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So tickt die internationale Kochelite!
Die größten Erfolgsstorys, inspirierende Lebensgeschichten und Background-Infos der erfolgreichsten Spitzenköche, Gastronomen, Hoteliers… der Welt!

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Thomas Dorfer: Vom Weltenbummler zum 5-Hauben-Koch
So prägt Thomas Dorfer im Restaurant Landhaus Bacher die neue Spitze der österreichischen Gourmetküche.
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Chef of the Month: The Duc Ngo
Erst fünf Jahre alt war The Duc Ngo, als er mit seiner Mutter und seinen Geschwistern von der vietnamesischen Hauptstadt Hanoi nach Berlin flüchtete. Heute…
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Er ist der geheime Burger-Meister
Systemgastro-Mastermind. Burger-Profi. Strategie-Tüftler. Sven Freystatzky hat seine Leidenschaft für das Gastgewerbe zur Erfolgsstory gemacht – und führt aktuell die traditionsreiche Premium-Burgerkette Jim Block in die…
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Gennaro Contaldo: Der Vater einer ganzen Koch-Generation
Er stammt aus einem kleinen Dorf an der Amalfiküste, landete mit 20 in der Metropole London und gilt als kulinarischer Vater von Jamie Oliver und…
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Die Erfinderinnen der Tarte Tatin
Caroline und Stéphanie Tatin sind heute vor allem für ihre Tarte Tatin bekannt, die in der Küche ihres Hotels durch ein Missgeschick entstand. Bis heute…
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Mentor Code: Zu wem sehen Marco Müller, Alina Meissner-Bebrout und Lukas Nagl auf?
Auch internationale Größen haben einmal klein angefangen. Wer waren ihre Mentoren, Vorbilder und Wegbereiter?
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Warum der Junge Wilde 2025 Schluss mit halben Sachen macht!
Christoph Fürnschuß ist Junger Wilder 2025! Der 28-Jährige hat in den besten Häusern der Welt gearbeitet und weiß: Nur wer alles hinterfragt und Unbekanntes wagt,…
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Dennis Kuckuck: Ein neues Kapitel beginnt im Vendôme
Dennis Kuckuck übernimmt im Vendôme das Ruder von Joachim Wissler. Er bringt nicht nur Erfahrung, sondern auch frischen Wind in das ikonische Restaurant.
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Das Rückgrat der Gastronomie: „Ohne die geht’s nicht“
Sie halten den Betrieb am Laufen, bleiben aber meist unsichtbar. Dabei sind unter anderem Spülkräfte die wahren Held:innen der Gastronomie.
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Der Gründer von Punk Royale, Stockholm: Vom Tellerwäscher zum Spitzenkoch
Wie der Gründer einer der spannendsten Restaurantgruppen Europas, Punk Royale, vom Quereinsteiger und Tellerwäscher zum Multigastronomen aufstieg.
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Alexander Herrmann und Tobias Bätz: The Real Men in Black
Das fränkische Wirsberg ist dem Arsch der Welt sehr nahe, sagen Alexander Herrmann und Tobias Bätz selbst. Doch deswegen muss hier nicht die Zeit stillstehen.…
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Wie Pogusch-Chefkoch Manuel Weißenböck die österreichische Küche revolutioniert
Mit der Schankkuchl am Pogusch rückt Manuel­ Weißenböck eine neue Art der österreichischen Küche ins Rampenlicht. Eine, die mit Feuer, Dampf, ‚Local Exotics‘ und unterschätzten…
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Mischa Steigerwald: Der Mann für das große Gastro-Business
Während andere von Krise reden, ist Mischa Steigerwald mit unterschiedlichsten Gastrokonzepten erfolgreich. Eines davon hat er kürzlich verkauft, um für viele neue Platz zu machen.
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Mentor Code: Die Vorbilder von The Duc Ngo, Barbara Eselböck, Hans Neuner
Auch internationale Größen haben einmal klein angefangen. Wer waren ihre Mentoren, Vorbilder und Wegbereiter?
