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Bei Rolling Pin findest Du die besten und heißesten News der nationalen und internationalen Gastronomie und Hotellerie.

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Schlürfen wie in Trance: Sind Hypnose-Weintastings der nächste große Trend?
Das Château de Sannes bietet eine Weinverkostung der etwas anderen Art an: Hypnose soll die Sinne der Teilnehmer schärfen.
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Felipe M. Smura: Der jüngste Hoteldirektor der Schweiz
Mit jungen 22 Jahren übernahm er das Traditionshaus Hotel Royal Luzern – ein Mitglied der Castlewood Hotels & Resorts.
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London: Zwei-Sterne-Restaurant La Dame de Pic schließt
Anne Sophie ist eine der höchst dekorierten Köchinnen der Welt. Doch jetzt gibt sie zwei ihrer Michelin-Sterne auf.
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Wiener TV-Koch Andi Wojta muss Restaurant schließen
Nach 49 Jahren ist Schluss. Das Minoritenstüberl des beliebten Fernsehkochs muss schließen. Ist es sein endgültiges Karriere-Aus?
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Klemens Gold im exklusiven Podcast über die Rückkehr des Guide Michelins in Österreich
Klemens Gold aus dem Rau in Oberösterreich über die Vorteile, die die Abgeschiedenheit seines Restaurants bietet, seine Sorge als junger Koch, Alkoholiker zu werden –…
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Die Gastronomie protestiert: „Wir zeigen Jacke“-Initiator Joachim Priessnitz im Gespräch
Dem Gastgewerbe reicht's. Darum haben sich einige Unternehmen und Gastronomen zusammengetan und die Aktion "Wir zeigen Jacke" ins Leben gerufen.
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Hotelgruppe Loisium startet Crowdinvesting für Neueröffnungen
Loisium probiert es mit einem innovativen Weg, um Kapital für weiteres, internationales Wachstum zu sammeln.
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The World’s 50 Best kürt die besten Restaurants im Nahen Osten und Nordafrika
Welche sind die besten Restaurants in der "MENA" Region? So viel sei gesagt: Dubai hat ordentlich Grund zu feiern.
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Der Gewinner des Bocuse d’Or 2025 steht fest
Beim Finale des Bocuse d’Or trafen 24 Teams aus Spitzenköchen in Lyon aufeinander, um ihre Kreativität und Präzision unter Beweis zu stellen. Welches Team konnte…
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Luxus-Butler der Superreichen packt über Promi-Kunden aus
Daniel Rudolf arbeitet als persönlicher Butler für die reichsten Menschen der Welt. Er erfüllt seinen Kunden die absurdesten und surrealsten Wünsche – gescheitert ist er…
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Sternerestaurant Astrein in Köln schließt
Nach vielen erfolgreichen Jahren ist nun Schluss. Sternekoch Eric Werner hat das Aus des Astrein bekanntgegeben.
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Das nächste Kapitel in Österreichs Gastronomie
"Ich bin überwältigt von den drei Sternen. Ich freue mich aber fast noch mehr darüber, wie Österreich jetzt international wahrgenommen wird", Heinz Reitbauer und Branchenkollegen…
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Comeback des Jahrzehnts: Das ist der Guide Michelin Österreich 2025
Es gibt ein neues Drei-Sterne-Restaurant in Österreich! Hier findest du die vollständigen Listen aller Preisträger:innen und im Guide Michelin 2025 hervorgehobener Restaurants.
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Fünf-Hauben-Regen beim Gault Millau Deutschland 2025
Der Gault&Millau hat die besten Restaurants Deutschland 2025 ausgewählt. Überraschungen bei den besonderen Ehrungen und vier neue "Fünf-Hauber":
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„Auch in Zeiten wie diesen steckt die Gastronomie voller Chancen!“: Karlheinz Hauser im exklusiven Podcast
Der gastronomische Erfolgsunternehmer über Chancen, die auch in Krisenzeiten auf die Gastronomie warten, über das Ende seines Engagements in der Formel 1 – und warum…
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Koch des Jahres Alain Weissgerber auf großer TV-Mission
Der burgenländische Spitzenkoch sucht für ein neues österreichisches TV-Format nach heimischen Gastro-Betrieben, die seine Unterstützung gut gebrauchen können.
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Das große Krabbeln: Schmeckt die Riesenassel besser als Hummer?
Forscher haben eine neue Art der Riesenassel im Meer entdeckt. Große Asseln gelten in manchen Ländern als Delikatesse – doch ist ihr Verzehr zu empfehlen?
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Nach 22 Jahren: Café Sacher verabschiedet sich aus Graz
Noch im ersten Halbjahr 2025 schließt das Wiener Traditionscafé in der steirischen Landeshauptstadt seine Pforten.
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Süß mit bitterem Abgang: Stirbt der Beruf des Pâtissiers und Konditors?
Rolling Pin Patissière des Jahres 2023, Jaimy Reisinger, und Patissier des Jahres 2013, Dominik Fitz, über die aktuelle Lage im süßesten Bereich der Gastronomie.
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Was passiert eigentlich mit dem Hamburger Elbtower?
Es tut sich was in Hamburg. Endlich. Das sind die spannenden Zukunftspläne für den momentan stillstehenden Elbtower:
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Drei-Hauben-Koch klärt auf: „Vegan ist kein Trend, vegan ist die Zukunft“
Keine Eier, kein Käse, keine Sahne. Wie kocht man völlig pflanzenbasiert auf Drei-Hauben-Niveau? Und das mit Erfolg?
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Wie „Dry January“ sich auf den Alkoholverkauf auswirkt
Der Januar wird von immer mehr Menschen als Anlass genommen, auf Alkohol, Süßigkeiten oder Fleisch zu verzichten. Wie viel weniger Alkohol wird in diesem Monat…
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Vegetarisch rentierte sich nicht: Dieses Restaurant serviert nun Fleisch
Das Münchner Restaurant Green Beetle ist künftig nicht mehr fleischfrei unterwegs: Beinschinken und Tafelspitz sollen mehr Gäste anlocken.
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The World’s 50 Best Restaurants kommt nach Europa
Im Frühsommer 2025 kommt The World’s 50 Best Restaurants zum ersten Mal in das Land, das für seine Kulinarik besonders berühmt ist: Italien.
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Der (vorerst) letzte Gastkoch im Hangar-7: Zwei-Sterne-Koch Soenil Bahadoer
Das ist der letzte Spitzenkoch, der im Zwei-Sterne-Restaurant Ikarus im Hangar-7 vor den umfassenden Renovierungsarbeiten aufkocht.
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Berliner Sternerestaurant wird vegan
Das Bonvivant Cocktail Bistro verbannt im tierische Produkte von seiner Abendkarte.
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Sushi-Restaurant kauft Thunfisch um mehr als 1 Million Euro
Bei der traditionellen Neujahrsversteigerung am Fischmarkt in Tokio erzielte ein Thunfisch ganze 1,28 Millionen Euro.
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“Dinner Club” mit Andreas Caminada: Drei-Sterne-Koch verzaubert die Stars
Insider zur neuen Serie "Dinner Club" von Comedian und Schauspieler Teddy Teclebrhan, Schauspielerin und Filmregisseurin Karoline Herfurth sowie dem Schweizer Spitzenkoch Andreas Caminada.
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Der fliegende Döner: Airline serviert Kebab an Bord
Döner-Fans aufgepasst: Die türkische Ferienfluggesellschaft Corendon Airlines bietet das beliebte Gericht ab sofort in luftiger Höhe an.