In dieser Ausgabe


F&B
So geht kreativ in der Praxis
Wir Decken auf, dass alle modernen Kochstile auf den Erungenschaften der Molekulartechnik aufbauen. Und Spitzenkoch peter Zinter zeigt, wie man mit den richtigen Tools kreativ…
F&B
Formvollendet
In der Avantgarde-Küche gilt: Technik und Textur machen einfache Produkte spannend! Giuseppe Messina zeigt, Was mit kleinen Helferlein in Sachen Konsistenz und Form möglich ist.
Konzepte & Openings
Die glücklichsten Knödel der Welt
Häppies, Berlin
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
­Job im Porträt: Gewürzsommelier
Schmecken, fühlen und riechen: Was macht diese Sommeliers zu Meistern der Gewürzregale? Sie sind mehr als das Salz in der Suppe.
Artikel
Wer nicht fragt bleibt dumm: Wieso blubbert kochendes Wasser?
Dieses Mal klären wir, was ein Vakuum mit blubberndem Wasser zu tun hat.
F&B
Wie schmeckt eigentlich … Silberdistel?
Reden ist Silber
People
Think outside the box
Schokolade ist süß und unaufgeregt? Wer Dominique Persoone kennt, sieht das anders. Denn der Shock-o-latier rockt die süsse Zunft jenseits aller Konventionen und Richtlinien –…
Artikel
F&B-Academy-Absolventen im Porträt
Die Leidenschaft für Hotellerie und Gastronomie liegt bei Christina Pürmayer in den Genen. Die F&B Academy gab der heutigen Direktionsassistentin des Hotels Aviva noch den…
Artikel
Crew der ersten Stunde – Die Mein Schiff 4 sticht in See
Die Welt sehen und dabei Karriere machen – sea chefs macht’s möglich. Bewirb dich jetzt und werde Teil der Crew der ersten Stunde für die…
Artikel
Besuch bei den Garnelen – Der Service-Bund in Bangladesch
Die Mermaid-Seafood-Produkte vom Service-Bund stehen nicht nur für hervorragenden Geschmack, sondern auch für kontrollierte Standards und Sicherheit.
Artikel
Steigenberger Hotel Herrenhof – Team mit Eigeninitiative
Mitarbeiter machen den Unterschied: Im Steigenberger Hotel Herrenhof Wien begeistern herzliche Gastgeber Menschen durch einzigartige Qualität.
F&B
Avantgardistische Kochtechniken
Progressiv, Provokant oder penetrante Effekthascherei? Der Tanz der Moleküle im Wandel der Zeit und warum Chemie und Physik mehr denn je Die Bausteine der Modernen…
Artikel
Arbeiten in Sydney
Laid-Back ist das Credo bei den gechillten Aussies. Wir haben nachgefragt, ob man sich am Jobmarkt Down Under so wohlfühlt wie ein Kängurubaby im Beutel…
F&B
Avantgarde-Küche: Quo vadis?
Rauchende Köpfe, ausgelassene Stimmung und beinharter Schlagabtausch: Wie und warum die molekulare Revolution alles verändert hat, haben unsere Experten analysiert.
People
10 Fragen an Heinz Winkler
Legende im Porträt - Mit Auszeichnungen überhäuft, Koch und Ökonom. Aber wussten Sie, dass Heinz Winkler ein Faible für alte Uhren hat? ROLLING PIN zeigt…
F&B
Die Geschichte der verdorbenen Jungfrau
Ranzig, muffig, stichig: Olivenöl darf nur mit der Bezeichnung Extra Vergine gekennzeichnet werden, wenn es gänzlich unberührt und erstklassig ist. Welches Öl die Bezeichnung wirklich…
Artikel
Dr. Badass: Die Weinkarte in 10 Schritten aufzumotzen (1/3)
Dr. Badass und Top-Sommelier aus dem 2-Sterne-Restaurant Tantris Justin Leone, wie man seine eine Weinkarte aufmotzt.
F&B
Am Rande der Realität
Abseits ausgetretener Pfade denken, keine Angst vor Neuem und das Spiel mit Textur und Geschmack. Die Avantgarde-Küche hat die Gastronomie nachhaltig verändert. Und tut es…
F&B
Da pfeift das Klon-Schwein!
Das Transatlantische Handelsabkommen hüllt sich in Schweigen und sorgt damit für Aufsehen: Was bedeuten Abkommen mit den USA und Kanada für unsere Lebensmittel?
F&B
Das flüssige Gold
Whisky gehört zum Besten, was aus Getreide hergestellt werden kann. Know-how zum Müsli für echte Männer.
F&B
Anti-Avantgarde
Vier Spitzenköche, kein Strom, eine Berghütte und keine Bewegung ohne Gegenbewegung. Deswegen: kochen wie zu Omas zeiten.
People
Nordisch by Nature
Jens Rittmeyer, Chef im Sternerestaurant KAI13, setzt auf nordische Küche mit skandinavischen Akzenten.
Business
Sorgenkind F&B
Gähnende Leere im Speisesaal. Wie Hotelrestaurants animiert werden können.
Konzepte & Openings
Ballaststoff Palast
Cereal Killer Cafe, London
Konzepte & Openings
Schlafen auf dem Eiffelturm?
Hotel Secrets de Paris, Paris
Konzepte & Openings
Pizza & Schnaps
Crazy Pedro’s Part-time-Pizza-Parlor, Manchester
News & Events
Bocuse d’Or 2015
Das Bocuse-d’or-Finale 2015
People
Inderhood
Vineet Bhatias Restaurant Rasoi ist das Epizentrum moderner indischer Küche.

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