Top Jobs


In dieser Ausgabe


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CF Gastro: Darf’s ein bisschen mehr sein?
Diese klassische Frage braucht man sich in Zukunft nicht mehr zu stellen, denn bei CF Gastro ist das bisschen Mehr immer automatisch dabei. Angefangen beim…
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Friedr. Dick: Der Küchen-Held
Ein Spagat zwischen Tradition und Moderne: Mit dem Kochmesser „Ajax“ aus der Serie „Red Spirit“ erweckt Friedr. Dick eine antike Klingenform zu neuem Leben.
Konzepte & Openings
Boxircus: Think inside the box!
Jenseits von Comfort Zones und Denken in Kategorien stecken diese Boxes voller Überraschungen. In einer genialen Kooperation treffen Moderne und Tradition aufeinander, um das Erlebnis…
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Arbeiten auf Wintersaison
Alpine Jobs: Die besten Tipps und damit der Hüttengaudi nichts im Wege steht.
People
KP Kofler: Gentleman Caterer
Herkömmliches Catering war gestern. Mit seinem Gespür für Zeitgeist hat KP Kofler das Geschäft auf ein neues Niveau gehoben. Wie Kofler & Kompanie zu der…
People
Bernd Pulker: Der Andersartige
Bernd Pulker ist Spitzensommelier und Heurigenwirt, Visionär und Klischee-Verweigerer, laut, leidenschaftlich und ganz generell alles außer Lo-Fi.
F&B
(R)Evolution im Glas
Emotional Economy: Alles über den gehypten Megatrend, die abgefahrensten Barkonzepte und darüber, warum der Barkeeper 2.0 jetzt mit der Psyche seiner Gäste spielt.
Konzepte & Openings
Koppert Cress – Lasst euch inspirieren!
Mit Liita Cress und Zalotti Blossom hat Koppert Cress wieder zwei abgefahrene Produkte am Start. Warum mit diesen Preziosen erneut jede Menge Inspiration entfacht wird.
Konzepte & Openings
Inspiration: Meissl & Schadn in Wien
Tradition meets Moderne: Mit der Neuauflage der kulinarischen Restaurant-Institution Meissl & Schadn in Wien ist Hotelier Florian Weitzer ein großer Coup gelungen.
Konzepte & Openings
Inspiration: Urban Treehouse in Berlin
Exklusive Hide-aways mitten in Berlin: Mit den Urban Treehouses des Unternehmens Suite.030 wird die viel gepriesene Work-Life-Balance zelebriert.
Konzepte & Openings
Inspiration: Absinthesalon in Melbourne
Hier wird die legendäre Spirituose rehabilitiert: Im australischen Absinthesalon genießen Gäste den Absinth im good old Belle-Époque-Style.
Konzepte & Openings
Inspiration: XU in London
Im Londoner Restaurant XU wird auf grandiose Weise die unglaubliche kulinarische Bandbreite Taiwans widergespiegelt, im Ambiente der 1930er-Jahre.
Konzepte & Openings
Inspiration: Nápoles in Buenos Aires
Hier ist nur das Interieur alt: In der Nápoles Bar in Buenos Aires fühlt man sich wie auf einem Flohmarkt. Mit dem Unterschied dass es…
People
Inselradikaler Nicolai Nørregaard
Beim aktuellen Hangar-7-Gastkoch Nicolai Nørregaard dreht sich alles um die Felseninsel Bornholm. Wie die sich selbst gebauten Grenzen den Dänen zu einem der gefragtesten Köche…
Konzepte & Openings
Zwei Kitchen Guerillas stürmen Ecuador
Die wagemutigen Koral und Onur Elci erforschen Ecuador und zeigen sich nicht nur von Armadillos, sondern vor allem von der kulinarischen Vielfalt begeistert.
Konzepte & Openings
Rules of Streetfood
Trendscout und Streetfood-Guru Andrew Fordyce erklärt die wichtigsten Faustregeln, um am boomenden Streetfoodmarkt der Konkurrenz immer einen Schritt voraus zu sein.
People
Christian Hümbs: Der Desserteur
Seine Desserts sind kult, sein stil authentisch und sein Ziel drei Sterne. Spitzenpâtissier Christian Hümbs will im Restaurant Atelier mit Shootingstar Jan Hartwig richtig durchstarten.
News
Next Generation: Matthias Bernwieser
Eine neue Riege der Gentleman-Köche taucht auf dem Radar auf. Einer davon: Matthias Bernwieser. Seines Zeichens Junger Wilder 2015 und Posterchild der aufkommenden smarten Köchegeneration,…
News
Geballte Power bei den 50 BEST CHEFS GERMANY
Die Branche hat wieder gewählt: Im härtesten Votingverfahren haben Mitarbeiter der Gastronomie und Hotellerie ihre absoluten Favorites unter die Germany’s 50 BEST CHEFS gewählt.
F&B
Wie schmeckt eigentlich … Yanagi-Pilze?
Der Yanagi-Pilz hört nicht nur auf viele Namen, auch in der Küche ist er dank seiner kräftigen Aromen vielseitig einsetzbar.
F&B
Wer nicht fragt, bleibt dumm!
Hilft Schnaps beim Verdauen?
Rezepte
Walking through the forest
Rezept von Ana Roš, Restaurant Hiša Franko, Kobarid: Walking through the forest
People
Ana Roš: Die Nummer eins der Welt
Die Tage von Billig-Benzin-Touris im slowenischen Restaurant Hiša Franko sind schon lange gezählt: Ana Roš über familiären Erwartungsdruck, darüber, warum Kochen nichts für Idioten und…

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