Top Jobs


In dieser Ausgabe


Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Homosexuell, na und?!
Die Spitzengastronomie birgt großes Potenzial für Talente, die sich ungeniert outen.
Business
Ihre Extrawurst, bitte!
Multimedia und noch mehr: Die Gastronome mit Zeitgeist wissen die Gäste auch abseits des Tellers zu begeistern.
F&B
Convenience
Ist Convenience eine Frage der Bequemlichkeit oder eine einfache Kosten-Nutzen-Rechnung? Die Antwort ist verpackt zwischen dem anfänglichen Heilsbringer und dem heutigen Reiter der Apokalypse.
F&B
Bitte ein Pilz
Steht ein Köchlein im Walde und pflückt Pilze. Wildromantisch, aber nein. Dafür geht er in den Keller. Warum man Pilze selber züchten sollte.
Artikel
Wer nicht fragt, bleibt dumm: Ist weißes Fleisch gesünder?
Der Kampf der Gigangen: Rotes vs. weißem Fleisch! Und der Sieger ist?
Konzepte & Openings
Konzept im Porträt – Balls
Lebensveränderung durch gerolltes Hackfleisch: wie zwei Pariser Twens ihren Alltag und den der französischen Hauptstadt-Foodies mit einem Griff in die Kindheitserinnerungskiste gehörig auf den Kopf…
Artikel
Der Insider: Ick bin auch ein Berliner
Ihr fragt euch was der Street Food Thursday mit Berlin zu tun hat? Robert Kropf verrät es euch!
F&B
Wie schmeckt eigentlich … Olluco?
Quirliges, buntes Ding
F&B
Saures Milieu
Wieso ein Essigexperiment auch im kleineren Rahmen der Gastroküchen sinnvoll ist und wie sich das Geheimnis um die Entstehung der sauren Aromenbombe lüften lässt –…
Artikel
Was weißt du von … Vincent La Chapelle?
Als erster französischer Küchenchef publizierte er im 18. Jahrhundert das Kochbuch „Le Cuisinier moderne“, das die französische Küche revolutionierte. Auch damals waren fettarme Gerichte ein…
F&B
Perlentaucher
Weißer Kaviar wird als das Luxusgut schlechthin gehandelt. Ein Fischzüchter in Salzburg macht vor, wie das einzigartige Produkt nachhaltig entstehen kann.
Artikel
Retro-Drink mit vollem Geschmack
Eine gute Portion Retro, bei dem auch Opa blass vor Neid wird: Das In-Getränk des Jahres ist am Start. Omi’s Apfelstrudel ist nicht nur ein…
Artikel
Bio-Vollsortiment für die Gastronomie
Rund 12.000 Artikel aus dem Bio-Sortiment bietet Kastner: Neben frischem Obst und Gemüse stehen auch Molkereiprodukte, Feinkost, Frischfleisch, Getreideprodukte oder auch Süßwaren zur Auswahl.
People
Ein Querulant, der gegen den Strich denkt
Andoni Luis Aduriz ist das Gegenteil von Mainstream. Aus Gefälligkeit tut der 2-Sterne-Koch des Mugaritz nichts. Aber das dafür mit voller Überzeugung.
People
Pioniere der modernen Küche
Es gab auch vor Ferran Adrià, Nobu und René Redzepi schon Visionäre. Und ohne diese zehn Männer Wären alle drei dumm dagestanden.
Artikel
Qualitätsbewusstsein, das verbindet
Matthias Vogt, General Direktor des The Ritz-Carlton, Vienna, im Gespräch über höchste Ansprüche und die Bedeutung der richtigen Partner in puncto perfekter Servicequalität.

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