Top Jobs


In dieser Ausgabe


Artikel
Flussschiffe suchen Nachwuchskräfte
Geht es um das Hotel- und Restaurantmanagement an Bord, ist sea chefs der führende Partner für Schifffahrtsunternehmen und Reedereien.
F&B
Wie schmeckt eigentlich … Toona sinensis?
Grüße aus Asien
Artikel
Wer nicht fragt, bleibt dumm: Wie kommt Brühe in die Peperoni?
Die Schärfe macht's! Damit Peperoni auch länger haltbar sind, werden sie eingelegt. Wie das passiert, lest ihr im Artikel.
Artikel
F&B Academy Absolventen im Porträt
Das perfekte Know-how für das eigene Restaurant: Nach der Eröffnung des bertlwieser’s in Rohrbach suchte Christa Hauer nach einer Fachausbildung, um den Betrieb wirtschaftlich professionell…
Arbeiten im Ausland
Arbeiten in Thailand
Chance für Traumberuf Seit neun Jahren ist Thomas Reupke in der gehobenen Gastronomie in Asien zu hause. Aktuell leitet der 47-Jährige das 5-Sterne-Swissôtel Le Concorde…
Arbeitgeber im Check
Dolce Vita Hotels – Ein gutes Team
Die drei Aktiv- und Wellnesshotels im Herzen Südtirols haben eines gemeinsam: zufriedene Mitarbeiter mit Herzlichkeit und Teamgeist.
People
29 Fragen an Horst Rahe
Pionier, Enthusiast, Macher: Der AIDA- und A-ROSA-Erfinder analysiert gekonnt gesellschaftsEntwicklungen. Als das Unternehmen in die falsche Richtung steuerte, Zog er die REissleine und korrigierte den…
F&B
Kopf über in die Tonne
Lebensmittelverschwendung und Wegwerfgesellschaft: Was hinter den Phrasen der Politik steckt und wie Gastronomen etwas dagegen tun können. Nose to tail statt Rosinenpicken.
Artikel
DR. BADASS: DIE WEINKARTE IN 10 SCHRITTEN AUFZUMOTZEN (2/3)
Dr. Badass und Top-Sommelier aus dem 2-Sterne-Restaurant Tantris Justin Leone, wie man seine eine Weinkarte aufmotzt.
News & Events
JUNGE WILDE 2015 – Europas spek­ta­ku­lärster Kochaward
Der spektakulärste und trendigste Kochwettbewerb. Tausende Anmeldungen, 1 JUNGER WILDER 2015.
F&B
Aroma Codes
Kochen ist Wissenschaft, den perfekten Cocktail zu kreieren auch. Dass das keine hohle Phrase ist, beweist das gebündelte Wissen aus Parfümeurskunst, Chemie und Physik hinter…
News & Events
Wo geht die Reise hin?
Im Januar traf sich die geballte Kochelite unter dem Arbeitstitel „Cocinas Viajeras“ – reisende Küchen in Spanien. Die Madrid Fusión 2015: ein Rückblick.
Artikel
Präzise geplant
2-Sterne-Koch Tim Raue über sein neues Studio-Konzept, Expansionspläne und die notwendigen Küchenlösungen für das Unterfangen Internationalität.
Artikel
Wermut als Aperitif
Wiederentdeckter Cocktail-Star: Der deutsche Wermut hat mit dem ausgereiften Belsazar Vermouth in vier verschiedenen Sorten ein neues Vorzeigeprodukt.
Artikel
Qualität aus Überzeugung
Down Under: Mit Erfahrung und Leidenschaft suchen die Experten von Service-Bund das Fleisch mit hervorragender Qualität – dafür reisen sie ans andere Ende der Welt.
Artikel
Leidenschaft als Antrieb
Salvis plant Küchen mit jedem Koch nach dessen individuellen Ansprüchen und hört nicht eher auf, bevor sogar der größte Perfektionist restlos zufrieden ist.
Artikel
Raffinierte Kernspaltung
Bio Kürbiskernöl gusto von Frank’s Naturprodukte überrascht gerade die Branche. Welch kreative Möglichkeiten sich damit auftun, zeigt der JUNGE WILDE 2014.
