Konzepte & Openings


Hier findest du alles über die neuesten und spannendsten Konzepte & Openings damit immer up to date bist.

Konzepte & Openings
Sternekoch Tim Raue übernimmt Restaurant im Fernsehturm
Einer der bekanntesten Kochstars Deutschlands kocht ab 2025 in luftiger Höhe: "Sphere by Tim Raue" wird das neue Restaurant im Berliner Fernsehturm heißen.
Konzepte & Openings
Geheimnis um neue Speakeasy-Bar gelüftet
Wien bekommt im April 2024 eine neue Undergrund-Cocktailbar.
Konzepte & Openings
Dustin Dankelmann startet durch: Eröffnung im Frühsommer
Spitzenkoch Dustin Dankelmann eröffnet gemeinsam mit dem Unternehmer Manfred Lautenschläger im Frühsommer ein neues Restaurant an der Badischen Bergstraße.
News
Noma kehrt nach Japan zurück
Nach einem ausverkauften Debüt im Frühjahr 2023 wird das legendäre Noma-Pop-up unter der Leitung des Visionärs René Redzepi im Herbst 2024 abermals in Kyoto gastieren.
News
Die spannendsten Restaurant-Neueröffnungen
In letzter Zeit haben einige bekannte Gastronom:innen ihre Neueröffnungen angekündigt. Das sind die Top-Neuzugänge in der Gastro:
Konzepte & Openings
Cucina Alchimia, Wien: Im Labor der Alchemisten
Kunstvolle kulinarische Interpretation der No-Waste-Mentalität.
Konzepte & Openings
The Dry Gin & Beef Club, Berlin: Von wegen trocken!
Die Verschmelzung zweier unsterblicher Gastro-Trends in einem zeitlosen Gewand.
Konzepte & Openings
Villa Viva, Hamburg: Wasserbett 2.0
Innovatives Hotel, das sich der Wohltätigkeit verschrieben hat.
Konzepte & Openings
The Cristal Room, Hongkong: Echtes Glanzstück!
Exquisite französische Küche von Anne-Sophie Pic mit asiatischen Akzenten in einem schillernden Ambiente.
Konzepte & Openings
Cédric Grolet Café, Paris: Zum Vernaschen
Kunstvolle französische Patisserie sowie klassische und originelle Getränke.
Konzepte & Openings
Asia meets America: das steckt hinter Shiso-Burger
Nach Berlin, Paris und Lissabon eröffnet Shiso-Burger nun die erste Filiale in Wien. Das erfolgreiche Burgerkonzept verbindet den klassischen amerikanischen Burger mit asiatischer Finesse.
Konzepte & Openings
Sternekoch Jürgen Wolfsgruber eröffnet „Das Tschecherl“
Sein Sparkling Bistro ist mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. In seinem neuen Konzept serviert Jürgen Wolfsgruber aber bodenständige, österreichische Kost.
Konzepte & Openings
Erfolgs-Gastrokonzept Zuma kommt nach München
Zuma und die Rocco Forte Hotels machen gemeinsame Sache. Zuma-Erfinder Rainer Becker und Hoteldirektor Florian Steinmaier exklusiv über den Deutschland-Start.
Konzepte & Openings
Künstler eröffnen erstes Queer-Hotel
Das Künstlerpaar Io Tondolo und Itshe Petz startet inmitten einer traumhaften Bergkulisse das erste queere Hotel Österreichs.
Konzepte & Openings
Wiener Traditions-Café eröffnet in München
Bald kommen Fluggäste am Flughafen München "Franz Josef Strauß" in den Genuss von Süßem aus Wien.
News
Nach 25 Jahren: Café Restaurant in Schloss Schönbrunn wechselt Betreiber
Das Café Restaurant Residenz der Familie Querfeld und auch die Landtmann Jausenstation haben zugesperrt. Über die Gründe und den Nachfolger.
Konzepte & Openings
Das war die Eröffnungsfeier von Kitzbühels neuester Lifestyle-Bar
Das Grand Tirolia Kitzbühel eröffnet seinen Jazzclub & Bar "The Golden Kitzbühel". Das Opening feierten einige Promis.
News
Die heißesten Restaurant-Openings 2024
2024 hat Großes mit der internationalen Gastronomie vor. Das sind die spannendsten Restaurant-Eröffnungen des Jahres:
News
Jack the Ripper(l) ist zurück
Seit 2017 versteckte er sich an einem geheimen Ort. Doch jetzt treibt es ihn in die weite Welt: Jack the Ripperl aus Linz expandiert.
Konzepte & Openings
Eröffnung: Dry Gin & Beef Club, Berlin
Das Stuttgarter Restaurantkonzept The Dry Gin & Beef Club eröffnet seine neueste Location im historischen Tacheles im Herzen von Berlin Mitte.
Konzepte & Openings
So viel kostet eine Nacht im neuen Ultra-Luxushotel
Das ikonische Al Faisaliah Hotel der saudischen Hauptstadt Riad tritt mit Mandarin Oriental eine neue Ära der Luxus-Oberklasse an.
Konzepte & Openings
The ASH eröffnet erstes Restaurant außerhalb Deutschlands
Die Markengastronomie The ASH, das Erfolgskonzept der Apeiron Restaurant & Retail Management GmbH, treibt die Expansion voran und eröffnet Restaurant in Belval, Luxemburg.
News
Neues Gourmetrestaurant im Harz
Anfang Februar eröffnet das Restaurant Silberstreif im Naturresort Schindelbruch. Auf der Speisekarte stehen Ästhetik und Wildkräuter im Fokus.
Konzepte & Openings
Veggie-Burgerkette Swing Kitchen expandiert in Deutschland
Swing Kitchen eröffnete seinen ersten Standort in Sachsen. Wie ein Familienunternehmen mit fleischloser Kost den deutschsprachigen Raum erobert.
Konzepte & Openings
Neues ALEX-Lokal eröffnet in Top-Lage
Die beliebte Freizeitgastronomie-Gruppe ALEX eröffnet ihren 39. deutschen Standort an einem absoluten Hotspot.
Konzepte & Openings
Britische Hotelmarke The Hoxton startet in Wien
Ein ehemaliges Gewerbehaus im 3. Bezirk wird zur neuen Dependance der britischen Marke The Hoxton mit spannenden Gastronomieangeboten. Eröffnet wird im März.
News
Erstes Falkensteiner Hotel Deutschlands eröffnet
Die Falkensteiner Michaeler Tourism Group expandiert nach Deutschland. Das erste Projekt soll in Grömitz verwirklicht werden.
News
Sternerestaurant CORDO eröffnet mit neuem Konzept
Starkoch Yannic Stockhausen hat im November das Aus des beliebten CORDO bekanntgegeben. Nun eröffnet er an gleicher Stelle das "Wasser".
News
Mixology-Talent eröffnet neue Luxus-Cocktailbar
Zischen, glitzern, leuchten, prickeln. Die neue Soulmate-Bar verspricht Cocktail-Fans ein unvergessliches und einmaliges Erlebnis. Mit prominenter Besatzung.