Top Jobs


In dieser Ausgabe


Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Soft (S)kills – Wie wichtig ist die soziale Kompetenz?
Bringen sie dich weiter oder bringen sie dich um den Job? Welche Soft Skills wichtig sind, wo man sie lernen kann und wie man diese…
Arbeitgeber im Check
Königlicher Arbeitsplatz – Schlosshotel Freisitz Roith
Das Schlosshotel Freisitz Roith, ein Betrieb der „Asamer Hotellerie“, bietet seinen Mitarbeitern königliche Arbeitsbedingungen. 5-Tage-Woche und eine eigene Ausbildungsakademie locken Talente und Topkräfte an.
Porträts
Hoch gelobt, tief gestapelt – Jürgen Kleinhappl
Mit 25 war er Österreichs jüngster Sternekoch, mit 26 hatte er 3 Hauben und Johann Lafer wollte ihn. Mit 27 pfeift Jürgen Kleinhappl auf Auszeichnungen…
Artikel
Business Talk – Thomas Panholzer
Preisdumping – „C+C Pfeiffer“-Geschäftsführer Thomas Panholzer geht davon aus, dass auch 2010 die Lebensmittelpreise im Großhandel sinken werden. Trotzdem ist sein Konzern weiter im Plus.…
F&B
Wie gut ist Zuchtlachs tatsächlich?
Die Meere sind leer gefischt. Aquakulturen, so scheint es, stellen die einzige Möglichkeit dar, die steigende Nachfrage nach Lachs zu befriedigen. Aber bildet Zuchtlachs tatsächlich…
Business
Streik – Die Forderungen der „Gastro-Hackler“
Kaputte Branche? Auf „Facebook“ hat sich eine Gruppe von Gastromitarbeitern formiert, die für bessere Arbeitsbedingungen eintritt und mehr Lohn fordert. In letzter Konsequenz will man…
Business
Die Psychologie des Verkaufens
Eine gute Verkaufsstrategie ist der Schlüssel zum Erfolg. Ausschlaggebend ist der richtige Umgang mit dem Gast. 10 aktuelle Tipps, wie Sie Ihren Umsatz in die…
Porträts
Manager im Porträt – Thomas H. Althoff
Bilderbuchkarriere – Thomas H. Althoff zählt zu den einflussreichsten Hotelmanagern dieses Planeten. Bereits mit 20 gründete er sein Unternehmen. Jüngst wurde er mit dem „Five…
HR & Recruiting Tipps
Recruiting Trends 2.0
Welche Recruitingtools sind in Zukunft wirklich zielführend und wo genau liegen ihre Vor- und Nachteile? ROLLING PIN präsentiert die besten Methoden im Check.
Artikel
F&B-Management-Lehrgang: Vorsprung durch Wissen
Weiterbildung ist gut, noch besser ist es, von den Besten zu lernen. So verbessern Sie Ihr Wissen und Ihre Führungsstärke wirklich.

3 deftige Gründe
für den Rolling Pin newsletter

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Jobs aus der ganzen Welt und davon nur die besten.
  • Tratsch und Klatsch aus den Top Küchen