Artikel
Vom Baum in die Packung
J. Hornig bringt mit JOHO’s eine neue, nachhaltige Spezialitätenlinie höchster Qualität auf den Markt: direkter Handel mit ausgewählten Farmern und stabilen Preisen.
News & Events
Ausbildung Schlüssel zum Erfolg
Immer am Puls der Zeit: Aus- und Weiterbildung sind in der Gastronomie- und Hotelleriebranche Ihr persönlicher Schlüssel zum Erfolg! Möglichkeiten, Zusatzausbildungen und Kaderschmieden im Visier.
Artikel
Innovation trifft Tradition
Hink – die Wiener Pasteten-Manufaktur mit 75-jähriger Geschichte – erzeugt Exquisites aus heimischen Zutaten und mit ungeteilter Passion zum Produkt.
People
Schlicht. ergreifend. gut.
Gert de Mangeleer ist jung, erfolgreich und experimentierfreudig. Gehört demnach zu der Generation Rock. Das ist ihm aber egal. Weil dieser belgische 3-Sterne-Koch total provokant…
Artikel
Genuss made in Austria
Genuss und Funktionalität müssen sich nicht ausschließen: Nannerl überzeugt durch eine große Produktpalette und den direkten Kontakt zum Kunden.
Artikel
Die Messer sind gewetzt
Mit seiner messerscharfen Qualität, durchdachten Funktion und formschönem Produktdesign ist das Traditionsunternehmen der perfekte Partner für Profi-Köche.
Artikel
Legendäres Fleisch
Ziehen gemeinsam an einem Strang: warum Frank Albers und die Pro­fis der Grea­ter Omaha Packers für Qualität ohne Kompromiss stehen.
Artikel
Nachhaltiger Genuss
Unter Wahrung von Kultur und Tradition begibt sich WIBERG in Nepal auf die Suche nach unnachahmlichen Gewürzen für Gastronomen sowie Profi-Köche.
People
Begrenzter Wirt
Billy Wagner und sein brutal lokales Hipster-Restaurant.
F&B
Con Veni Vidi Venience
Küchenfertig ist das böse Wort der Gastronomie. Doch was bringt die Bequemlichkeit wirklich? Und Wem? Im Foodlab stellen wir Köchen, Caterern und Industrievertretern die Gretchenfrage.
F&B
Süße Restflüssigkeit
Molke: das Abfallprodukt als Joker der Pâtisserie.
F&B
Ist Convenience Verrat am Gast?
Tüte auf und drauf: Wo beginnt convenience und haben die Produkte in der Gastronomie überhaupt etwas verloren? Die unbequemste Frage der gastronomie, frisch aufgekocht.
News & Events
Anthony Bourdain ist tot
Der Starkoch, Restaurateur und Gastro-Visionär Anthony Bourdain wurde im Alter von nur 61 Jahren tot in seinem Hotelzimmer in Frankreich gefunden. Gerüchten zufolge habe er…
People
Bäriges Comeback
Christian Petz tut wieder das, was er am besten kann: Kochen. Und das so gut, dass der enorme Ansturm den Meister der neuen Wiener Küche…
People
10 Fragen an Marc Haeberlin
Speed-Freak Haeberlin 1976 übernahm Marc Haeberlin die Küche des elsässischen Restaurants L’Auberge de l’Ill in der dritten Familien-Generation und hält bis heute drei Michelin-Sterne.
Konzepte & Openings
Kaffee ohne Kompromisse
Man versus Machine, München
Artikel
Fast fertig ist das halbe Geschäft?
Zeitdruck, identische Reproduzierbarkeit, exakte Rezepte – die Cateringbranche ist die prädestinierte Zielgruppe für Convenience-Produkte. Das sehen nicht alle so.

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