News


Bei Rolling Pin findest Du die besten und heißesten News der nationalen und internationalen Gastronomie und Hotellerie.

News
Die meistgebuchten Michelin Key Hotels 2024
Diese zehn Hotels, die im letzten Jahr mit einem Michelin Key ausgezeichnet wurden, sind die beliebtesten von Gästen aus aller Welt.
News
Von wegen vegan oder vegetarisch: So tickt die nächste Gäste-Generation laut Gastro-Guru wirklich
Heiko Antoniewicz über die vegane Kochausbildung, Tränen auf Malaysien, die neue Esskultur der nächsten Generation – und warum Champagner in möglichst großen Schlucken genossen werden…
News
Guide Michelin 2025: Neues Drei-Sterne Restaurant in England
Sterneregen über Großbritannien: Noch nie zuvor gab es so viele Sternerestaurants wie in diesem Jahr.
News
Verführung auf dem Teller: Die aphrodisierendsten Lebensmittel
Wie man den Valentinstag am besten verbringt? Mit dem gemeinsamen Genuss natürlich. Und das sind die Top-Produkte, die Leidenschaft entfachen und die Sinne beleben.
News
Was wir über den neuen Prozess gegen Starkoch Alfons Schuhbeck wissen
Alfons Schuhbeck sitzt bereits eine Haftstrafe ab. Jetzt muss er erneut vor Gericht, der Termin steht schon fest.
News
ChariTable 2025: Gemeinsam genießen mit gutem Gewissen
Am 27. März 2024 findet erneut das ChariTable Vienna Event statt, bei dem ein Charity-Dinner zugunsten des SOS-Kinderdorfs in ganz Wien gegeben wird.
News
Türkei: Unzählige Tote durch illegalen Alkohol
In der Türkei sind seit Neujahr über hundert Menschen nach dem Konsum von gepanschtem Alkohol gestorben. 9 Verdächtige sind bereits in Haft.
News
Drei-Sterne-Koch kritisiert Wahlkampfvideo: „Ein Tritt in die Magengrube der Gastronomie“
"Ich liebe McDonald's!" – Wie das Video eines prominenten Politikers eine ganze Branche in Fassungslosigkeit versetzt.
News
Rolling Pin lüftet größtes Geheimnis des Jahres: „Es wird eine unglaubliche Premiere!“
2025 wird ein neues Kapitel in der heimischen Gastronomie geschrieben. Und wir dürfen einen wesentlichen Beitrag dazu leisten ...
News
Schlürfen wie in Trance: Sind Hypnose-Weintastings der nächste große Trend?
Das Château de Sannes bietet eine Weinverkostung der etwas anderen Art an: Hypnose soll die Sinne der Teilnehmer schärfen.
News
Felipe M. Smura: Der jüngste Hoteldirektor der Schweiz
Mit jungen 22 Jahren übernahm er das Traditionshaus Hotel Royal Luzern – ein Mitglied der Castlewood Hotels & Resorts.
News
London: Zwei-Sterne-Restaurant La Dame de Pic schließt
Anne Sophie ist eine der höchst dekorierten Köchinnen der Welt. Doch jetzt gibt sie zwei ihrer Michelin-Sterne auf.
News
Wiener TV-Koch Andi Wojta muss Restaurant schließen
Nach 49 Jahren ist Schluss. Das Minoritenstüberl des beliebten Fernsehkochs muss schließen. Ist es sein endgültiges Karriere-Aus?
News
Klemens Gold im exklusiven Podcast über die Rückkehr des Guide Michelins in Österreich
Klemens Gold aus dem Rau in Oberösterreich über die Vorteile, die die Abgeschiedenheit seines Restaurants bietet, seine Sorge als junger Koch, Alkoholiker zu werden –…
News
Die Gastronomie protestiert: „Wir zeigen Jacke“-Initiator Joachim Priessnitz im Gespräch
Dem Gastgewerbe reicht's. Darum haben sich einige Unternehmen und Gastronomen zusammengetan und die Aktion "Wir zeigen Jacke" ins Leben gerufen.
News
Hotelgruppe Loisium startet Crowdinvesting für Neueröffnungen
Loisium probiert es mit einem innovativen Weg, um Kapital für weiteres, internationales Wachstum zu sammeln.
News
The World’s 50 Best kürt die besten Restaurants im Nahen Osten und Nordafrika
Welche sind die besten Restaurants in der "MENA" Region? So viel sei gesagt: Dubai hat ordentlich Grund zu feiern.
News
Der Gewinner des Bocuse d’Or 2025 steht fest
Beim Finale des Bocuse d’Or trafen 24 Teams aus Spitzenköchen in Lyon aufeinander, um ihre Kreativität und Präzision unter Beweis zu stellen. Welches Team konnte…
News
Luxus-Butler der Superreichen packt über Promi-Kunden aus
Daniel Rudolf arbeitet als persönlicher Butler für die reichsten Menschen der Welt. Er erfüllt seinen Kunden die absurdesten und surrealsten Wünsche – gescheitert ist er…
News
Sternerestaurant Astrein in Köln schließt
Nach vielen erfolgreichen Jahren ist nun Schluss. Sternekoch Eric Werner hat das Aus des Astrein bekanntgegeben.
News
Das nächste Kapitel in Österreichs Gastronomie
"Ich bin überwältigt von den drei Sternen. Ich freue mich aber fast noch mehr darüber, wie Österreich jetzt international wahrgenommen wird", Heinz Reitbauer und Branchenkollegen…
News
Comeback des Jahrzehnts: Das ist der Guide Michelin Österreich 2025
Es gibt ein neues Drei-Sterne-Restaurant in Österreich! Hier findest du die vollständigen Listen aller Preisträger:innen und im Guide Michelin 2025 hervorgehobener Restaurants.
News
Fünf-Hauben-Regen beim Gault Millau Deutschland 2025
Der Gault&Millau hat die besten Restaurants Deutschland 2025 ausgewählt. Überraschungen bei den besonderen Ehrungen und vier neue "Fünf-Hauber":
News
„Auch in Zeiten wie diesen steckt die Gastronomie voller Chancen!“: Karlheinz Hauser im exklusiven Podcast
Der gastronomische Erfolgsunternehmer über Chancen, die auch in Krisenzeiten auf die Gastronomie warten, über das Ende seines Engagements in der Formel 1 – und warum…
News
Koch des Jahres Alain Weissgerber auf großer TV-Mission
Der burgenländische Spitzenkoch sucht für ein neues österreichisches TV-Format nach heimischen Gastro-Betrieben, die seine Unterstützung gut gebrauchen können.
News
Das große Krabbeln: Schmeckt die Riesenassel besser als Hummer?
Forscher haben eine neue Art der Riesenassel im Meer entdeckt. Große Asseln gelten in manchen Ländern als Delikatesse – doch ist ihr Verzehr zu empfehlen?
News
Nach 22 Jahren: Café Sacher verabschiedet sich aus Graz
Noch im ersten Halbjahr 2025 schließt das Wiener Traditionscafé in der steirischen Landeshauptstadt seine Pforten.
News
Süß mit bitterem Abgang: Stirbt der Beruf des Pâtissiers und Konditors?
Rolling Pin Patissière des Jahres 2023, Jaimy Reisinger, und Patissier des Jahres 2013, Dominik Fitz, über die aktuelle Lage im süßesten Bereich der Gastronomie.
News
Was passiert eigentlich mit dem Hamburger Elbtower?
Es tut sich was in Hamburg. Endlich. Das sind die spannenden Zukunftspläne für den momentan stillstehenden Elbtower: