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So tickt die internationale Kochelite!
Die größten Erfolgsstorys, inspirierende Lebensgeschichten und Background-Infos der erfolgreichsten Spitzenköche, Gastronomen, Hoteliers… der Welt!

News & Events
Hotelier Sepp Schwaiger: „Wir werden die Betriebe stärker aus der Krise hervorbringen“
Ende Mai dürfen Österreichs Beherbergungsbetriebe endlich wieder öffnen. Wie sich ROLLING PIN-Hotelier des Jahres Sepp Schwaiger darauf vorbereitet und für welche neuen Ideen er die…
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Cocktail-Lieferservice: Flaschengeist to go
Innerhalb von nur 48 Stunden stellen Oltion Mehmetaj und Flamur Bajgora für ihre Churchill Bar in Graz einen Cocktail-Lieferservice auf die Beine. Ein Paradebeispiel aus…
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Rolling Pin Talks: Christian Rach
Im neuen Podcast-Format ROLLING PIN Talks redet Christian Rach Tacheles. Der Branchenkenner erklärt, was die Gastronomie jetzt tun muss – und warum ein Neudenken unumgänglich…
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Exklusiv-Interview: Hoteliersfamilie Stock gibt diese Woche ihr Comeback
Shutdown, Kurzarbeit und Umbau: Im Stock Resort im Zillertal lag in den vergangenen Wochen kein Stein auf dem anderen. Wie sie die vergangenen Wochen erlebt…
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„Gastronomie in ethischem Grenzgang“: Harry Gatterer vom Zukunftsinstitut im Exklusivinterview
Im Exklusivinterview verrät der Geschäftsführer des Zukunftsinstituts Harry Gatterer, wie Corona die Arbeitswelt für immer verändert hat – und warum die Gastronomie womöglich auf einen…
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Sacher-Chef Matthias Winkler im Interview: Der Weg zurück
Sacher-CEO Matthias Winkler spricht im großen Exklusiv­interview darüber, warum wir das Comeback nur gemeinsam schaffen, man Gäste zu nichts zwingen sollte und wie die Sacher-Gruppe…
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Großartige Ideen aus dem Ausnahmezustand: Die Helden der Krise
Stillstand? Fehlanzeige! In der Krise hat die Branche Initiative und Solidarität gezeigt – und: dass sie an allen Ecken und Enden anpacken kann, wenn es…
News & Events
Martin Klein zur Corona-Krise: So geht es mit dem Gastkochkonzept im Hangar-7 weiter
Der Hangar-7 Executive Chef Martin Klein verrät, wie es ab dem 15. Mai im Salzburger Zweisterner Ikarus weitergeht – und welcher Geniestreich die Gäste im…
News & Events
Klaus Gerresheim zur Corona-Krise: „Wir können aus dem Stand wieder starten“
Wie hart trifft die Corona-Krise ein Veranstaltungsunternehmen? Wir haben bei Klaus Gerresheim, Geschäftsführer von Gerresheim Serviert nachgefragt.
News & Events
Stefan Marquard: „Die Corona-Krise ist eine einmalige Chance für die Gastronomie“
Corona-Krise? Entwicklungs-Chance! Warum der Ausnahmezustand der Gastro im Endeffekt vielleicht sogar ordentlich auf die Sprünge helfen könnte, erklärt Branchenstar Stefan Marquard im Interview.
News & Events
Christian Mook zur Corona-Krise: „Regierung soll ein Jahr lang auf Steuern verzichten!“
Der Frankfurter Multigastronom Christian Mook verrät im Exklusivinterview, warum die Maßnahmen der Regierung seinem Unternehmen nicht weiterhelfen – und fordert stattdessen weit radikalere Schritte, damit…
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Ready to Rommel: Boris Rommel auf Erfolgskurs
Im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe entstaubt und poliert Boris Rommel die klassische französische Küche. Der Aufstieg eines genialen Workaholics, der als Spüler im Naturfreundehaus begann.
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Konstantin Filippou: Griechischer Wahn mitten in Wien
Austrogrieche Konstantin Filippou gerät gern in kulinarische Ekstase. Das Ergebnis: ein 2-Sterne-Restaurant, ein Bistronomy-Konzept und ständig neue Projekte.