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Warum Edna Lewis als Pionierin der „Farm to table“-Bewegung gilt
Edna Lewis zählt zu den bedeutendsten US-amerikanischen Köchinnen des vergangenen Jahrhunderts. Als Wegbereiterin der „Farm to table“-Bewegung setzte sie neue Standards in und außerhalb der…
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Macher der Magic Moments: Warum Hospitality für Kurt Macher nicht nur ein Beruf ist
Vom steirischen Dorfkind zum General Manager der ikonischen Shangri-La Hotels London und Paris: Kurt Macher lebt Hospitality mit jeder Faser, orchestriert alle Abläufe und macht…
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Das verkannte Genie Albert Adrià
Wie tickt der Bruder des legendären Ferran Adrià? Warum liebt Albert Adrià das Scheitern und warum munkelt die Branche aktuell, dass er in seinem Enigma…
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Wie Jan Hartwig sich in den Drei-Sterne-Olymp kochte
Fünf Monate nach der Eröffnung war es schon offiziell: Jan Hartwigs erstes eigenes Restaurant erhält drei Sterne. War das zu erwarten?
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Marc Haeberlin: Der letzte seiner Art
Über 40 Jahre hielt Marc Haeberlin in der legendären „Auberge de l‘Ill“ drei Sterne. Bis heute ist diese Schlüsselfigur der Spitzengastronomie voller Tatendrang – und…
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Wie aus einer Krise eines der innovativsten Hotelkonzepte der Welt entstand
Charlie MacGregor hat sich das Ziel gesetzt, als Hotelier die Gesellschaft besser zu machen. Also hat er das mit seinem Konzept „The Social Hub“ eben…
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Mit Vollgas um die Welt
Wenn in der Formel 1 die Motoren dröhnen, fiebern Millionen Menschen vor den Bildschirmen. Hinter den Kulissen der bis zu 24 Grand Prix im Jahr…
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Alpenküche trifft Wüste: Als Sternekoch Klemens Gold seine „Nature Based Cuisine“ nach Utah brachte
Wie Utah zum Schauplatz eines einzigartigen kulinarischen Kulturaustausches zwischen Österreich und Amerika wurde – und ein Spamfilter fast alles verhindert hätte.
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Healthy Boy Band im Exklusiv-Interview
Natürlich geht’s um die Gaude, aber nicht nur: Als Healthy Boy Band brechen Felix Schellhorn, Lukas Mraz und Philip Rachinger verkrustete Gastro-Strukturen auf und trotzen…
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Chef of the Month: Wie Daniel Gottschlich Kunst und Küche verbindet
Wo Daniel Gottschlich zu Werke ist, berühren sich Kunst und Kochhandwerk wie sonst nirgendwo in Gastro-Deutschland. Wer in seinem Kölner Restaurant Ox & Klee einkehrt,…
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Diese Burger sind Gold wert
Zehn Standorte in fünf Städten, 300 Mitarbeiter, Tendenz in allen Bereichen steigend: Die Fast-Food-Kette Goldies lebt vor, wie das Match Systemgastronomie vs. Gastrokrise gut ausgehen…
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Diego Guerrero: Der mit dem Essen spricht
Diego Guerreros DSTAgE ist eine der meistbesuchten und -gesuchten Adressen in Madrid. Weil Menschen, die dorthin gehen, wissen, dass sie noch nie Erlebtes erwartet. Aber…
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Das Geheimnis hinter Drei-Sterne-Koch Marco Müllers selbstbewusster deutscher Küche
Von Marco Müller heißt es, er koche die „deutscheste aller Küchen“. Kein Wunder: Er zählt zu den besessensten Regio-Produktfanatikern, die die kulinarische Bundesrepublik je gesehen…
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Abschied von Klaus Wagner: Sein Lebensrezept war Ehrlichkeit
Er war Ehemann, Ehrenmann und der Ingenieur einer gastro­nomischen Einmaligkeit – dem Landhaus Bacher im österreichischen Mautern. Jetzt ist der legendäre Padrone, der Wein-Pionier und…
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Wie Hotelier Bardia Torabi jedes Haus zum Place to be macht
Bardia Torabi ist einer der erfolgreichsten Hoteliers Deutschlands und hat Top-Häuser zu Hotspots gemacht. Eines seiner Erfolgsrezepte: „Ich diene gerne.“