Top Jobs


In dieser Ausgabe


Arbeitgeber im Check
Work @ Romantik Hotel Schloss Pichlarn
Für die Wiedereröffnung nach der Renovierungsphase sucht das Romantik Hotel Schloss Pichlarn „wahre Helden“ mit Geschick, Inspiration und vor allem Leidenschaft.
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Arbeiten in Phuket
Die Perle im Andamanensee: Die thailändische Insel Phuket vereint die heißesten Partys, idyllische Strände und Top-Aussichten für höhere Managerpositionen.
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Sven, der Trinkgeldkönig
Man muss keine Bank ausrauben, um als Kellner die große Kohle zu machen. Trinkgeldkönig Sven enthüllt, wie er den Rubel zum Rollen bringt.
Business
Renato W. Chizzola: Der Boss im Paradies
Azurblaue Traumlaufbahn: Renato W. Chizzola surfte auf der Karrierewelle rund um die Welt und ist jetzt als General Manager des Cheval Blanc Randheli endgültig im…
Business
Transgourmet: „Größe alleine zählt nicht“
Neuer Name, alte Werte: Das Interview mit dem Führungstrio Hansueli Loosli, Manfred Hayböck und Thomas Panholzer
Artikel
Pierre Nierhaus: Downtown Container Park, Las Vegas
Gastro-Experte Pierre Nierhaus über den Downtown Container Park in Las Vegas.
Konzepte & Openings
Inspiration: Tiny Leaf in London
Angesagtes Zero-Waste-Restaurant in London: Das Tiny Leaf vereint die Konzepte bio, vegetarisch und Abfallvermeidung auf coole Art und Weise.
Konzepte & Openings
Inspiration: Laschori in Hamburg
Gelungenes Konzept im Hamburger Stadtteil Blankenese: Im Restaurant Laschori werden Fleisch-, Fisch- und Seafood-Spezialitäten geboten.
Konzepte & Openings
Inspiration: Louis Pretty in Berlin
Jüdisch-amerikanisches Deli mitten in Berlin: Mit dem Louis Pretty haben die Betreiber Oskar Melzer, James und David Ardinast einen Coup gelandet.
Konzepte & Openings
Inspiration: EatDOORI in Frankfurt am Main
Auf dieses Lokal hat Frankfurt am Main scheinbar nur gewartet: Das EatDOORI bringt das echte Indien-Street-Food-Feeling nach Deutschland.
Konzepte & Openings
Inspiration: The Bank Bar & Brasserie in Wien
Das Luxushotel Park Hyatt Vienna hat sein kulinarisches Angebot aufgestockt: Das Restaurant The Bank wurde um eine Bar und Brasserie erweitert.
Artikel
Party Rent: 250 Seiten Inspiration
Qualität, Kompetenz, Design: Der Eventausstatter Party Rent hat sein Wissen um die Tischkultur im Katalogband „Catering Selection“ elegant zusammengefasst.
Artikel
Dr. Badass: Könige und Narren
Tantris-Top-Sommelier und Dr. Badass Justin Leone: Die ROLLING PIN-Sprechstunde über Wein und Gäste, die sich zu wichtig nehmen.
F&B
NERD AM HERD – FOLGE 18: TROCKENEIS SHISHA
Gaumenthrill für hoch motivierte Küchen-Geeks: Freestyle-Cooker Rolf Caviezel verblüfft mit komplett abgefahrenen Ideen.
Artikel
Marc Bonsmann: Der grüne Experte
Der Kresse-Experte Marc Bonsmann, Country Manager D/A/CH von Koppert Cress, darüber, warum Kresse mehr als Dekoration ist.
F&B
12 Gänge mit 725 Kilokalorien
Andoni Luis Aduriz macht genau diese Ansage: Im Healthouse Las Dunas Hotel in Andalusien gibt es medizinische 2-Sterne-Küche. Wie dieser Trend funktioniert!
F&B
Tarteort St. Pauli
Warum Fabio Haebel in seiner Tarterie keine Tartes mehr kocht und mit abgefahrenen Kreationen in den interstellaren Krimi einsteigen will.
F&B
Die Must-haves der Profis
Uns verraten die Gastrogötter, auf welche Hardware sie nicht verzichten wollen – und können. Das sind die Geheimwaffen von 2-Sterne-Koch Heinz Reitbauer bis Modernist-Cuisine-Erfinder Nathan…
F&B
Original Beans: Kakao im Blut
Der Erde mehr zurückzugeben, als ihr genommen wird: Wie die Schokoholics von Original Beans durch wagemutige Ideen die gastronomische Welt verbessern wollen.
F&B
Jonathan K. Berntsen: Kaviar, Wein und Alain Ducasse
Der Clou-Chef liebt die Fische Dänemarks, spanischen Sherry und italienischen Kaviar. Und er hat die französische Küche in den Geburtsort der Nordic Cuisine zurückgeholt. Ein…
Rezepte
Fisch am Trockenen
Rezept von Andoni Luis Aduriz, Mugaritz, Errenteria: Emulsion aus Tintenfischcrème und Kabeljau mit Fäden vom Seehecht
Rezepte
Trockener Bienenstock aus Kakao
Rezept von Andoni Luis Aduriz, Mugaritz, Errenteria: Trockener Bienenstock aus Kakao
F&B
Eiskalt trockenlegen
Wenn Männer Waben bauen und Eis spurlos verduftet: Dann ist in der Spitzengastronomie der Gefriertrockner los. Wie diese Technik Küche verändert!
Artikel
CHEFDAYS: Österreichs grösstes Foodsymposium
Bei den CHEFDAYS werden über 2000 Köche und Gastronomen mit jeder Menge Kreativität, Inspiration und Know-how geflasht!
F&B
Wie schmeckt eigentlich … Tamarillo?
Obst oder Gemüse? Die exotische Tamarillo oder Baumtomate hat es jedenfalls in sich und peppt Salate, Beilagen und Desserts gehörig auf!
Rezepte
Erbsen | Schwarze Oliven | Sepiabrot | Kabeljau*
Rezept Juan Amador, Amador's Wirtshaus und Greißlerei, Wien: Erbsen | Schwarze Oliven | Sepiabrot | Kabeljau
Porträts
Juan Amador: Der Geläuterte
Wann kommt Juan Amador an, wann fährt er wieder etwas an die Wand? Spekulationen ist der Sternekoch gewöhnt, doch Totgeglaubte leben bekanntlich länger. Über Fehler…
F&B
Wer nicht fragt, bleibt dumm: Wie explosiv ist Mehl?
Der erste Blick täuscht: Mehl ist nicht ganz so harmlos, wie viele denken. Warum das weiße Pulver explodieren kann, erfährt ihr hier!

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