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The Duc Ngo und seine Kantstraßen-Gang
14 Lokale, zehn Konzepte: Multigastronom The Duc Ngo hat mit seinen einzigartigen Restaurants weit mehr als die Kantstraße erobert – und ganz Deutschland in seinen…
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Wie Phum Sila-Trakoon vom Politiker zum Barkeeper wurde
Cocktail-Genie Phum Sila-Trakoon schaut gerne Köchen über die Schulter, setzt auf antialkoholische Getränke und will die F&B-Industrie in eine grüne Zukunft führen.
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Auf ein Bier mit: Tim Raue
Tim Raue gehört zu den international erfolgreichsten Starköchen Deutschlands. Warum Expansion die beste Mitarbeiterförderung ist – und in seinem 2-Sterne-Flagship nun doch ein veganes Menü…
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Hangar-7: Ciccio Sultano
Bella Italia! Das Mutterland von Küchengott Massimo Bottura hat zu jeder Jahreszeit seinen Reiz. Ob Städtetrip, Strandurlaub oder auf Spurensuche durch das römische Reich, Italien…
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Sühring-Zwillinge: One Night in Bangkok
Die Berliner 2-Sterne-Zwillingsköche Thomas und Mathias Sühring katapultierten sich mit Currywurst und Brotzeit zum gehyptesten Restaurant in Bangkok.
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Chef of the Month: Rasmus Munk
Ein Auszug aus den spektakulärsten Kreationen des Chef of the Month: Rasmus Munk.
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Kabumm Vodka: Wie Josef Farthofer Sidos Destillateur wurde
Er brennt den Weltbesten Vodka und ist Sidos Destillateur des Vertrauens: Was Josef Farthofers Kabumm Vodka so einzigartig macht – und warum selbst ein Kindergarten…
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Joachim Wissler: Ein Blick hinter die Kulissen des Vendôme
Joachim Wissler ist der längstamtierende 3-Sterne-Koch Deutschlands und hat aus dem Restaurant Vendôme die härteste Kaderschmiede des Landes gemacht: Zum 20. Geburtstag des Gourmettempels liefern…
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Wie Filip Kaszubski die Velvet Bar zum Labor machte
Vom Weltenbummler zum Chef de Bar: Filip Kaszubski nahm die Multikulturalität in Australien unter die Lupe, wurde in England vom Psychologen zum Gastro-Allrounder und fuhr…
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Wie Steffen Mezger der Kronprinz von Heinz Winkler wurde
Steffen Mezger war der erste Sternekoch in der Geschichte des bayerischen Hofs und ist seit sechs Jahren Küchenchef in der Residenz Heinz Winkler. Warum der…
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Wie Margot Henderson die Londoner mit ihrer Küche verzaubert
Sie schwamm mit Pferden im Hutt River, verliebte sich in Fergus Henderson und eröffnete ihr Restaurant Rochelle Canteen in einem ehemaligen Fahrradschuppen. Dort schuf the…
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Wie sich Florian Wörgötter in den Sternehimmel kochte
Der weststeirische Wunderwuzzi Florian Wörgötter ist JUNGER WILDER 2019. Warum man auch in der Offiziersküche etwas lernen kann – und was eine HNO-Ärztin mit seinem…
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Legenden: Frédy Girardet
Frédy Girardet ist die stille Legende unter den Jahrhundert­köchen und der Vierte im Bunde mit Paul Bocuse, Joël Robuchon und Eckart Witzigmann. Wie der helvetische…
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Wie Robert und Gabriele Huth das harte Wiener Gastro-Pflaster erobern
Mit ihren sechs Betrieben beweisen die beiden Konzept-Könige des harten Wiener-Gastropflasters Robert und Gabriele Huth, wie ertragreich durchdachte Gastronomie sein kann. Wie die beiden Quereinsteiger…
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Hangar-7: Born to Thai
Vom IT-Nerd zum kulinarischen Revolutionär einer ganzen Nation: Wie Chayawee Sutcharitchan Thai-Küche auf den nächsten Leve katapultierte und warum ausgerechnet ein Däne sein Lehrmeister ist.
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Mein größter Fehler: Haya Molcho
Auch die Großen der Branche machen nicht alles richtig. Hier erzählen sie von ihren Fehltritten und Rückschlägen, davon, was sie daraus gelernt haben und wie…