oktober im Hotel de Rome in Berlin eröffnet.
News
Dorint Gruppe übernimmt das Luxushotel Grand Tirolia Kitzbühel
Das Grand Tirolia Kitzbühel wird mit Ende des Jahres Teil der Hommage Luxury Hotels Collection der Dorint Gruppe.
News
Mauro Colagreco eröffnet zwei Restaurants im Maybourne Riviera
Star-Chef Mauro Colagreco expandiert sein Restaurant-Imperium weiter. Im Oktober geht das Ceto im neu eröffneten Melburne Riviera an der Côte d'Azur an den Start, ein…
News
Bocuse d’Or geht an Frankreich
Der prestigeträchtige kulinarische Wettbewerb Bocuse d'Or ging am Montag ins Finale. Frankreich hat erstmals seit 2013 gewonnen.
News
Bundesverdienstkreuz für Ilona Scholl und Max Strohe
Mit Ilona Scholl und Max Strohe werden zwei Berliner Gastronomen zum Tag der Deutschen Einheit für ihre wohltätige Aktion "Kochen für Helden" geehrt.
News
Brüder Adrià wollen Restaurant elBulli 2022 wieder öffnen
Albert und Ferran Adrià transformierten das 3-Sterne-Restaurant elBulli vor Jahren zum kulinarischen Think-Tank. Jetzt planen sie die Wiedereröffnung – aber nur für exklusive Runden.
News
Deutschland streicht Verdienstausfall für Ungeimpfte
Keine Impfung bedeutet künftig Lohnverlust im Falle einer Quarantäne. Die Regelung soll in Deutschland spätestens ab 1. November gelten.
News
USA öffnen Grenzen für gegen Corona Geimpfte
Ab November soll Reisen in die USA wieder erleichtert werden. Mit Corona-Impfung dürfen EU-Bürger wieder in die Vereinigten Staaten, auch ohne die bisher notwendige spezielle…
News
Thomas Wohlfarter neuer Chefkoch im Hotel Schlosspark Mauerbach
Das 4*s Schlosspark Mauerbach startet mit einem neuen Chefkoch für das Zwei-Hauben-Restaurant Vier Jahreszeiten in den Herbst.
Careers
Thomas Pfeiffer wird neuer Executive Vice President für die Region DACH bei RATIONAL
Führungswechsel beim deutschen Großküchengeräte-Hersteller RATIONAL.