News


Bei Rolling Pin findest Du die besten und heißesten News der nationalen und internationalen Gastronomie und Hotellerie.

News
Berliner Fine-Dining-Restaurant VOLT schließt mit Ende des Jahres
Das beliebte Berliner Restaurant von Matthias Gleiß nimmt nach 14 Jahren Abschied.
News
Sachertorte, Pastéis de Belém, Coca-Cola und Co: Die bestgehüteten Küchengeheimnisse der Welt
Es gibt viele weltbekannte Speisen, um deren originale Rezeptur ein großes Fragezeichen schwebt. Manche dieser Rezepte sind sogar in Tresoren verschlossen...
News
Haubenkoch Herbert Schmidhofer über die Missstände in der Gastronomie
Brutal und schonungslos: Der Mastermind des Grazer Haubenrestaurants „Schmidhofer im Palais“ blickt auf über drei Jahrzehnte Gastronomie zurück – und legt gleich mehrere Finger in…
News
Premiere: Thailand bekommt sein erstes Drei-Sterne-Restaurant
Thailand erstrahlt kulinarisch: Erster Drei-Sterne-Ruhm und neue Sterne-Rekorde im Guide Michelin 2025.
News
Hochkarätige Auszeichnung für legendären Moselwinzer
Die Walter-Scheel-Medaille 2024 geht an die Winzer-Legende Markus Molitor. Der vorherige Preisträger im Jahr 2023 war Alain Ducasse.
News
Sterneregen beim Guide Michelin Spanien 2025
Ein neuer Drei-Sterner, drei neue Zwei-Sterner. So spannend war die Zeremonie des diesjährigen Guide Michelin Vergabe in Spanien.
News
Anthony Sarpong: Neustart für Sternerestaurant
Keine zwei Monate nach dem Insolvenzantrag des Sternerestaurants von Anthony Sarpong, hat der Insolvenzverwalter eine Sanierungslösung gefunden.
News
Klassiker oder Außergewöhnliches? Die angesagtesten Weihnachtskekse 2024
Welche Kekssorten sind in diesem Jahr besonders angesagt? Wir haben einen Report sowie Socia-Media-Trends zusammengefasst.
News
Einer der besten Köche Asiens kocht im Hangar-7
Das Restaurant des thailändischen Küchenchefs Thitid Tassanakajohn war 2023 auf Platz eins der "Asia's 50 Best Restaurants". Im Dezember 2024 bringt er sein Menü nach…
News
Dolce Vita ohne Promille: Italien öffnet sich für alkoholfreie Weine
Alkoholfreier Wein ist auf dem Vormarsch. Jetzt öffnet sich auch Italien, das Herz der Weinkultur, für diesen Trend.
News
Deutscher Kochbuchpreis 2024: Das sind die Gewinner:innen
Von Jan Hartwig über Anne-Katrin Weber bis Paul Ivic – das sind die besten Kochbuch-Autoren des Jahres:
News
Österreichische Bäckerei expandiert nach New York
Ein Grazer Stadtbäcker wagt den Schritt über den Atlantik und will bald seine erste Filiale in New York eröffnen.
News
Ende einer Ära: Legendäre Londoner Märkte müssen schließen
Nach 800 Jahren steht der Smithfield Market, Londons berühmter Fleischmarkt, vor dem Aus. Auch der Fischmarkt Billingsgate soll schließen.
News
Spitzenköche Alexander Herrmann und Tobias Bätz präsentieren erstes gemeinsames Kochbuch
Die beiden Starköche bringen ihr erstes gemeinsames Kochbuch heraus: Das AURA & ANIMA, benannt nach dem Zwei-Sternerestaurant und seinem Future Lab.
News
Verbale und körperliche Gewalt: Schwere Vorwürfe gegen Wiener Szene-Gastronomen
In der Wiener Gastronomie brodelt es. Zwei bekannte Restaurant-Beitreiber sollen ihre Mitarbeiter:innen bedroht, beleidigt und misshandelt haben.
News
Die teuersten Sternerestaurants der Welt
In einer amerikanischen Studie wurden die 15 teuersten Sternerestaurant der Welt eruiert. Was bekommt man hier für diese hohen Preise?
News
Breidenbacher Hof erneut „Bestes Grand Hotel“. Managing Director wird „101 Icon Hotelier of the Year“
Der renommierte Breidenbacher Hof in Düsseldorf darf sich wieder mit der höchsten Auszeichnung schmücken. Und auch sein General Manager darf sich über eine Top-Auszeichnung freuen.
News
Sexuelle Belästigung nach Dienstschluss – Kellnerin bekommt Schadenersatz
Nachdem eine Kellnerin nach Dienstschuss sexuell belästigt wurde, kündigte sie ihr Chef. Die Arbeiterkammer kam ihr zu Hilfe.
News
Was steckt hinter dem „Carbonara-Pakt“?
Anlässlich des Heiligen Jahres wurde in Rom ein Preisdeckel für traditionelle italienische Speisen in Restaurants vorgeschlagen.
News
Skandal in Berlin: Kuchen bringt Schüler mit Halluzinationen ins Krankenhaus
14 Berliner Fachschüler wurden letzte Woche im Rauschzustand von der Schule ins Krankenhaus gebracht. Der Grund: Ein selbstgebackener Kuchen (mit Spezialzutaten) eines Mitschülers.
News
Mehrere tote Touristen nach Alkoholvergiftung in Laos
Nach dem Konsum von gepanschtem Alkohol in einem Hostel sind bereits sechs junge Touristen verstorben. Der Betreiber der Unterkunft in der Stadt Vang Vieng wurde…
News
„Insolvenz ist weniger schlimm als viele denken!“: Anthony Sarpong im schonungslosen Talk
Warum Anthony Sarpong die viel diskutierte Insolvenz seines Sternerestaurants als Chance sieht, wie es so weit gekommen ist – und was es mit einer Hotline…
News
Beliebtes Restaurant „Gletscher 2600“ auf der Zugspitze wird fleischlos
Im „Gletscher 2600“ kommen mit Beginn der Skisaison nur noch vegetarische und vegane Gerichte auf die Teller. Liebhaber traditioneller Gerichte brauchen sich jedoch nicht zu…
News
Restaurant von britischem Starkoch musste schließen
Der britische Sternekoch Glynn Purnell musste sein Restaurant schließen. Neben Lieferanten finden sich auch hunderte Kunden unter den Gläubigern.
News
S.Pellegrino Young Chef Academy Award: Emilia Montz zum besten Kochtalent gewählt
Das junge Koch-Nachwuchstalent Emilia Montz aus dem Restaurant „Troyka“ in Erkelenz begeisterte die Jury des S.Pellegrino Young Chef Academy Awards.
News
Das Geheimnis hinter dem Gault&Millau „Koch des Jahres“ Hannes Müller
Haubenkoch Hannes Müller im steilen Höhenflug: Wie er es vom romantischen Weissensee an die kulinarische Spitze geschafft hat.
News
Bakterien-Skandal kostet McDonald’s Millionen
Wie der Fastfood-Riese McDonald's mit dem folgenschweren Bakterienausbruch in den USA umgeht.
News
Parmaschinken: Seuche bedroht milliardenschwere Industrie
Nach dem Risotto-Reis ist auch ein weiteres Exportgut aus Italien in Gefahr: der Parmaschinken.
News
Gault&Millau 2025: Österreichs Gastronomie so stark wie nie zuvor
Die Auf- und Absteiger:innen der neuen Ausgabe des Gault Millau stehen fest! Das sind die neuen Hauben-Restaurants und Award-Gewinner:innen des Jahres: